Замена страницы в выдаче Google

12
grot86
На сайте с 07.11.2007
162
993

Собственно в чём вопрос. Есть сайт у которого главая страница висела по 30 ключевикам в ТОП 10, ключевики вида: биржа статей, биржи статей, онлайн биржа статей, онлайн биржи статей, seo биржа статей, seo биржи статей и т.д.

После пингвина, все эти ключевики вылетели, а сейчас частично вернулись ТОП2-ТОП50 но заместо главной по каждому из ключевиков висит какя-нибудь внутренняя страница или страница блога.

В этом случае как-нибудь можно повлиять на смену страницы в выдаче?

Возможный варианты:

1) Поставить с страницы, которая сейчас появилась в выдаче ссылку на главную по нужному анкору;

2) сделать 301 редирект на главную;

3) прописать canonical на главную.

Удастся ли добиться замены страницы в выдаче в этих 3х случаях? Есть ли ещё какие-то способы манипулировать страницами в выдаче google?

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L
TBAG
На сайте с 28.05.2012
78

ТС, аналогичная ситуация была после пингвина, главная просела и произошла смена релевантных страниц в выдаче. Я сделал так: все страницы, которые вылезли вместо главной оптимизировал под соответсвующие ключи и закупил на них ссылок. Итог все обратно вернулось в ТОП, только вместо главной теперь другие страницы сайта.

---------- Добавлено 16.08.2012 в 13:44 ----------

1) Поставить с страницы, которая сейчас появилась в выдаче ссылку на главную по нужному анкору;

глобально это не поможет

---------- Добавлено 16.08.2012 в 13:45 ----------

2) сделать 301 редирект на главную;

где-то слышал про такой прием, но думаю шансов мало...

http://presite.ru/ (http://presite.ru/) - SMM (http://presite.ru/karta-sayta-1.html) только самые качественные материалы (http://www.presite.ru/#top) по раскрутке сайтов и их оптимизации в поисковых системах (http://presite.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml).
GL
На сайте с 28.09.2010
29

1 и 3 точно не поможет.

2, скорее всего, тоже не поможет + потеряшь внутреннюю страницу.

Фильтр накладывается на конкретную страницу (в данном случае на главную) уже ПОСЛЕ всех вычислений позиций. С помощью всех этих манипуляций выше первой позиции БЕЗ фильтра все равно не подняться :), а далше фильтр +20 ... +100 и привет.

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
3) прописать canonical на главную.

Ну, это точно не сработает

GL
На сайте с 28.09.2010
29

Кстати, мне тут одна мысль пришла, можно попробовать на твоем сайте, все равно же он под фильтром :)

Только сначала надо сильно разбавить ссылочную массу на главную (ну и на все остальные прокаченные страницы заодно на всякий случай).

А дальше делаешь редирект с главной на НОВУЮ ВНУТРЕННЮЮ страницу, которая полностью дублирует главную.

Т.е. например:

www.site.ru -> www.site.ru/main/

Если теория верна, и пингвин бьет по страницам, а не по сайту целиком (см. посты TBAG выше), то должно получится. Просто этот редирект будет означать для гугла запустить проверку для пингвина по-новой, вне очереди.

Это вместо редиректа на новый домен, если кому-то не хочется расставаться со старым.

Тут на форуме народ баловался редиректами с внутренней на внутреннюю, и , вроде, помогало.

А чем главная страница для гугла отличается от всех остальных? Я думаю ничем, ну может кроме веса в серпе, а так обыкновенная страница, одна из тысячи на сайте.

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
good_link:
Кстати, мне тут одна мысль пришла, можно попробовать на твоем сайте, все равно же он под фильтром :)

Только сначала надо сильно разбавить ссылочную массу на главную (ну и на все остальные прокаченные страницы заодно на всякий случай).

А дальше делаешь редирект с главной на НОВУЮ ВНУТРЕННЮЮ страницу, которая полностью дублирует главную.
Т.е. например:

www.site.ru -> www.site.ru/main/

Если теория верна, и пингвин бьет по страницам, а не по сайту целиком (см. посты TBAG выше), то должно получится. Просто этот редирект будет означать для гугла запустить проверку для пингвина по-новой, вне очереди.
Это вместо редиректа на новый домен, если кому-то не хочется расставаться со старым.

Тут на форуме народ баловался редиректами с внутренней на внутреннюю, и , вроде, помогало.
А чем главная страница для гугла отличается от всех остальных? Я думаю ничем, ну может кроме веса в серпе, а так обыкновенная страница, одна из тысячи на сайте.

Интересная идея, только наврятли владелец сайта захочет такой эксперимент проводить:). А я как бы только продвижением занимаюсь, поэтому на такие риски идти не могу. Плюс кое-какие продающие ключевики остались в ТОПЕ и какаи-никакие продажи дают.

A
На сайте с 21.12.2011
138

Сделайте, отдельные страницы оптимизированные под каждое из ключевых слов, пролинкуйте с главной, не прямыми анкорами. Главная вылезит из под фильтра, внутрение появятся в топе. (у меня покрайней мере работает).

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Сделайте, отдельные страницы оптимизированные под каждое из ключевых слов, пролинкуйте с главной, не прямыми анкорами. Главная вылезит из под фильтра, внутрение появятся в топе. (у меня покрайней мере работает).

Этого не может быть т.к. в этом и есть суть фильтра, не дать одной странице занимать множество позиций в ТОПе.

A
На сайте с 21.12.2011
138
TBAG:
Этого не может быть т.к. в этом и есть суть фильтра, не дать одной странице занимать множество позиций в ТОПе.

суть какого фильтра?

вылезет одна страница оптимизированная под ключевое слово.

фактически это способ выхода из под пингвина без редиректов. (может у меня была какая-то лёгкая форма пингвина, но ключи по вытаскивал).

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78

Насчет редиректов, я честно, не знаю какой там эффект они дают, но насчет перелинковки это точно не сработает, всмысле внутряки вылезут - это я тоже советовал см. выше, но главная не вылезет таким образом! На главной нужно оставить только ВЧ ключ, а остальные ключи двигать на внутряках.

---------- Добавлено 16.08.2012 в 17:36 ----------

суть какого фильтра?

Похоже на панду или пингвин

A
На сайте с 21.12.2011
138
TBAG:

Похоже на панду или пингвин

...тогда уж пингвина Вы имели ввиду.

Но Пингвин не направлен конкретно на то что бы Вы не продвигали на одной странице много запросов. Когда вы одну страницу продвигаете (внешними ссылками) по разным запросам - анкор листы пересикаются и обязательно по какомунибуть анкору будет у Вас переспам. Результат -Вы под фильтром.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий