- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мастертоке только-что появилась интересная статья о системе комментирования HyperComents, переведенная с какого-то зарубежного форума. Кто-то слышал о ней, кто юзает, отпишитесь?
Скопирую текст статьи:
“HyperComments — революция в мире комментариев!”
Большинство из нас не задаётся вопросом, какую систему комментариев установить на сайт. И это очень плохо: когда у нас появляется стабильная аудитория и начинает кипеть жизнь, мы меняем свои стандартные системы комментирования на что-нибудь вроде Disqus или Intense Debate. Так всегда происходит. Возможно, вы из тех, кто сразу ставит что-то стороннее, но я не была такой. Да и это не важно. Что действительно важно — это подход к комментариям. Я объясню, что имею в виду.
Мы всегда смотрим на комментарии внизу страниц, как на маленькие заметки в конце статьи, подборку дополнительных мнений к материалу, который только что прочли. Когда же я читала статью на сайте, где в качестве системы комментирования был установлен HyperComments (я тогда ещё не знала об этом), я наткнулась на фразу, которая была не совсем понятна мне и навела на неё курсор — она мягко засветилась желтым и когда я кликнула по ней, мне открылось огромное обсуждение этой маленькой части статьи! Люди дополняли её, объясняли суть, спрашивали, что это значит и т.д. Я была поражена до глубины души! Как такая маленькая фраза могла вызвать столько раздумий и обсуждений? Я стала исследовать остальные части статьи и тут я поняла, какой на самом деле огромный мир дисскусий скрыт за этими маленькими кусочками текста — почти к каждой мысли, фотографии, слову, цитате были свои заметки! Читатели обсуждали всё на свете просто выделяя слова и оставляя комментарии к ним! Тогда я поняла, как же на самом деле много зависит от таких сервисов.
В тот же день я установила Hypercoments на свой блог, заменив ставший уже стандартным Disqus. Технически всё выглядит очень просто: читатель выделяет интересующую его часть текста, или картинку, или что угодно другое, и тыкает в “Comment”. Дальше просто пишем свой комментарий (можно добавить фото, видео, презентацию, или смайлик)) и нажимаем Enter. Авторизация мгновенная и происходит с помощью одной из удобных вам социальных сетей (я всегда выбираю твиттер). Все комментарии собираются внизу (для тех, кому привычнее классическая модель) с указанием, к какой части текста относиться комментарий.
Вот, вроде бы, и всё.
Автор там пишет, что тоже установил на сайт и она ему нравится. Не знаю... может поменять дискус? Он что-то глючит последнее время. Кто-то на сёрче использовал этот HC? Он действительно лучше?