- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, подскажите..
Есть сайты, без обновления контента.
После индексации резко возросла нагрузка на CPU
CMS Joomla
Если поставить кэширование в 1000000 минут, снизит ли это нагрузку на CPU в будущем?
Если да, то что что лучше, храние кэша в файле или memcached?
Если нет, то что вы посоветуете.
Всем спасибо за ответы по существу)
Если поставить кэширование в 1000000 минут, снизит ли это нагрузку на CPU в будущем?
Если да, то что что лучше, храние кэша в файле или memcached?
Конечно же снизит нагрузку. Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
---
Нет смысла ставить такой большой срок кеширования. Если у вас процент новых посетителей 80-90, то смысла нет в таком огромном кеше.
3 дня вполне адекватны срок
---------- Добавлено 19.08.2012 в 16:53 ----------
Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
Что ж ты гад такой у меня то Мем кеш настроил? :))
Что ж ты гад такой у меня то Мем кеш настроил? :))
Так мы ж вместе и выяснили, что мемкеш медленнее :)
---
Нет смысла ставить такой большой срок кеширования. Если у вас процент новых посетителей 80-90, то смысла нет в таком огромном кеше.
3 дня вполне адекватны срок
Спасибо Dram, но если сайт не обновляется, то кэш через 3 дня снова будет формироваться?
Я единственное не пойму, например:
Я зашел на страницу А, они сгенерировалась в кэш,
Через день зашли Вы, Вам показалась страница А из кэше, но она не генерилась, тем самым сняв немного нагрузку на CPU
Если поставить кэш 3 дня, то получается, если я зайду через неделю, то снова будет генериться страница А в кэш?
Или это как-то увязывается к конкретному пользователю и как это увязывается с процентом новых посетителей.
Места на диске и кол-во допустимых файлов на хостинге мне позволяет хранить такой большой кэш, но может он не такой большой в среднем 900 стр. на сайте.
Если поставить кэш в 1 млн. минут, то повторные страницы все будут показываться из кэша и экономить CPU или я не правильно понимаю схему его работы)
Файловое кеширование в некоторых случая тоже не самый хороший вариант, например на Вордпрессе наблюдаются проблемы с СуперКеш при действительно мощной нагрузке, так как значительно возрастает количество операций файлового чтения.
Файловое кеширование в некоторых случая тоже не самый хороший вариант, например на Вордпрессе наблюдаются проблемы с СуперКеш при действительно мощной нагрузке, так как значительно возрастает количество операций файлового чтения.
CMS Joomla, 200-300 посетителей, 2 стр. в стреднем просмотры, 900 стр. среднее кол-во статей.
donriga, Вы полностью правы. В самом общем случае, правильной будет следующая простая рекомендация: проверьте один и второй вариант и определите, что лучше работает в Вашем конкретном случае.
Я вполне допускаю, что, если сравнивать кеширование в файлы на выделенном сервере, где система имеет дисковый кеш, и на виртуальном, где у Вас, грубо говоря, вообще отсутствует такой тип памяти, то результаты будут очень существенно отличаться.
Поэтому, тестируйте. Проверьте результат каким замером, или на глазок, субъективно, и это будет результат именно для Вашей CMS, для Вашего компонента кеширования, для Вашего сервера.
Конечно же снизит нагрузку. Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
---
Вот так и рождаются мифы. Причина одна - неправильно что-то настроили. Не может кэш в оперативной памяти быть медленнее дискового. В самом худшем случае, они могут быть примерно одинаковы по скорости, если файлы кэша попали в ту же самую оперативную память на уровне ядра системы *nix. Во всех остальных случаях, если тесты показывают, что memcache тормознее файлового кэша - что-то где-то криво настроено.
memcache в памяти, память в swap = тормоза больше, чем если бы кэш сразу был в файлах :)
memcache в памяти, память в swap = тормоза больше, чем если бы кэш сразу был в файлах :)
Всё равно примерно то на то и выйдет. Если memcache ушёл в swap, значит свободной памяти уже нет, и файлов в ней оказаться тем более не может. Как-то так :)