iPhone - 200 у.е, очередная тема)

-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172
899

/ru/forum/587745

Миллион раз наверное обсуждали, но я так и не понял.

Какие последствия, для человека, который поехал на лето работать, если он купит айфон за 200 у.е и свалит?)

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

-=Player=-, так вы должны быть гражданином страны, чтобы с вами контракт заключили. Я думаю контракт по паспорту заключают, примерно также как у нас провайдеры подключают. Так что если вы едете на лето, то врятли у вас будет паспорт той страны, значит вам не дадут заключить контракт.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172

Та я что-то тоже так думаю :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
technomaster:
-=Player=-, так вы должны быть гражданином страны, чтобы с вами контракт заключили.

Подозреваю, что не в паспорте фокус :) Во многих странах при покупке симки (одна сумма), покупается контракт (еще одна сумма) + это все "привязывается" к банковскому счету, с которого оплата снимается автоматом. А тел может быть "залочен" на оператора. На счет смены прошивки яблофона сейчас не подскажу, но сталкивался, когда под оператора даже хардварно телефоны отличаются от тех, которые попадают в розницу, соотв. разлочить его будет невозможно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 04.02.2012
46
для человека, который поехал на лето работать, если он купит айфон за 200 у.е и свалит?)

Человек едит работать на лето, у него появляется кредитная история, ему выдают ssn (социальный номер страхования, что то вроде ИНН в России)

Вот что будет с человеком который не отдаст кредит в России, тоже самое будет с человеком и в Америке, звонки судебных приставов, дальше огромные счета, суд, в итоге запрет на въезд в страну лет на 10, при этом если вернешься, и решишь остаться, ничего сделать не сможешь пока не отдашь долг телефонной компании.

Нахрена такой геморой за 300 баксов?

Чуть не забыл, если в России тебя не выпускают из страны пока не расплатишься с долгами, в америке наоборот, тебя не впустят пока ты не расплатишься с долгами, и не отсидишь свой бан в своей стране.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Jaf4:
На счет смены прошивки яблофона сейчас не подскажу, но сталкивался, когда под оператора даже хардварно телефоны отличаются от тех, которые попадают в розницу, соотв. разлочить его будет невозможно.

Насколько я помню, хардварно не лочат телефоны. Все проще. Выпускаются версии телефонов под определенного оператора, например Virgin (на телефонах, кстати обычно даже наклеюку делают с лого оператора). Но Virgin работает в CDMA сетях и не работает в GSM стандарте. Соответственно в России такой телефон будет бесполезен (хотя вроде у нас тоже SkyLink в CDMA работает).

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
InoHacker:
Насколько я помню, хардварно не лочат телефоны.

Еще как лочат.. Там вообще железо может отличаться, меню, функции. Точнее можно сказать не "лочат" а "выпускают версию для оператора".

InoHacker:
Virgin работает в CDMA сетях и не работает в GSM стандарте.

Давно работает. Диапазон вот может отличаться. А CDMA в чистом виде - позавчерашний день.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Jaf4, в айфонах at&t спокойно разлачивается. Правда если совсем новая прошивка, то там уже сложнее или придется ждать анлок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий