- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Либо я очень хорошо погулял на свадьбе, либо чего-то не то...
Мне лично по фигу, чем будет заниматься семья двоюродного брата жены, но я обязан показать ему "подводные" камни такого бизнеса.
Пока что вижу только три "нет":
1) Налогов не платят, поэтому налоговая вправе прищучить любого продавца. Это факт.
2) Отчислений в ПФ нет, поэтому если что, при уходе целиком в этот бизнес - человек останется у разбитого корыта (ни стажа, ни пенсии)
3) Пирамида конкретно у Amway уже построена... но это, как я понимаю не доказать.
Если конкретно про Амвэй, то это одна из старейших компаний в МЛМ, америкосовская. Она на излете - топ компании стар и консервативен. Товар - как товар. Не знаю, сертифицирован ли в России.
Про МЛМщиков: умный и работящий, попробовав и, убедившись, что работать с этим товаром можно, обычнио регистрирует ПБОЮЛ на упрощенке от оборота с 6% налогов и спокойно платит соцстрах - там всего 150 рублей в месяц. Покупает кассовый аппарат и живет в белую.
Про товары: Несертифицированные импортные товары сейчас в Россию хрен ввезешь. А вот то, что делают в России. Это да. Тут - как повезет :)
Насчет пирамид. Пирамидами МЛМ называют зря. Там все нормально. Ну какая разница для конечного клиента, отдает ли производитель расходы на рекламу, продвижение, маркетинг, содержание большого аппарата управленческого, дистрибуторские и диллерские скидки в сеть сбыта одним махом (около 50-60% конечной цены) или раздает по отдельности дистрибуторам и диллерам и часть тратит сам? Все равно получится 100-150% накрутки на цену отпуска с производства.
Есть другой момент: очень много лохотронов и пирамид рядится в наряд МЛМ. Есть, к примеру, системы трудоустройства: ты платишь за то, чтобы иметь право продавать право на трудоустройство в этой системе. Т.е. человек платит 100 баксов за то, чтобы привлекать новых желающих заплатить еще по 100 баксов, чтобы собирать с других что? - правильно 100 баксов :) Типичный лохотрон пирамидального типа.
На мой взгляд критерий простой - если во главе угла товар (услуга) с его пользой, которая не мифическая и адекватна цене, то это МЛМ, если во главе заработок с отчислений от привлечения новых мух в паутину, то это пирамида, мошенничество.
ЗЫ: имею отношение к 5 интернет-магазинам, продающим МЛМ товары, но сам в МЛМ не работаю и в сеть специально никого не вербую: такая возможность есть, об этом прямо сказано на сайтах магазинов, но на это упор не делается. Кто хочет и чуствует силы - сам придет, кто не хочет, может удовлетвориться партнерской программой (см. подпись). Даже если никого не вербовать в сеть, столько, сколько приносят магазины позволяет спокойно жить даже в Москве с ее немерянной дороговизной.
ЗЫЗЫ: еще раз - я не работаю в МЛМ.
Кто хочет и чуствует силы - сам придет, кто не хочет, может удовлетвориться партнерской программой (см. подпись). Даже если никого не вербовать в сеть, столько, сколько приносят магазины позволяет спокойно жить даже в Москве с ее немерянной дороговизной.
Если умеешь, то разницы никакой где работать и что продавать. Вопрос топикстартера был относительно Амвея. И насчет отношения к сетевому маркетингу.
Я согласен с MoMM, при грамотной постановке задач для бизнеса, можно спокойно жить за счет торговли, но делать ставку в жизнь я бы не стал.
Я согласен с MoMM, при грамотной постановке задач для бизнеса, можно спокойно жить за счет торговли, но делать ставку в жизнь я бы не стал.
Вот - вот почему бы не стал?? ;) И плюс - что ты имеешь ввиду под "можно спокойно жить" и "делать ставку в жизнь"?
Потому, что как приработок - запросто, а потонуть в сети, которую при этом не котроллируешь - увольте.
через эти схемы по поределению можно продавать товар со среднерозничной накруткой в 100-150 % -косметика, парфюм....
когда же пытаются продавать хоз товары ето уже не в тему иба накрутки уже не те, а попытки оправдать явно завышенную цену качеством выглядят слабовато...
pelvis, вот почему там можно потонуть? Потому что бренд Amway исчезнет? Так это риск работы в любой организации...
bornholio, почему Вы считаете что цена изделий Amway явно завышена? Есть с чем сравнить?
Creeping Shadow, средство для мытья посуды продается в любом магазине. Например Fairi , причем стоит в 5 раз дешевле и налоги с нее платятся в бюджет. А потонуть потому, что времени убъешь вагон, так как ты выполняешь работу рекламиста, продавца, курьера и т.д. , а заработаешь при этом столько же, сколько в любом отделе продаж компании средней руки. :)
Чувствуете, сколько пирамиды экономят денег, перекладывая всю ответственность на своих продавцов?
Потому, что как приработок - запросто, а потонуть в сети, которую при этом не котроллируешь - увольте.
pelvis, вот почему там можно потонуть?
Потому что контролировать "продажный" процесс можно только на стадиях известных нам в определении 4 "П". А при сетевых продажах это проблематично.
bornholio, почему Вы считаете что цена изделий Amway явно завышена? Есть с чем сравнить?
Я бы сказала, что это своего рода попытка сформировать утп по цене (дорого - значит хорошо). Если провести анализ товаров аналогичных продуктовых групп разных производителей это будет очевидно. В Амвее,как я и говорила раньше, культивируется вера во все и сразу :)
модераторское
bornholio, если Вас не затруднит, отнеситесь с пониманием к наличию в русском языке правил пунктуации, а так же правописанию. Читать не удобно :(
pelvis, фейри стоит в 5 раз дешевле, но амвей предлагай концентрат. То есть его хватает намного дольше. Там даже вроде в комплекте идут мерные фиговины всякие типа стаканчика, бутылки с пшикалкой...
Другое дело, что моющее средство Амвей позиционируется как средство с пониженным содержанием вредных веществ (вам нравится как пахнет сковородкапосле фейри? А ведь вы потом это едите... лично я мылом хозяйственным посуду мою :)) В принципе, это все легко доказуемо с помощью хим. тестов.
bejee, пожалуйста, объясните мне что такое 4 "П" :) Меня к сожалению ни продажам ни правлению никто не учил, поэтому я знаю только правило 3 "Д" :D