Вконтакте и авторские права. Новый виток.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
1026

Интересная штука получилась. Пытался сегодня на группу создать одно из рекламных объявлений в таргете. Его отклонили как выяснилось по причине:

Вам нужно предоставить документы, подтверждающие официальные отношения с правообладателями музыки, которую Вы размещаете в группе.

В группе есть музыка - она на тему музыкальную, но музыка размещается через поиск ВК и на сайт не заливается. Естественно никаких документов нет. Диалог с поддержкой продолжается.

Есть подозрение, что это новый виток борьбы за авторские права в связи с делом Максим.

http://spb.rbc.ru/topnews/13/08/2012/664327.shtml

У кого есть паблики, группы -есть преценденты подобные?

A1
На сайте с 10.08.2012
19

Хм... интересный прецедент. Хотя, удивляться тут нечему. То ли ещё будет?

P.S. Не забудьте отписаться, как ответит техподдержка.

Кузница аналитического копирайтинга (http://alexcopy.ru).
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
alexxxx1984:
Хм... интересный прецедент. Хотя, удивляться тут нечему. То ли ещё будет?
P.S. Не забудьте отписаться, как ответит техподдержка.

Собственно, вот.

Для того, чтобы рекламировать группу с музыкой, необходимо соблюдать закон, т.е., нужно иметь разрешение на размещение объектов интеллектуальных прав у себя в группе.

Что интересно, отклонили объяву созданную сегодня. А все предыдущие, созданные до сегодняшнего дня, как работали, так и запускаются вполне.

ps практически в каждой группе есть музыка, получается ни одну группу нельзя рекламировать.

S
На сайте с 23.02.2012
52

у меня перестало показывать некоторые сериалы из вконтакте пишут, что недоступно для моей страны и что интересно плеер немного другой - это печально

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
sergeymd:
у меня перестало показывать некоторые сериалы из вконтакте пишут, что недоступно для моей страны и что интересно плеер немного другой - это печально

тоже вариант борьбы за авторские права)

но всё же ситуация с музыкой интересна.

---------- Добавлено 14.08.2012 в 23:51 ----------

Важный момент кстати:

Отметим также, что осенью 2012г. Госдума планирует существенно подкорректировать четвертую часть Гражданского кодекса - об интеллектуальной собственности. Одной из поправок к четвертой части ГК интернет-ресурсы предполагается освободить от ответственности за размещенный на сайте объект авторского права, "если он не вносил никаких изменений в него, и при условии, если он не знал и не должен был знать, что используемый объект нарушает авторские права прямых владельцев". Лицо, чьи права нарушены, должно уведомить об этом провайдера, а он исправит нарушение, объяснила О.Рузакова.

В обновленном ГК должна появиться норма, согласно которой автор сможет заявить об открытой лицензии, разрешив любому использовать его труд. Вообще же контроль соблюдения авторских прав коснется в первую очередь YouTube и подобных сайтов, отметила О.Рузакова. "Есть такие сайты, которые практически не нарушают авторские права. Например, поисковая система Google", - отметила она.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий