- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Мучается такое вопрос: почему на офф. репозиториях далеко не самые последние версии ПО ?
Вышел вот например apache 2.4 и пришлось мне качать и собирать его из исходником, вместе с чем я словил еще кучу всякого гемора, быть может есть такой волшебный репозиторий где находятся последние версии deb популярных программ??
А тестовые репозитории не пробовали подключать ?
Мучается такое вопрос: почему на офф. репозиториях далеко не самые последние версии ПО ?
Потому что ubuntu - это дебиан с красивой наклеечкой ;)
В дебиан - есть определенная политика включения ПО в стабильный релиз. Так что версии отстают от "самых последних" - это вполне нормально для дистрибутива такого уровня (RHEL/centos - там точно так же). Для тех, кому нужны "шашечки" - есть другие дистрибутивы, вроде Arch.
Вышел вот например apache 2.4 и пришлось мне качать и собирать его из исходником
Вот зачем, кроме "чтобы было"?
А тестовые репозитории не пробовали подключать ?
Апач 2.4 еще в sid не запихали - так что, увы... И еще не скоро.
О мил человек. Это ты думаешь, что там они не совсем последние...Там супер новинки по сравнению с debian.:)
давно нашел решение этой проблеме - поставил на виртуалку винду, гемора больше нет)))
а зачем вам самые последние версии ПО ? перед обновлением вы хотя бы changelog'и читаете? например среди моего парка - freebsd 3.8 прекрасно справляется с возложенной на нее задачей вот уже черте какой год. Патчу только секурити-фиксами переодически
Добрый день!
Вышел вот например apache 2.4 и пришлось мне качать и собирать его из исходником, вместе с чем я словил еще кучу всякого гемора, быть может есть такой волшебный репозиторий где находятся последние версии deb популярных программ??
А чем вас не устраивал апач из репозитория?
Берешь и делаешь себе репозиторий сам, своими руками.
С нужными версиями.
В ubuntu балансируют между testing и unstable, пакет оттуда - пакет отсюда...
А Apache 2.4 в experimental лежит. http://packages.qa.debian.org/a/apache2.html
А Apache 2.4 в experimental лежит. http://packages.qa.debian.org/a/apache2.html
Лежать-то он лежит. А вы уверены, что ТС один он голый нужен, без сторонних модулей? Поди пехепе - как минимум. Увы, "батарейки" пока в комплект не собрали.
Добрый день!
здраствуйте! :)
почему на офф. репозиториях далеко не самые последние версии ПО ?
потомучто Ubuntu НЕ является операционной системой класса Rolling Release ..
http://en.wikipedia.org/wiki/Rolling_release
Вышел вот например apache 2.4 и пришлось мне качать и собирать его из исходником, вместе с чем я словил еще кучу всякого гемора,
нет. так лучше не делать. интегрировав чужеродные shared-objects в систему -- можно её где-то сломать (в другом каком-то месте).
быть может есть такой волшебный репозиторий где находятся последние версии deb популярных программ??
наверно былобы гоупо искать какойто "волшебный" репозиторий превращающий Ubuntu ПОЛНОСТЬЮ в Rolling-Release.
а вот если чуть-чуть нужно добавить свежака -- то для этих в Ubuntu -- существует такая сущность как PPA и такая команда как add-app-repository .
для Apache 2.4 -- думаю что нужная команда add-app-repository -- выглядет как:
хотя думаю это тоже особо не решит всех проблемм (ведь к apache нужно ещё куча модулей :).. голый апач это уныло)... ну не rolling-release, и всё тут, ставьте другую операционную систему.. :)