Уникальность контента

123
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
usflash:
Здравствуйте! Насколько я знаю поисковики плохо относятся к сайтам с не уникальным текстом. Скажите, пожалуйста, а как быть с текстом который не может быть уникальным? В моем случае это характеристики автомобилей. На странице (/156-chevrolet-lanos) я размещаю купленный уникальный контент и краткие технические характеристики с сайта производителя, а на подстранице (/page,2,156-chevrolet-lanos) полные характеристики, взятые тоже с другого сайта. Как на это отреагируют поисковики?

Ничего перемешивать, конечно, не надо. Забудьте про уникальность и продвигайтесь ссылками, раскрывайте тему, пишите статьи, создайте доску объявлений, отзывы, фотогалерею, наращивайте тиц и т.д. Если основной контент не может быть уникальным, заполните сайт другим.

---------- Добавлено 14.08.2012 в 01:40 ----------

usflash, вообще говоря, преимущество уникальности контента не совсем правильно трактуется большинством сеошников. Например, если вы напишите уникальную статью о "Синем Шевроле Ланос" с таким же тайтлом, Н1 и т.д., а сайт carsguru.net у вас ее скопирует, то по запросу "Синем Шевроле Ланос" их страница все равно будет выше вашей. Скорее всего.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
usflash:
получается процентов на 70-80 уникальный - это нормально?

Нормально.

Видишь? Свободная подпись.
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

А почему небольшую статью про каждую модель авто у рерайтеров не закажете? Или моделей очень много?

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
dark-god
На сайте с 12.08.2011
71
usflash:
На странице (/156-chevrolet-lanos) я размещаю купленный уникальный контент
ilarin:
А почему небольшую статью про каждую модель авто у рерайтеров не закажете?

Он заказывает статьи, вопрос про то, что ТХ он размещает на другой странице и их по определению сложно уникализировать.

По сабжу, я бы посоветовал, как уже говорили совместить статью и ТХ на одной странице, например в разных вкладках. (Так просто удобнее)

И не заморачиваться насчет табличных данных - как то же живут, например, интернет магазины цифровой техники или, как правильно сказал Jaf4, аптеки.

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
E
На сайте с 21.09.2009
283
usflash:
А что это измениит?

Это у будет уникальный контент.

U
На сайте с 03.08.2010
16

Всем огромное спасибо, помогли сделать оптимальное решение. Буду размещать статью и немного измененные краткие характеристики на одной странице, а полные характеристики вообще размещать не буду.

Все мы хороши!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
themizzz:
Перемешивайте слова, меняйте местами.
Sampras:
1) менять слова.. как-то выкручиваться.. добиться хотя бы 50-60% уникальности

День открытых дверей в дурке, штоле?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
River
На сайте с 25.02.2011
135

Текст со "стандартным" набором слов можно делать в виде картинки.

Для примера можно посмотреть тут

rosterm.com/electrokotel-evpm.php

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Т
На сайте с 23.06.2011
14

Делайте ТХ картинками или приложенным файлом. Можно сделать один файл/картинку на исходную модель, а изменения характеристик указывать в тексте. Например, ТХ машины 2 отличаются от ТХ машины 1 тем-то и тем-то. И объем для плотности ключей сократите.

U
На сайте с 03.08.2010
16
River:
Текст со "стандартным" набором слов можно делать в виде картинки.
Для примера можно посмотреть тут
rosterm.com/electrokotel-evpm.php

Спасибо за идею, именно так и сделаю. Я надеюсь поисковики еще не научились распознавать текст в картинках?

---------- Добавлено 15.08.2012 в 13:33 ----------

Покопался в нете и нашел информацию, что google еще в 2008г собирался ввести алгоритм по распознанию текста и выделения ключевых слов в картинке. Так что думаю, что этот вариант все таки мне не подходит.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий