Подскажите с чем связаны такие выкрутасы с посещаемостью

N
На сайте с 15.08.2012
62
912

После недавнего апа дали RP3.

Сразу пошел трафик с гугла. дошло до 7500 уников в сут. и..... начало падать каждый день, 5000, 2500, 1500, 1000. Я плачу.

На сайте никакой технической оптимизации нет. Статьи скопированные. Но я занимаюсь "живой рекламой". Рекламировал в разных группах. Делал видео на Ютуб. Ссылки на мой сайт люди (+агрегаторы) растащили по разным сайтам. (сейчас входящих ссылок 7000). - Вот и дали PR3.

С чем связано резкий скачок до 7500 уников в сутки? И главное...почему оно уверено покатилось вниз?

(Кстати одновременно такие же перепады переходов и с видео с Ютуба).

Может Гугл так сказать централизованно поднимать и опускать сайт? в гугле и ютубе.

Сайт англоязычный. До PR3 было 200 уников в сут.

Или может это такие перепады посещаемости "всего интернета", просто людей в нете то больше то меньше сидит по миру? что то слабо верится в это.

Или такие перепады это нормально, и будет еще подниматься и опускаться?

PS **************************************

еще вопрос: я не могу определить откуда у меня трафик, с поиска гугла или с гугл-картинок (у меня на сайте много картинок). Как это определить?

Счетчики мне кажется выдают переходы с картинок как переходы с google/search и google/redirect.

В liveinternet есть "переходы с google/search" - но я знаю что это и картики и поиск смешано.

Потому что!!:

Например вот этот statcounter.com показывает "переходы с google.imqres" - это понятно картинки.

А есть еще "переходы с google.com - и ключевой запрос" можно подумать что с поиска, но перейдя по ссылке оказывается что это с картинок.

Мне кажется счетчики (включая сам гугл аналитикс) перемешивают google нормальный поиск с google/search с google/redirect с google/imqres - и непонятно сколько откуда.

Короче по счетчикам я не могу определить что с картинок что с реального поиска.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 20:41 ----------

Да заранее огромное спасибо кто поможет по моим вопросам )))

Г
На сайте с 16.12.2010
194

PR тут вообще ни при чем, смотрите точки входа, динамику

N
На сайте с 15.08.2012
62

Ну как так ПР непричем.

Сайту 4 мес. 200 уников в сут. Дают ПР3 и через четыре дня 7500 в сут.

По моему это так: ПР дали, сайт повысили в выдаче и посетители пошли. Так?

Но почему после пика, посещаемость начала падать.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
nbts:
Ну как так ПР непричем.
Сайту 4 мес. 200 уников в сут. Дают ПР3 и через четыре дня 7500 в сут.
По моему это так: ПР дали, сайт повысили в выдаче и посетители пошли. Так?

Но почему посещаемость начала падать.

PR и посещаемость не связаны никак (ну или лишь косвенно). смотрите откуда, на какие страницы, по каким запросам шли посетители во время всплеска

N
На сайте с 15.08.2012
62

По одному и тому же запросу, и во время всплеска и во время падения.

У меня единственный запрос продвинулся.

А я даже не могу определить сколько идет с гугл-картинок а сколько с поиска. (но запрос один)

---------- Добавлено 15.08.2012 в 21:11 ----------

Если ПР и посещалка не связаны зачем тогда в сфере пузомерок такие деньги крутятся и вкладываются?

просто поиграться? бред

Разве ПР поднимается не ради повышения в выдаче?

Г
На сайте с 16.12.2010
194
nbts:
По одному и тому же запросу, и во время всплеска и во время падения.
У меня единственный запрос продвинулся.

А я даже не могу определить сколько идет с гугл-картинок а сколько с поиска. (но запрос один)

---------- Добавлено 15.08.2012 в 21:11 ----------

Если ПР и посещалка не связаны зачем тогда в сфере пузомерок такие деньги крутятся и вкладываются?
просто поиграться? бред
Разве ПР поднимается не ради повышения в выдаче?

ну взлетел случайно хороший запрос, и также упал:) такое бывает постоянно

да, PR поднимается не ради повышения в выдаче. вот, читайте эту тему, а именно сообщение от The WishMaster

[Удален]

Смотрите статистику по поисковым фразам, скорее всего какой-нибудь высокочастотник попал в топ и просел.

N
На сайте с 15.08.2012
62

А как ее смотреть?

Я смотрю в гугл-вебмастерс:

мой ключевик:

показывает что мой сайт, за июль, был на 1-3 страницах выдачи - 600 раз.

тот же ключевик, мой сайт, за август, был на 1-3 страницах выдачи - 10000 раз.

Как эту стаистику понимать?

Что значит - мой сайт был столько то раз?

Это значит что ключевик становится то популярным то нет. Или гугл мой сайт каждый день то вверх то вниз мотает?

Arhz
На сайте с 28.11.2007
101

Вышел из песочницы. Возможно дали мифический бонус новичка. Или еще что-то. Сейчас с пингвином сложно сказать что там в топ вылазит.

Потом пришла злая панда и за

Статьи скопированные.
сделала атата по попе. Ждите, скоро к вам и пингвин придет.

Только я не понимаю, что плакать. Была посещалка 200, стала 1000. Или жаба душит? :))

E
На сайте с 21.09.2009
283
nbts:
После недавнего апа дали RP3.
Сразу пошел трафик с гугла. дошло до 7500 уников в сут. и..... начало падать каждый день, 5000, 2500, 1500, 1000. Я плачу.

Может Вам сайтик хрумером прогнали? Беки смотрели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий