- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На различных сайтах показываются нерелевантные объявления. На сайте об онлайн игре крутятся автокредиты, продвижение и прочее не совпадающее с тематикой сайта. Другой сайт - дизельное топливо, крутятся объявления о продаже машин. Уже чего только не делал. И <!-- google_ad_section_start --> <!-- google_ad_section_end --> поставил, и поигрался с "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" - и деликатные категории отключал - ничего не помогает, тематика если и показывается, то 1, максимум 2 объявления. На игровом сайте блок 120х600, на дизельном топливе - 336x280. Пишут, что надо ждать до 2-х недель, чтобы изменения применились, прошло уже около того, но воз и ныне там. Помогите, посоветуйте, куда копать, что делать?
В Вашей тематике очень мало релевантных объявлений, так что надо смириться с текущей ситуацией, либо затачивать сайт под более перспективные тематики. Добавлять объёмные статьи не менее 3 тыс. символов.
В Вашей тематике очень мало релевантных объявлений, так что надо смириться с текущей ситуацией, либо затачивать сайт под более перспективные тематики. Добавлять объёмные статьи не менее 3 тыс. символов.
И в тематике онлайн игр, тоже мало объявлений? Если смотреть объявления в выдаче Гугла, то там более чем объявлений, еще и меняются постоянно!
---------- Добавлено 09.08.2012 в 20:47 ----------
А в этих тегах <!-- google_ad_section_start --> <!-- google_ad_section_end --> может быть html-разметка или только чистый текст? Можно ли чтобы внутри этих тегов, в том числе, было блок adsense?
Не знаю в чём дело, но сегодня целый день показывают какую-то не релевантную херню.
Часть реламодателей хочет показывать рекламу только на поисковых площадках
Или в соц. сетях?
Я не про сегодня, а про вообще. Понятно дело, что часть рекламодателей откручивает объявления только на поисковике. Но, в жизни не поверю, что во всем AdSense по игровой тематике, нету, скажем 3-х объявлений, которые доступны и для сайтов. Сейчас у меня размещен блок из 5-ти объявлений, чаще всего вообще ни одного объявления по игровой тематике. AdSense размещен уже очень давно, так что все предположения, что что-то не проиндексировалось - отпадают.
У меня тоже сайт игровой тематики и основная масса рекламы это хостинги, сервера и т.п. Потому, что в контенте часто встречается слово "сервер" и с этим видимо ничего не поделаешь.
Вообще, периодически вручную просматриваю показанные объявления и запрещаю крайне не релевантные. Откидываю женские, строительные и прочие, что уж точно не будут интересны в основном мужской аудитории 16-20 лет. После таких манипуляций CTR подрос, да и цена клика подросла, но ещё больше подросла когда уменьшил кол-во рекламы как ни странно.
У меня последнюю неделю как обрезало, на 2ух сайтах стало показывать очень много нерелевантной рекламы, даже на блоке 728Х90 когда всегда было по 4 объявления стало показывать только одно, мол типа нехватка рекламы на сайте. Странности какието начались примерно с 1 августа.
У меня тоже сайт игровой тематики и основная масса рекламы это хостинги, сервера и т.п. Потому, что в контенте часто встречается слово "сервер" и с этим видимо ничего не поделаешь.
Вообще, периодически вручную просматриваю показанные объявления и запрещаю крайне не релевантные. Откидываю женские, строительные и прочие, что уж точно не будут интересны в основном мужской аудитории 16-20 лет. После таких манипуляций CTR подрос, да и цена клика подросла, но ещё больше подросла когда уменьшил кол-во рекламы как ни странно.
А таргетинг на разделы использовали? "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" включали/отключали? Что-то менялось?
Вообще, я заметил, что порой объявления показываются удовлетворительные, но на следующий день, почему-то опять все слетает и показывается полный нерелевант.
---------- Добавлено 11.08.2012 в 23:01 ----------
У меня последнюю неделю как обрезало, на 2ух сайтах стало показывать очень много нерелевантной рекламы, даже на блоке 728Х90 когда всегда было по 4 объявления стало показывать только одно, мол типа нехватка рекламы на сайте. Странности какието начались примерно с 1 августа.
Поэкспериментируйте, поставьте блок с одним объявлением, выше всех по коду и по отображению, посмотрите какие объявления будут показываться там, подождите некоторое время для восприятия изменений AdSens'ом.
А таргетинг на разделы использовали? "Настройки объявлений на основе интересов" и "Настройки внешних объявлений" включали/отключали? Что-то менялось?
Всё по умолчанию. Единственное что делал, так это запретил некоторые деликатные категории и добавил небольшой стоп-список урлов, типа "Итальянские трусики" и т.п.