- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плюсы базы:
1) открытие рандомной картинки из базы (тестил sqlite) по сортированному id быстрее чем искать одну из 100500 картинок на файловой системе.
2) бекапить один дамп быстрее, чем копировать 100500 картинок.
3) разграничение прав доступа (приватные фотоальбомы например).
Минусы:
1) потребление ресурсов, особенно оперативки, особенно если сравнивать отдачу медленным клиентам пхп+апач+база против отдача статики через лайти/нгинкс.
У оракла вообще возможность стримить видео из базы есть.
не все БД одинаково заточены под работу с двоичными данными, тот же MS SQL 6.5 с ними плохо работал, сейчас допилили.
А ничего что 6.5 версия примерно 12 лет давности ? :)
;10754790']😮 Это откуда такая информация?
Файл открывается fopen()-ом за один вызов.
я неправильно выразился, прошу прощения.
суть моего сообщения была в том, что в файловых системах чтобы достучаться до файла нужно последовательно открыть все директории, которые по сути обыкновенные файлы (directory files)
;10754790']
А представьте, какое количество fseek()-ов делает база для поиска нужных данных в файле-таблице с использованием бинарного индекса.
как бэ давно показано что поиск по дереву существенно быстрее последовательного поиска.
;10754790']
База делает fopen() как минимум каждый раз, когда возникает временная таблица.
Это я всё об MySQL.
ну вообще-то я уже два раза говорил что постановка вопроса некорректна, нужно смотреть на конкретную реализацию СУБД и на конкретную реализацию ФС (ext3 вот научился строить индексные файлы, правда в пределах одной директории).
нужно смотреть на конкретную реализацию СУБД и на конкретную реализацию ФС.
Угу... ведь во-первых, дерево директорий — это то же бинарное дерево, если речь идёт о поиске файла. Но если мне не изменяет память, то даже в древней ФС FAT, в этой самой FAT сразу хранился адрес файла на диске. Не думаю, что в современных файловых системах нужно последовательно открывать все директории, чтобы открыть файл :)
Это откуда такое взяли то ? То, что вы видите вложенные директории, совершенно не значит, что они так хранятся. С таким способом хранения у нас бы скорость и надежность файловой системы была ниже плинтуса.
;10755936']Угу... ведь во-первых, дерево директорий — это то же бинарное дерево, если речь идёт о поиске файла. Но если мне не изменяет память, то даже в древней ФС FAT, в этой самой FAT сразу хранился адрес файла на диске. Не думаю, что в современных файловых системах нужно последовательно открывать все директории, чтобы открыть файл :)
да, посмотрел, в ext3 добавили дерево как фичу, в ext4 уже по умолчанию используется.
в ФАТ надо последовательно открывать все директории.