- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На различных сайтах показываются нерелевантные объявления. На сайте об онлайн игре крутятся автокредиты, продвижение и прочее не совпадающее с тематикой сайта. Другой сайт - дизельное топливо, крутятся объявления о продаже машин. Уже чего только не делал. И <!-- google_ad_section_start --> <!-- google_ad_section_end --> поставил, и поигрался с "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" - и деликатные категории отключал - ничего не помогает, тематика если и показывается, то 1, максимум 2 объявления. На игровом сайте блок 120х600, на дизельном топливе - 336x280. Пишут, что надо ждать до 2-х недель, чтобы изменения применились, прошло уже около того, но воз и ныне там. Помогите, посоветуйте, куда копать, что делать?
В Вашей тематике очень мало релевантных объявлений, так что надо смириться с текущей ситуацией, либо затачивать сайт под более перспективные тематики. Добавлять объёмные статьи не менее 3 тыс. символов.
В Вашей тематике очень мало релевантных объявлений, так что надо смириться с текущей ситуацией, либо затачивать сайт под более перспективные тематики. Добавлять объёмные статьи не менее 3 тыс. символов.
И в тематике онлайн игр, тоже мало объявлений? Если смотреть объявления в выдаче Гугла, то там более чем объявлений, еще и меняются постоянно!
---------- Добавлено 09.08.2012 в 20:47 ----------
А в этих тегах <!-- google_ad_section_start --> <!-- google_ad_section_end --> может быть html-разметка или только чистый текст? Можно ли чтобы внутри этих тегов, в том числе, было блок adsense?
Не знаю в чём дело, но сегодня целый день показывают какую-то не релевантную херню.
Часть реламодателей хочет показывать рекламу только на поисковых площадках
Или в соц. сетях?
Я не про сегодня, а про вообще. Понятно дело, что часть рекламодателей откручивает объявления только на поисковике. Но, в жизни не поверю, что во всем AdSense по игровой тематике, нету, скажем 3-х объявлений, которые доступны и для сайтов. Сейчас у меня размещен блок из 5-ти объявлений, чаще всего вообще ни одного объявления по игровой тематике. AdSense размещен уже очень давно, так что все предположения, что что-то не проиндексировалось - отпадают.
У меня тоже сайт игровой тематики и основная масса рекламы это хостинги, сервера и т.п. Потому, что в контенте часто встречается слово "сервер" и с этим видимо ничего не поделаешь.
Вообще, периодически вручную просматриваю показанные объявления и запрещаю крайне не релевантные. Откидываю женские, строительные и прочие, что уж точно не будут интересны в основном мужской аудитории 16-20 лет. После таких манипуляций CTR подрос, да и цена клика подросла, но ещё больше подросла когда уменьшил кол-во рекламы как ни странно.
У меня последнюю неделю как обрезало, на 2ух сайтах стало показывать очень много нерелевантной рекламы, даже на блоке 728Х90 когда всегда было по 4 объявления стало показывать только одно, мол типа нехватка рекламы на сайте. Странности какието начались примерно с 1 августа.
У меня тоже сайт игровой тематики и основная масса рекламы это хостинги, сервера и т.п. Потому, что в контенте часто встречается слово "сервер" и с этим видимо ничего не поделаешь.
Вообще, периодически вручную просматриваю показанные объявления и запрещаю крайне не релевантные. Откидываю женские, строительные и прочие, что уж точно не будут интересны в основном мужской аудитории 16-20 лет. После таких манипуляций CTR подрос, да и цена клика подросла, но ещё больше подросла когда уменьшил кол-во рекламы как ни странно.
А таргетинг на разделы использовали? "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" включали/отключали? Что-то менялось?
Вообще, я заметил, что порой объявления показываются удовлетворительные, но на следующий день, почему-то опять все слетает и показывается полный нерелевант.
---------- Добавлено 11.08.2012 в 23:01 ----------
У меня последнюю неделю как обрезало, на 2ух сайтах стало показывать очень много нерелевантной рекламы, даже на блоке 728Х90 когда всегда было по 4 объявления стало показывать только одно, мол типа нехватка рекламы на сайте. Странности какието начались примерно с 1 августа.
Поэкспериментируйте, поставьте блок с одним объявлением, выше всех по коду и по отображению, посмотрите какие объявления будут показываться там, подождите некоторое время для восприятия изменений AdSens'ом.
А таргетинг на разделы использовали? "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" включали/отключали? Что-то менялось?
Всё по умолчанию. Единственное что делал, так это запретил некоторые деликатные категории и добавил небольшой стоп-список урлов, типа "Итальянские трусики" и т.п.