- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лишний бакс за 1 IP-шник можно и себе оставить.
Если от всего страховаться, то когда раскручивать?
Меня этот вопрос больше всего волнует :(
на мой взгляд имеет так же значение какого содержания сама сетка. если цель ее создания - перелинковка - вычислят и забанят. а если это контент-проекты не думаю что кто то станет банить. тем более что если качественно перелинковать выслить это будет очень сложно (только если действительно по айпи)
Во! И где доказательства, за что именно забанили? на одной сетке не определишь, тут анализировать нужно и свое и чужое, чтобы одназначный ответ дать и анализировать только с месяц. А если обвешаться страховками, то только от их весу упасть можно.
не знаю как у российских хостеров. но у буржуйских получить на каждый сайт свой айпи из разных С подсеток еще та проблема. Я этим летом пытался, благо у буржуев по 0.75 центов всего доп. айпи. Крупные хостеры послали вежливо, мелкие предложили по 25 баксов инсталяцию каждого айпи из нового С диапазона. Пришлось это дело бросить, стало сразу экономически нецелесообразно.
Единственное НО. Я хостюсь у довольно хороших хостеров. Возможно какой-либо левый дешевый хостер и пойдет навстречу... но меня скорее всего аптайм у такого хостера не устроит.
И другой момент. Если бы вы были на месте поисковика и задались целью отследить все сайты подозрительно перелинкованные, вы бы ковырялись с этими айпи в разных или одной подсетке? Скорее всего просто неймсервера бы смотрели. Если неймсервера одинаковы - то значит сайты сидят на одном хостинге и наплевать на то что их айпи совершенно разные.
А покупать для каждого сайта свою пару неймсерверов - это опять же дополнительные деньги....
Пока автоматом никаких санкций именно из-за IP нет. А если вдруг станет - никто не мешает тогда взять разные IP - все ведь на автомате, как сработают санкции так и отпустит.
интересная уверенность.
а вы можете заметить, скажем 20% снижение веса ссылки для сайтов сидящих на одном айпи? То что ссылки учитываются - это факт. Но вот насколько пессимизируются и пессимизируются ли вообще - этот вопрос остаются открытым...
Во! И где доказательства, за что именно забанили? на одной сетке не определишь, тут анализировать нужно и свое и чужое, чтобы одназначный ответ дать и анализировать только с месяц. А если обвешаться страховками, то только от их весу упасть можно.
на мой взгляд, если делаешь качественный продукт то тебе и не нужно страховаться ни от чего. работай себе над продвижением, контентом и ссылками.
страховаться нужно лишь ресурсом предназначем исключительно для накрутки ица.
интересная уверенность.
а вы можете заметить, скажем 20% снижение веса ссылки для сайтов сидящих на одном айпи? То что ссылки учитываются - это факт. Но вот насколько пессимизируются и пессимизируются ли вообще - этот вопрос остаются открытым...
Назрел вопрос а кто нибудь из ГУРУ проводил экспиремент на эту тему?
дополнение:
хм подумал сколько тут погрешностей, мороки и ответ сам нашолся.
не обязательно проводить прямые эксперименты - благо есть масса материала, как своего так и чужого, на основе которого можно делать выводы.
А Вы уверены? ;)
А вы как думаете?
не обязательно проводить прямые эксперименты - благо есть масса материала, как своего так и чужого, на основе которого можно делать выводы.
А там разве нет погрешностей? Тем более людям свойственно ошибаться, что в данном случае из-за нечистоты эксперимента и сопостовления большого количества часто противоречивых данных :)