Определить количество переходов по реферальной ссылке

L
На сайте с 13.10.2010
27
1867

Нужно определить количество переходов по реферальной ссылке для каждого реферала. Т.е. сколько раз на всех ресурсах кликнули по его конкретной реферальной ссылке. Как можно это сделать?

M
На сайте с 15.03.2012
128

в двух словах если:

каждому ресурсу дать уникальный ID, а при переходе с него ловить этот ID в $_SERVER['HTTP_REFERER'] и писать в базу +1 переход данному ID

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
Loken:
сколько раз на всех ресурсах кликнули по его конкретной реферальной ссылке

смысл знать количество переходов? вам же регистрация нужна, или я ошибся?

L
На сайте с 13.10.2010
27
Iloveseo:
смысл знать количество переходов? вам же регистрация нужна, или я ошибся?

По работе дали задание обозначить количество переходов. Регистрация рефералов уже отмечается в базе.

---------- Добавлено 14.08.2012 в 12:35 ----------

Moltisanti:
в двух словах если:
каждому ресурсу дать уникальный ID, а при переходе с него ловить этот ID в $_SERVER['HTTP_REFERER'] и писать в базу +1 переход данному ID

Пожалуй попробую так и сделать, хотя это немного заморочено. А нельзя ли как-то проще определить сколько раз перешли, кликнув по определенной ссылке, на сайт? Без ID ресурса.

M
На сайте с 15.03.2012
128
Loken:
Пожалуй попробую так и сделать, хотя это немного заморочено. А нельзя ли как-то проще определить сколько раз перешли, кликнув по определенной ссылке, на сайт? Без ID ресурса.

использовать в качестве идентификатора ссылку целиком

D
На сайте с 14.01.2007
153

у вас же в ссылке уникальное id. вот и считайте, сколько было обращений к вашей странице с этим id

не?

L
На сайте с 13.10.2010
27
Moltisanti:
использовать в качестве идентификатора ссылку целиком

Вот да) точно! Спасибо!

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Гугл аналитикс или любой другой счетчик использовать религия не позволяет?

L
На сайте с 13.10.2010
27
d4k:
Гугл аналитикс или любой другой счетчик использовать религия не позволяет?

Смысл в том, чтобы каждый реферал видел сколько человек перешло по его личной ссылке

[Удален]

Loken, пользуйся сервисами для "обрезания ссылок". Я юзаю от гугла goo. gl (набери без пробелов)). Количество переходов отмечается.

L
На сайте с 13.10.2010
27
_AntonOFF_:
Loken, пользуйся сервисами для "обрезания ссылок". Я юзаю от гугла goo. gl (набери без пробелов)). Количество переходов отмечается.

Уже реализовал задачу программно, но спасибо за совет, как-нибудь потестю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий