Ранжирование групп и пабликов в поиске.

12
tw0face
На сайте с 27.05.2011
21
A.Hagen:
Это не показатель качества аудитории, это только метод ее привлечения

Возможно причина так же в возрасте, у меня одна из групп примерно 3 месяца была как в "песочнице", после чего был резкий скачок в топ-3 примерно с 50-го места без серьезного увеличения числа подписчиков

Количество подписчиков у вас больше, чем у прочих, которых вы обогнали?

Что с аудиторией? Офферы среди неё были?

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
tw0face:
Количество подписчиков у вас больше, чем у прочих, которых вы обогнали?

Подписчиков меньше всех присутствующих в топ-10

tw0face:
Что с аудиторией? Офферы среди неё были?

Аудитория подписчики с личной странички и посетители пришедшие через перепосты подписчиков, никакой рекламы не покупалось вообще

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
K
На сайте с 10.01.2011
88
Socialkin:
Смежный вопрос - как происходит ранжирование пабликов на странице юзера ("Интересные страницы")?
Видно, что не по дате подписки и кол-ву участников. Частота обновлений ? Или что-то другое ?

по тому как часто он заходит на эти страницы

Невероятное становится вероятным.
GM
На сайте с 09.05.2012
9

Раньше было по более подходящему названию сообщеста для запроса, сейчас видать поменялось, что то в ранжирвании... Может по активности участников в нём.

Жабка
На сайте с 07.09.2012
20

1. Ключевое слово в названии (Не более 2-3 слов в названии в принципе).

2. Количество ботов (чем меньше - тем выше).

3. Охват участников и количество уников в день.

4. Обновления + количество участников.

Не так давно была серия статей об этом, поищите.

Давайте пообщаемся, пока мы друг другу ничего не должны!
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Жабка:
1. Ключевое слово в названии (Не более 2-3 слов в названии в принципе).
2. Количество ботов (чем меньше - тем выше).
3. Охват участников и количество уников в день.
4. Обновления + количество участников.

Что-то не сходится. У меня есть примеры. Мой паблик с более подходящим названием без ботов, с большим охтватом подписчиков и большей посещаемостью, обновлениями раз в пол-часа как минимум - ниже того паблика, который во всем 4 пунктам хуже. Не вариант, однако.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Жабка
На сайте с 07.09.2012
20
stryker:
Что-то не сходится. У меня есть примеры. Мой паблик с более подходящим названием без ботов, с большим охтватом подписчиков и большей посещаемостью, обновлениями раз в пол-часа как минимум - ниже того паблика, который во всем 4 пунктам хуже. Не вариант, однако.

А вы спросите у техподдержки, почему так. Они отвечают неохотно, но кое-что извлечь полезное из их слов можно. Например, мне намекнули, что название должно быть коротким и содержать только те ключи, по которым я хочу, чтобы ее находили. Исправила. Долгое время группа была первой в поиске по этим двум разным запросам. А сейчас тоже опустилась, хотя все остальные - это ужас (куча спама, не обновляются, людей меньше) - скорее всего, опять поменяли параметры ранжирования.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Жабка, вот так то. Ну да ладно, наберу тысяч 500 подписчиков и там уже смело можно будет писать с просьбой, чтобы руками подкрутили, если буду висеть где-нить в *опе))) может и помогут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий