Гугл страницы сканирует, но не загружает

Radder
На сайте с 17.05.2007
74
718

Здравствуйте,

зарубежные сайты.

тематика дейтинг.

падение трафика(с 200-400 до 10-20 в день) на десяти сайтах.

Все домены > 5 лет

С падением трафика гугл совершенно перестал загружать страницы, только сканирует.

Есть 2 сайта, где перестал даже сканировать.

Кто такое когда-то лечил?

GL
На сайте с 28.09.2010
29

Я уже спрашивал здесь:

/ru/forum/comment/10711873

но никто не ответил.

У тебя падения скачивания в кб совпадает по времени с фильтром или чуть раньше началось, как у меня?

Дублирую свой пост, т.к. в тему

Впрос к тем, чьи сайты попали под пингвин и кто смог выйти из-под фильтра с помощью 301 редиректа.

1.

Сканирование страниц:

Скачивание в кБ:

С контентом ничего не делал! Т.е. он сканировал, но ничего не скачивал, получается?

Меня интересует вот это провал с середины мая по конец июня.

Он почти совпадает с попаданием сайта под фильтр (25 мая) и началом работ по разбавлению анкоров (середина июня, через 2 недели всплеск - возможно, основную массу к этому времени проиндесировал).

Просьба к УСПЕШНО вышедшим из-под фильтра с помощью 301 редиректа посмотреть свою статистику сканирования - вдруг совпадение и это можно считать хорошим сигналом для начала 301 редиректа.

2.

Тут еще одна вещь есть, может связана с п.1, а может и нет - растет кол-во не найденных страниц, но они были удалены еще 6 месяцев назад и в ВМТ количество таких ошибок постепенно уменьшалось, и тут, ВНЕЗАПНО, с 1 июня гугл вспомнил, что на сайте когда-то давно были такие страницы и решил их опять проиндексировать. За месяц кол-во 404 ошибок выросло с 56 до 1587 и продолжает расти!

Но ошибки рано или поздно изчезнут, больше волнует п.1.

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
Radder
На сайте с 17.05.2007
74

У меня ситуация, когда реально 0 :) У тебя на графике хоть проблески есть

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Иногда это бывает если сервак выдает 301, 404... в общем любой код кроме 200

кроме прочего посмотрите что же именно гугл сканирует, может быть там где то растет куст нулевых дублей и гуглбот за него зацепился, картина будет та же самая

H5
На сайте с 07.08.2012
1

Посмортите в инструментах вебмастера Google. Какие ошибки выдает. Прочитайте справку Гугл - может чего и найдете

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий