- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, я меняюсь линками с 50 каталогами и сайтами (названия которых посмотрел у соседей в топ3)
Но известно, что беклинки понижают вес прямых, а кроме того мне некуда лепить их на свой тематический сайт - они там не в тему (названия каталогов и пр.)
Можно ли сделать следующее:
1) записать их на фиг на третий нераскрученный сайт
2) записать на субдомен своего сайта
3) записать их на страницу своего сайта, которая не будет иметь выхода на главную страницу.
1. Тогда тебя нафиг пошлют
2. см. пункт 1
3. Не спасет от бана.
Лучше сделай просто аккуратный каталог, пусть и нетематический
1. Это есть перекрестный обмен, по тем же каталогам что и сайт из топ3 врятли обменяться получится.
2. Тоже самое, что и пункт 1
3. Можешь сделать и так, тогда лучше прописать в robot.txt, чтобы страница с ссылками была закрыта для индексации, или просто все беки в тег <noindex> загнать. Правда в этом случае многие каталоги это дело распазнают.
уж проще ссылки вообще тогда не ставить - хоть честно:)
1) Это перекрестный обмен. Если сайт не раскручен - КПД от обмена будет мизерная. Прогони хотя бы сайт для бэков по каталогам - или поменяйся им прямо чуть-чуть - чтобы ИЦ был хотя бы >100. Тогда эти усилия себя окупят.
2) субдомен своего сайта - тоже вариант, но см. вопрос 1 по поводу наращивания ИЦ.
3) существует много способов обмана поисковых систем и коллег по обмену. На мой взгляд, это не этично, как минимум. Лучше качественный перекрестный обмен.
Лучше не баловаться. Конкуренты могут настучать.
не ставьте тогда вообще обратные ссылки на каталоги. Во многих случаях проходит нормально.
>просто все беки в тег <noindex> загнать
Мне важно, чтобы именно не портили вид сайта. Они у меня там просто НЕ В ТЕМУ. Допустим, я продаю, ну скажем, антиквариат красивый (для примера). И там еще какие-то каталоги левые у меня на главной странице будут болтаться. Нельзя так делать. Не нужны они мне там.
А индексироваться - пусть индексируются...
Что касается честности:
Речь в 80% идет об обычных бесплатных каталогах, и мне непонятно вообще на что они расчитывают, эти каталоги. Ведь 90% там таких же как я, с теми же требованиями -- огромное количество бэков некуда лепить, и сайт нераскручен, трафик с него мизерный. Расчет у них только на массовость и на отдаленное будущее, видимо...
У конкурентов из Топ3, я кстати тоже бэков не нашел -- куда они их засунули не знаю. Из-за чего и возник вопрос.
> Лучше качественный перекрестный обмен
Я понимаю, что лучше. Но это нереально. И каталоги, видимо, смотрят на это сквозь пальцы.
Совсем не ставить бэков - тоже нельзя. Я думаю, они автоматически проверяют их присутствие (?), вопрос только, проверяют ли на соответствие с главной страницей сайта.
Мне кажется, лучше всего записать их на страницу своего сайта, но ссылок с главной не делать. Т.е. раскручивать эту страницу отдельно от всего сайта и чисто формально.
Лучше сделай просто аккуратный каталог, пусть и нетематический
Лучше в статьи добавить ссылки ;)
>Мне кажется, лучше всего записать их на страницу своего сайта, но ссылок с главной не делать. Т.е. раскручивать эту страницу отдельно от всего сайта и чисто формально.
В этом случае страница с ссылками не сможет быть проиндексирована и это будет такой же обман, а если вдруг она проиндексируется, то возможны санкции за линкопомойку.
ИМХО, самый лучший способ для Вас, установить модерируемый каталог ссылок и поставить небольшую ссылочку на этот каталог с главной страницы, где нить снизу, чтобы не портить вид.
А что там на счет перекрестного обмена? Насколько понижается вес ссылки, если она двойная? Почему вообще все так помешаны на обмене ссылок? Не лучше ли сразу делать микрокольцо (три сайта)?
Я могу собрать "ихние" ссылки на сайте с другим, но сходным названием, который будет выполнен в виде упрощенного, видоизмененного зеркала моего основного сайта. Чисто чтобы внешне не был похож на линкопомойник.
Все равно трафа с этих ссылок им от меня будет ноль. Люди приходят ко мне на тематический сайт. С какой стати они пойдут от меня на малоизвестный каталог (не понимаю логики даже)...