- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Такая ситуация, выбрали в подрядчиком в раскрутке авторитетную компанию на украинском рынке, задача такова что надо продвигать несколько похожих сайтов.
Подрядчик заявил что так как часть доменов зарегистрирована в апреле 2012 года, они обязательно попадут в песочницу гугла, и их нельзя раскручивать, пока возраст домена не будет больше года. По итогу предлагают купить б.у. домены, настроить редиректы с наших доменов и раскручивать их.
Я нашел похожую тему от 2008 года
/ru/forum/201910
где было сказано что подобное утверждение свидетельствует о некомпетентности либо нечестной работе исполнителя.
У меня такой вопрос к специалистам - применяется ли вправду такой прием профессионалами, и правы ли мои подрядчики утверждая что это способ обхода санкций от нового алгоритма ранжирования гугла?
Спасибо.
День добрый.
Такая ситуация, выбрали в подрядчиком в раскрутке авторитетную компанию на украинском рынке, задача такова что надо продвигать несколько похожих сайтов.
Подрядчик заявил что так как часть доменов зарегистрирована в апреле 2012 года, они обязательно попадут в песочницу гугла, и их нельзя раскручивать, пока возраст домена не будет больше года. По итогу предлагают купить б.у. домены, настроить редиректы с наших доменов и раскручивать их.
Я нашел похожую тему от 2008 года
/ru/forum/201910
где было сказано что подобное утверждение свидетельствует о некомпетентности либо нечестной работе исполнителя.
У меня такой вопрос к специалистам - применяется ли вправду такой прием профессионалами, и правы ли мои подрядчики утверждая что это способ обхода санкций от нового алгоритма ранжирования гугла?
Спасибо.
Вообще достоверно не известно как тот или иной ресурс испытывает на себе эффект "песочницы".
Я бы лично не стал редиректить свой домен на другой. Вот наоборот - пожалуйста.
Скажу так, в руках было более десятка украинский проектов, имею в виду, новых с нуля поступали ко мне на продвижение. Не скажу, что там были ВК ВЧ, но все продвигались на ура в топ.
P.S.
в существование песочницы не верю
все прекрасно двигается. если есть, что-то, что напоминает песочницу в гугле - то это обходится без затруднений
В украиноязычном секторе насколько я знаю нет конкуренции.
У самого есть большой проект , но правда с возрастом.
По поводу сабжа - незнаю компетентны или нет . но редиректы не стоит делать.
в существование песочницы не верю
а почему не верите ? есть факты ?
если коротко, то продвигайте новые домены, песочница имеет место быть, но влияние ее минимально и не очень долгое и как правило только по ВЧ запросам.
а почему не верите ? есть факты ?
Продвигаю как англ, так и рус, укр проекты уже не один год.
Большинство сайтов новые, песочницу не встречал, зачем мне в неё верить тогда?