IP адреса сайтов

1 234
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
human:
Лишний бакс за 1 IP-шник можно и себе оставить.

Если от всего страховаться, то когда раскручивать?

Меня этот вопрос больше всего волнует :(

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Karl_Gray:
на мой взгляд имеет так же значение какого содержания сама сетка. если цель ее создания - перелинковка - вычислят и забанят. а если это контент-проекты не думаю что кто то станет банить. тем более что если качественно перелинковать выслить это будет очень сложно (только если действительно по айпи)

Во! И где доказательства, за что именно забанили? на одной сетке не определишь, тут анализировать нужно и свое и чужое, чтобы одназначный ответ дать и анализировать только с месяц. А если обвешаться страховками, то только от их весу упасть можно.

P
На сайте с 19.01.2006
96

не знаю как у российских хостеров. но у буржуйских получить на каждый сайт свой айпи из разных С подсеток еще та проблема. Я этим летом пытался, благо у буржуев по 0.75 центов всего доп. айпи. Крупные хостеры послали вежливо, мелкие предложили по 25 баксов инсталяцию каждого айпи из нового С диапазона. Пришлось это дело бросить, стало сразу экономически нецелесообразно.

Единственное НО. Я хостюсь у довольно хороших хостеров. Возможно какой-либо левый дешевый хостер и пойдет навстречу... но меня скорее всего аптайм у такого хостера не устроит.

И другой момент. Если бы вы были на месте поисковика и задались целью отследить все сайты подозрительно перелинкованные, вы бы ковырялись с этими айпи в разных или одной подсетке? Скорее всего просто неймсервера бы смотрели. Если неймсервера одинаковы - то значит сайты сидят на одном хостинге и наплевать на то что их айпи совершенно разные.

А покупать для каждого сайта свою пару неймсерверов - это опять же дополнительные деньги....

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Пока автоматом никаких санкций именно из-за IP нет. А если вдруг станет - никто не мешает тогда взять разные IP - все ведь на автомате, как сработают санкции так и отпустит.

Там чу-де-са! )
P
На сайте с 19.01.2006
96

интересная уверенность.

а вы можете заметить, скажем 20% снижение веса ссылки для сайтов сидящих на одном айпи? То что ссылки учитываются - это факт. Но вот насколько пессимизируются и пессимизируются ли вообще - этот вопрос остаются открытым...

Karl_Gray
На сайте с 28.06.2006
40
Segey:
Во! И где доказательства, за что именно забанили? на одной сетке не определишь, тут анализировать нужно и свое и чужое, чтобы одназначный ответ дать и анализировать только с месяц. А если обвешаться страховками, то только от их весу упасть можно.

на мой взгляд, если делаешь качественный продукт то тебе и не нужно страховаться ни от чего. работай себе над продвижением, контентом и ссылками.

страховаться нужно лишь ресурсом предназначем исключительно для накрутки ица.

Делаю сайты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/millcom).
Karl_Gray
На сайте с 28.06.2006
40
pheny:
интересная уверенность.
а вы можете заметить, скажем 20% снижение веса ссылки для сайтов сидящих на одном айпи? То что ссылки учитываются - это факт. Но вот насколько пессимизируются и пессимизируются ли вообще - этот вопрос остаются открытым...

Назрел вопрос а кто нибудь из ГУРУ проводил экспиремент на эту тему?

дополнение:

хм подумал сколько тут погрешностей, мороки и ответ сам нашолся.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
экспиремент на эту тему

не обязательно проводить прямые эксперименты - благо есть масса материала, как своего так и чужого, на основе которого можно делать выводы.

W
На сайте с 02.06.2006
106
harlot:
А Вы уверены? ;)

А вы как думаете?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ceres:
не обязательно проводить прямые эксперименты - благо есть масса материала, как своего так и чужого, на основе которого можно делать выводы.

А там разве нет погрешностей? Тем более людям свойственно ошибаться, что в данном случае из-за нечистоты эксперимента и сопостовления большого количества часто противоречивых данных :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий