- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А давайте поговорим на тему перспективности бирж рекламы вконтакте.
sociate, trendio и еще 3-4 биржи имен которых я не помню. Как вы считаете какова их судьба?
Ждет ли их взлет и долгая жизнь по примеру sape, или же судьба smiar (были первыми, и просто не выдержали конкуренции)?
Объемы рекламы, которые проходят через биржи очень большие, это позволяет зарабатывать биржам на процентах сотни тысяч. Конечно это отличная возможность вебмастерам всех мастей (среди которых много разводил, с накрученной статистикой) заработать неплохие деньги, но мы забываем про третью сторону про сам Вконтакт. А они вполне могут завернуть все эти биржи лесом, организовав свой сервис, ведь всем уже очевидно, что таргетинговая реклама вконтакте теряет свою эффективность, даже по сравнению с контекстом. Также как гугл и яндекс, ввели санкции на сайты продающие ссылки, также и вконтакт может ввести санкции, только ему это будет сделать еще проще.
Почему пока биржам дают работать?
Я считаю что создатели контакта выжидают, существующие на рынке биржи, конкурируют, путем естественного отбора предлагают форматы и методики размещения рекламы, интерфейсы, фишечки и рюшечки, и когда придет время, контакт создаст внутри системы свою биржу, просто скопировав весь функционал самой успешной биржи, а для всех внешних бирж просто закроет API.
Помоему вполне элегантная схема. Возражения по типу: это моя площадка и я могу на ней размещать все что угодно, детский лепет. Почитайте правила вконтакте, а если не нашли нужного пункта, то его всегда можно добавить:)
Правда в этом случае могут пострадать и вебмастера, т.к. контакт еще ни разу не пошел на встречу этим ребятам, те драконовские правила по размещению рекламы, которые есть сейчас, с кучей ограничений, врядли устроят этих ребят. Контакт может вообще поступить негуманно, оставив за бортом и биржи и вебмастеров, я даже знаю как) Думаю, что вконтакте тоже догадываются. Тогда непонятно чего ждут)
Как считаете?
ведь всем уже очевидно, что таргетинговая реклама вконтакте теряет свою эффективность, даже по сравнению с контекстом.
С чего такие выводы? Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться этим инструментом. И во многих тематиках контекст обходится дешевле рекламы в группах/пабликах.
Контекст гораздо дороже получается. Хотя смотря какая тематика.
С чего такие выводы? Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться этим инструментом.
Контекст гораздо дороже получается. Хотя смотря какая тематика.
Ради интереса, озвучьте стоимость 10 000 подписчиков в некоммерческий паблик с рекламы в группах/пабликах.
А давайте поговорим на тему перспективности бирж рекламы вконтакте.
sociate, trendio и еще 3-4 биржи имен которых я не помню. Как вы считаете какова их судьба?
Ждет ли их взлет и долгая жизнь по примеру sape, или же судьба smiar (были первыми, и просто не выдержали конкуренции)?
Объемы рекламы, которые проходят через биржи очень большие, это позволяет зарабатывать биржам на процентах сотни тысяч. Конечно это отличная возможность вебмастерам всех мастей (среди которых много разводил, с накрученной статистикой) заработать неплохие деньги, но мы забываем про третью сторону про сам Вконтакт. А они вполне могут завернуть все эти биржи лесом, организовав свой сервис, ведь всем уже очевидно, что таргетинговая реклама вконтакте теряет свою эффективность, даже по сравнению с контекстом. Также как гугл и яндекс, ввели санкции на сайты продающие ссылки, также и вконтакт может ввести санкции, только ему это будет сделать еще проще.
Почему пока биржам дают работать?
Я считаю что создатели контакта выжидают, существующие на рынке биржи, конкурируют, путем естественного отбора предлагают форматы и методики размещения рекламы, интерфейсы, фишечки и рюшечки, и когда придет время, контакт создаст внутри системы свою биржу, просто скопировав весь функционал самой успешной биржи, а для всех внешних бирж просто закроет API.
Помоему вполне элегантная схема. Возражения по типу: это моя площадка и я могу на ней размещать все что угодно, детский лепет. Почитайте правила вконтакте, а если не нашли нужного пункта, то его всегда можно добавить:)
Правда в этом случае могут пострадать и вебмастера, т.к. контакт еще ни разу не пошел на встречу этим ребятам, те драконовские правила по размещению рекламы, которые есть сейчас, с кучей ограничений, врядли устроят этих ребят. Контакт может вообще поступить негуманно, оставив за бортом и биржи и вебмастеров, я даже знаю как) Думаю, что вконтакте тоже догадываются. Тогда непонятно чего ждут)
Как считаете?
только сегодня над этим думал.....
ну отберут у админа возможность рекламы .. кто будет обновлять паблики, юмор пропадет и пфф... и ради чего?
Не, те кто будет соблюдать правила им оставят, пусть работают развлекают народ.
А вот посредников в лице бирж, выпрут.
Ради чего? А что лишние миллион $ в мес. контакту лишние?
только сегодня над этим думал.....
ну отберут у админа возможность рекламы .. кто будет обновлять паблики, юмор пропадет и пфф... и ради чего?
---------- Post added 11-08-2012 at 21:35 ----------
Ради интереса не буду) Тема не про это.
Ради интереса, озвучьте стоимость 10 000 подписчиков в некоммерческий паблик с рекламы в группах/пабликах.
или же судьба smiar (были первыми, и просто не выдержали конкуренции)?
С чего вы взяли, что Смиар не выдержал конкуренции? Для него все завершилось очень даже успешно :)
С чего вы взяли, что Смиар не выдержал конкуренции? Для него все завершилось очень даже успешно :)
Ок, а что скажите на счет возможности закрытия АПи ВК и других возможных палок в колеса со стороны ВК? Как тот же Трендио будет защищаться в таком случае? В техническом и юридическом плане.
Никак они не будут защищаться, как тут можно защититься?
У контакта есть все права по избавлению от посредников и конкурентов.
Прецеденты были.
Контакт смотрит сквозь пальцы на нелегальный контент, пока это им выгодно.
Но смотреть как сотни тысяч недополученной прибыли ежемесячно уплывают из под носа, они врядли будут.
Никак они не будут защищаться, как тут можно защититься?
У контакта есть все права по избавлению от посредников и конкурентов.
Прецеденты были.
Контакт смотрит сквозь пальцы на нелегальный контент, пока это им выгодно.
Но смотреть как сотни тысяч недополученной прибыли ежемесячно уплывают из под носа, они врядли будут.
При всем уважении, я спрашивал именно владельца биржи, а не вас. Вы - теоретик, теорию я и так понимаю.
"Правда в этом случае могут пострадать и вебмастера, т.к. контакт еще ни разу не пошел на встречу этим ребятам"
Ну да, не пошел навстречу прям, просто закрыл глаза и позволил поднимать 100-25000$ в месяц. Какие еще ограничения? Белых и вменяемых никто не трогает и трогать не будет.