- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Segey, ну пусть там будут погрешности, что с того - фактор не влияет на результат - это главное, будет влиять - будем делать разные IP.
Ну вот представим реальную ситуацию:
Человек купил себе хостинг и сделал два очень хороших сайта. И теперь его наказывать за то, что он не взял другой хостинг для второго сайта? Или это веб-студия, которая арендовала сервер и размещает на нем все сайты своих клиентов? Или человек вообще не знает что такое IP-адрес... Не логично. А сети созданные для накрутки можно определить и другими способами
два сайта - не сеть.
а если вебстудия густо перелинковала сайты своих клиентов - это уже проблемы вебстудии т.к. это и будет накрутка сетью. просто стоит разделять простой линк с каждого сайта студии на головной сайт (это вполне нормально) и перелинковку всех сайтов студии каждый-со-всеми для накрутки поисковика (за это и могут пессимизировать или банить)
Тут можно ориентироваться на Гугль. Он, как известно, смотрот айпи сайтов, но в тоже время Мэт недавно говорил в интервью что если у вас есть всего несколько сайтов на одном хосте - то это вполне нормально и нет повода боятся пессимизации гугля. В яндексе скорее всего примерно так же считают. Вот если у вас полсотни густо перелинкованных сайтов на одном хосте - тогда думаю есть повод задуматься о разбивке их на отдельные айпишники, т.к. гугля этим сборищем может заинтересоваться а вслед за ней и яндекс....
Ну так топик то про:
"Взялся продвигать полтора десятка сайтов, у всех одинаковый айпишник.
....
1. Не повредит ли это продвижению?"
Или топикстартер имел ввиду создание сетки сайтов?
Или топикстартер имел ввиду создание сетки сайтов?
Сетки перелинкованой, кого из владельцев нескольких сайтов такие вопросы заботят :)))
У меня тоже на одном айпи разные сайты (не сетка в обычном понимании этого слова, а полноценные проекты) - иногда линкую. Может разница и есть, но из-за этого я бы не стал заморачиваться.
А вы как думаете?
Что уверенно говорить нельзя.
Сетки перелинкованой, кого из владельцев нескольких сайтов такие вопросы заботят
А вдруг владелец боится, что если сайты с одним IP, значит поисковик может принять их за сетку и тогда сайты пессимизируют, забанят или ещё че-нить. Да и вдруг ссылки будут менее весомые. Ещё мне попадалась инфа, что для Гугла важны ссылки с разных IP, а не доменов, хотя утверждать этого не могу