Индексация комментариев Disqus

[Удален]
5777

Есть желание внедрить на сайт возможность комментирования из многих социалок. Решение - применить к примеру Disqus. Проблема же - я не знаю как к ним относится Google и Yandex. По правде говоря, я даже не за гугл переживаю, а за отечественного Яшу, у которого свои тараканы.

Сразу оговорюсь - я с этой системой внешних комментариев ещё не работал, но и ответа также не нашёл. Спрашиваю с той целью, чтобы иметь возможноть ЗАРАНЕЕ оценить - стоит ли работать с ней или пройти мимо, рассмотрев иные альтернативы.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

не стоит. Очень долго подгружается (американский сервис все-таки) на страничках.

Лучше стандартные вконтактовые/фэйсбучные каменты подключить.

по поводу индексации не беспокойтесь - через яваскрипт все отображается.

[Удален]

Нет, отдельно ВК и Facebook мне не подходят. Да и тормозов не заметно особо (я постоянно вижу Disqus на многих отечественных блогах). Кстати. я не спрашивал про целесообразность использользования, потому как уже заранее определил что мне конкретно нужно :) Вопрос лежит в иной плоскости

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ок.

Каменты в индекс не попадают, потому что подгружаются независимо от страницы уже на клиенте.

[Удален]
ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

У Дискуса есть такая фишка в настройках:

Server Side Rendering [ ] Disable server side rendering of comments

NOTE: This will hide comments from nearly all search engines

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83
ruizAv:
У Дискуса есть такая фишка в настройках:

Server Side Rendering [ ] Disable server side rendering of comments
NOTE: This will hide comments from nearly all search engines

А можете показать пример сайта, на котором индексируются комментарии?

У меня на сайте стоят дискас-комменты, в исходном коде отсутствуют, гуглом и яшей не индексятся, проверял адвегой и руками в гугле.

Dimonka
На сайте с 09.09.2009
60
Litvinx:
А можете показать пример сайта, на котором индексируются комментарии?
У меня на сайте стоят дискас-комменты, в исходном коде отсутствуют, гуглом и яшей не индексятся, проверял адвегой и руками в гугле.

Сейчас тоже начал интересоваться данным вопросом. Где-то индексируются комменты, где-то нет. В качестве примера:

1. Запрос в гугле.

2. Страница с комментами.

"Нипанятна" (с)

Star Citizen - самый дорогой космосим (http://star-citizen-ru.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий