Вопрос ставкам и области показа объявления

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84
973

Имеем следующие ставки :

цена 1-го спецразмещения

вход в спецразмещение

цена 1-го места

вход в гарантию

0.33

0.33

1.00

0.09

Я хочу рекламироваться в спецразмещении, ставлю ставку допустим 0.4, в итоге получаю среднюю позицию справа. Отчего и почему? Спецразмещение остается вообще пустым, все справа.

D
На сайте с 07.11.2007
97

"В итоге" - это спустя какой промежуток времени после старта кампании? Вы в СР не попадаете сразу или вываливаетесь из него через некоторое время, при том что ставки в интерфейсе остаются прежними?

Можете назвать пример запроса? можно в личку.

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Не попадаю сразу получается, меня смущает более высокая ставка на правый блок, может из-за нее? Поставить ставку 2$?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

cybviolence, а стратегия показа какая стоит? в Параметрах посмотрите, может там стоит - показывать справа от результатов поиска.

Ну и изменения цены не мгновенно происходят, т.е. если показывались объявления в гарантии, Вы цену поменяли, в Спецразмещение только через какое-то время сайт выйдет. Обычно несколько минут, но на сайте Директа пишут, что до часа:(

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Стратегия:

Наивысшая доступная позиция

Ставка стоит такая же "со вчера" точно.

---------- Добавлено 09.08.2012 в 11:39 ----------

Однако... появились в СР ;-/

D
На сайте с 07.11.2007
97

Да, проверил ваш запрос, вы в СР. Скорее всего банальная задержка активизации ставки была.

---------- Добавлено 09.08.2012 в 12:04 ----------

cybviolence:
Не попадаю сразу получается, меня смущает более высокая ставка на правый блок, может из-за нее? Поставить ставку 2$?

хоть при ставке в 2 у.е, хоть при ставке в 0,4 у.е - вы при данной картине аукциона будете находиться в СР и платить по 0,34 у.е за клик (естественно до ближайшего обновления картины аукциона)

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Делаем выводы - конкуренты плохо дружат с директом? Раз по высоким ценам в правой колонке?

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
cybviolence:
Раз по высоким ценам в правой колонке?

А кто Вам сказал что по высоким? Или Вы это где-то реально видите?

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84
Mark-M:
А кто Вам сказал что по высоким? Или Вы это где-то реально видите?

Ну относительно... Я почти на начале компании , выходит на старте проще войти в СР, чем в правую колонку.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
cybviolence:
Ну относительно... Я почти на начале компании , выходит на старте проще войти в СР, чем в правую колонку.

Все зависит от выбранной стратегии и в завсисимости от нее Директ будет рассчитывать стоимость клика. И конечно же ему выгоднее чтобы объявления выбирали стратегию Наивысшая доступная позиция, при которой в спеце будет отлично нагреваться аукцион.

D
На сайте с 07.11.2007
97
cybviolence:
Делаем выводы - конкуренты плохо дружат с директом? Раз по высоким ценам в правой колонке?

У вас все еще веселее. Все ваши конкуренты справа - из маркета.

В Маркете они ставками друг друга пытаются перебить - отсюда и такой нагретый аукцион справа, а в Директе из них никто не рекламируется (за исключением одного, который болтается в динамике)- поэтому для вас в спецразмещении просторно и дешево.

Кстати, обратите внимание на то что по вашему бренду рекламируются как сушилки для рук так и колесные диски. Отсекайте минус-словами все что связано с колесами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий