- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Насколько я знаю поисковики плохо относятся к сайтам с не уникальным текстом. Скажите, пожалуйста, а как быть с текстом который не может быть уникальным? В моем случае это характеристики автомобилей. На странице (/156-chevrolet-lanos) я размещаю купленный уникальный контент и краткие технические характеристики с сайта производителя, а на подстранице (/page,2,156-chevrolet-lanos) полные характеристики, взятые тоже с другого сайта. Как на это отреагируют поисковики?
Ничего перемешивать, конечно, не надо. Забудьте про уникальность и продвигайтесь ссылками, раскрывайте тему, пишите статьи, создайте доску объявлений, отзывы, фотогалерею, наращивайте тиц и т.д. Если основной контент не может быть уникальным, заполните сайт другим.
---------- Добавлено 14.08.2012 в 01:40 ----------
usflash, вообще говоря, преимущество уникальности контента не совсем правильно трактуется большинством сеошников. Например, если вы напишите уникальную статью о "Синем Шевроле Ланос" с таким же тайтлом, Н1 и т.д., а сайт carsguru.net у вас ее скопирует, то по запросу "Синем Шевроле Ланос" их страница все равно будет выше вашей. Скорее всего.
получается процентов на 70-80 уникальный - это нормально?
Нормально.
А почему небольшую статью про каждую модель авто у рерайтеров не закажете? Или моделей очень много?
На странице (/156-chevrolet-lanos) я размещаю купленный уникальный контент
А почему небольшую статью про каждую модель авто у рерайтеров не закажете?
Он заказывает статьи, вопрос про то, что ТХ он размещает на другой странице и их по определению сложно уникализировать.
По сабжу, я бы посоветовал, как уже говорили совместить статью и ТХ на одной странице, например в разных вкладках. (Так просто удобнее)
И не заморачиваться насчет табличных данных - как то же живут, например, интернет магазины цифровой техники или, как правильно сказал Jaf4, аптеки.
А что это измениит?
Это у будет уникальный контент.
Всем огромное спасибо, помогли сделать оптимальное решение. Буду размещать статью и немного измененные краткие характеристики на одной странице, а полные характеристики вообще размещать не буду.
Перемешивайте слова, меняйте местами.
1) менять слова.. как-то выкручиваться.. добиться хотя бы 50-60% уникальности
День открытых дверей в дурке, штоле?
Текст со "стандартным" набором слов можно делать в виде картинки.
Для примера можно посмотреть тут
rosterm.com/electrokotel-evpm.php
Делайте ТХ картинками или приложенным файлом. Можно сделать один файл/картинку на исходную модель, а изменения характеристик указывать в тексте. Например, ТХ машины 2 отличаются от ТХ машины 1 тем-то и тем-то. И объем для плотности ключей сократите.
Текст со "стандартным" набором слов можно делать в виде картинки.
Для примера можно посмотреть тут
rosterm.com/electrokotel-evpm.php
Спасибо за идею, именно так и сделаю. Я надеюсь поисковики еще не научились распознавать текст в картинках?
---------- Добавлено 15.08.2012 в 13:33 ----------
Покопался в нете и нашел информацию, что google еще в 2008г собирался ввести алгоритм по распознанию текста и выделения ключевых слов в картинке. Так что думаю, что этот вариант все таки мне не подходит.