Сохраненка Google для мобильных устройств

pxweb
На сайте с 06.10.2011
30
462

Или я что-то не понимаю или я что-то уже упустил. Суть вот в чем:

Проверил сохраненную копию сайта (на настоящий момент выложена копия от 1 августа), но увидел, что оформление страницы в кэше Гугла, совсем другое, нежели на сайте. Начал искать в чем причина. Оказалось, что в настройках сайта в админке (сайт на Джумле), для разных ОС показывается разные версии оформлений. Так, в кэше сейчас страница, которая выдается устройствам на Android, Windows Mobile и iPhone. Сейчас сказать точнее невозможно, потому что для всех них оформление одинаковое.

Кто-нибудь замечал это или я что-то упустил?

www.pxdesign.ru (http://www.pxdesign.ru)
pxweb
На сайте с 06.10.2011
30

Раз в кэше страница, которая выдается, можно все таки предположить, андроиду, значит в этот раз страницу закэшировал робот, который представился сайту Андроидом.

Получается теперь он оценинил сайт не с точки зрения машины на Windows, а с точки зрения Андроида. А если так пойдет дальше и у сайта будет мобильная версия, во всяком случае, как мы ее понимаем сейчас (пока Андроид для нас это телефон или планшет, но не больше), придется под Гугл оптимизировать страницу, которая выдается не компу на Винде, а устройству на Андроид. С одной стороны это хорошо, потому что можно под каждую ПС построить страницу, как надо, но с другой это двойная работа для оптимизатора. И это может означать, что Гугл может тестировать Андроид для декстопов. Ну или как вариант, ошибаюсь я. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий