Битые ссылки по Xenu's Link Sleuth

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Logopas:
Доказательств нашел и тому и другому случаю много, с экспериментами...

Да где-же они?!

Logopas:
а подсмотри как у них сделано.

Оставим "ихсамих" - им-то точно по-барабану.

Вот конкретный пример. 2 ссылки на самоё себя. И что, кому от этого хуже? Или это ламерство ;)?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Logopas:
ооочень долго вычитывал несколько десятков месяцев
...кто что кричит... "ЗА" и "ПРОТИВ" море.
...Доказательств нашел и тому и другому случаю много, с экспериментами...
...можно такой инфы при желании начерпать предостаточно...

Вроде текста много, а все впустую. Я же прошу аргументировать, а не учить искать.

SeVlad:
Оставим "ихсамих" - им-то точно по-барабану.

В яблочко.

Уважаемый Logopas, дайте конкретики.

Я лично считаю, что "петлевые" ссылки (ссылки страницы саму на себя) стоит рассматривать в двух вариантах:

а) 1-2 ссылки в шапке и футере, которые обычно являются побочным продуктом сквозных ссылок (лого и копиарайт, например).

2) Более интересный вариант, продвижение 1 страницы за счет ссылок по тексту на саму себя. Вот тут есть над чем поэксперементировать и подумать.

Мнение отноистельно пользы-вреда озвучу после Вас.

Видишь? Свободная подпись.
Logopas
На сайте с 07.11.2011
15
SeVlad:
Вот конкретный пример.

Да нифига это не пример. Или может скажите что у Лебедева меньше репутации? Там логотип с главной НЕкликабельный...

Я же, по-моему, ясно изъяснился, что в сети много примеров (есть с доказательствами) и той и обратной позиции, кому нужно, тот нагуглит, мне лень. По этому вопросу спорить можно вечно. Нет единого мнения как и единогласных фактов. А если всему виной стало в моём первом посте "общеизвестный факт", то да, возможно это слишком громко сказано...

Так же не могу не согласиться что в сети гораздо больше ресурсов у которых с главной ведут ссылки с лого и футера на саму себя. Но моё мнение что так быть не должно. Находясь на внутренней странице многие люди уже приучены кликать на лого если нужно попасть на главную и, например я, если нахожусь на главной и лого кликабельно, то сразу невольно приходится искать либо кнопку главная, либо смотреть в урл и убеждаться что это всё-таки главная страница а не другая... Это создаёт некий дискомфорт и возможный отказ от сайта, если там совсем конечно все непонятно и совсем "дебри" в навигации.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Logopas:
Да нифига это не пример. Или может скажите что у Лебедева меньше репутации?

ТоварисЧ! Включаем голову. И не путаем Божий дай с яичницей.

Причём тут какая-то эфимерная "репутация"? (В чём в конце-концов?)

Есть конкретный сайт специалистов в сайтостроении (или кто-то не согласен?) с одной стороны и с другой - сайт компании, с весьма специфическим взглядом на дизайн и отражающего именно эти взгляды (как говорится, найди 10 отличий).

К АЛ отношусь ровно. Не испытываю ни ненависти ни раболепия. Он просто такой какой есть..

Вот пож, ещё пример. Уж кто-то, но эти-то в теме и юзабилити и сайтостроения и социализации и многочегоещё. Законодатели моды стандартов, основатели мега ПС (когда ещё гуглояндексов и в планах не было) и тд и тп.. Не авторитет?

Logopas:
если нахожусь на главной и лого кликабельно, то сразу невольно приходится искать либо кнопку главная, либо смотреть в урл и убеждаться что это всё-таки главная страница а не другая...

Опять какой-то бред, 5-ю волами притянутый за уши...

Зачем искать.. для чего.. Нафига убеждаться.. ????

Да и вообще - посмотреть в урл в 100500 раз проще, быстрее и тп чем тянуться к мыше, тянуть её к лого, целится в него и убеждаться, что КУРСОР поменялся (что далеко не факт)? Ну не бред? Увольте, плз, от такого маразма для первоклассниц.

Logopas, оставим это всё.. Мы не знаем точно, мы ждём обещанных результатов экспериментов (от грамотных людей, ессно), оч. хотим узнать этот

Logopas:
давно общеизвестный факт

Мы тоже хотим делать правильно и грамотно.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Logopas:
например я, если нахожусь на главной и лого кликабельно, то сразу невольно приходится искать либо кнопку главная, либо смотреть в урл и убеждаться что это всё-таки главная

Хлебные крошки, не?

Цветовое выделение в пункте меню текущего положения?

Надпись в заголовке?

...

УРЛ?

SeVlad:
Мы тоже хотим делать правильно и грамотно.

Уже 2 страницу, хотим :) .

---------- Добавлено 10.08.2012 в 21:41 ----------

Logopas:
Доказательств нашел и тому и другому случаю много, с экспериментами...

Очень прошу дать ссылочки. Чтобы более не переливать из пустого в порожнее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий