конкуренция в гугле

[Удален]
568

читал что многие ориентируются на кол-во результатов в выдаче по запросу в гугле для определения конкуренции

так вот - сколько результатов это "мало", а сколько "много"?

просто где-то выдает 100 миллионов результатов, а где-то 10. в моем понимании и то и другое "много", но во втором случае все же гораздо меньше

сколько должно быть результатов чтобы можно было сказать "этот запрос дстаточно легко продвинуть"?

я понимаю, что не от кол-во этих результатов только зависит, но все же.

спасибо заранее всем отписавшимся

F
На сайте с 04.12.2010
170

Конкуренцию стоит смотреть не по количеству результатов, а по количеству страниц в которых ключевая фраза/слово входит в тайтл. Это более показательно.

N
На сайте с 03.05.2012
66
Fessen:
Конкуренцию стоит смотреть не по количеству результатов, а по количеству страниц в которых ключевая фраза/слово входит в тайтл. Это более показательно.

бред сивой кобылы.

Конкуренция определяется анализом первой 10-20-ки сайтов выданных по определенному запросу. Их размеры, возраст, ПР и т.д.

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
webmbilo:
так вот - сколько результатов это "мало", а сколько "много"?
просто где-то выдает 100 миллионов результатов, а где-то 10. в моем понимании и то и другое "много", но во втором случае все же гораздо меньше

сколько должно быть результатов чтобы можно было сказать "этот запрос дстаточно легко продвинуть"?

Ну, для кого-то и 11 результатов много, чтобы попасть в топ 10, но в то же время знаю людей, которые и при конкуренции 100 миллионов в топ вылазят.

И ещё мне кажется, что лёгкость или нелёгкость продвижения зависит от того, запрос коммерческий или нет.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
F
На сайте с 04.12.2010
170
nalivajko:
бред сивой кобылы.
Конкуренция определяется анализом первой 10-20-ки сайтов выданных по определенному запросу. Их размеры, возраст, ПР и т.д.

Это Вы привели пример для коммерческих тематик и ВЧ/СЧ запросов. У меня в тематике, например, проще узнать сколько человек продвигается по твоему запросу, чем думать почему тот или иной ГС попал в топ10. Но у меня запросы в основном НЧ/СЧ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий