Битые ссылки по Xenu's Link Sleuth

12
O
На сайте с 16.03.2011
11
1455

Проверила сайт на наличие битых ссылок через Xenu's Link Sleuth

В отчете нашлось таковых 7 штук.

Стала проверять:

На сайте стоит ротация баннеров. И когда баннер появляется на странице, на которую он же ссылается, xenu воспринимает это как broken link. То есть для пользователя все нормально (щелкая по такому баннеру, он просто остается на этой же странице).

А для поисковиков? Они как и xenu воспримут это как битые ссылки? Оказывает ли это негативный эффект или нет, и можно оставить как есть?

"Я хочу жить, чтобы учиться, а не учиться, чтобы жить." (Ф.Бэкон)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Какое значение у атрибута href="" Ваших "битых" ссылок?

Видишь? Свободная подпись.
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Ну, по идее, ссылка сама на себя (петля) вредит навигации, путает юзера.

Поэтому, например, на главной странице логотип делают некликабельным, а на внутренних он ведёт на главную.

Ап! И тигры у ног моих сели.
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

error2k, можно поподробнее или где вычитать такое можно ?

или вы на своих догадках и опыте ? очень интересует данный вопрос

Logopas
На сайте с 07.11.2011
15

anndielm, это давно общеизвестный факт. Хотябы просто посмотри на сам Яндекс :)

Ну или если почитать, то тыц Там и Devaka пишет про это и Лебедев, есть топик архивный с серча...

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Logopas, преблагодарен ! Душевно! что то сам не додумался в ПС поискать =) Работа, работа перейди на федота... )

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Logopas:
anndielm, это давно общеизвестный факт. Хотябы просто посмотри на сам Яндекс :)

Ну или если почитать, то тыц Там и Devaka пишет про это и Лебедев, есть топик архивный с серча...

А можно конкретней, что же все таки пишет Девака? А то у меня какая-то незаконченная статья. Лебедев пишет и про естественность цветов "зеленый и красный, ведь в природе клубника есть", но почему-то на сайте не использует красный текст на зеленом фоне.

А выдача, на которую Вы дали ссылку пестрит какими-то размышлизмами, фактов ноль.

В архиве обсуждения тоже никакой конкретики.

Так что же все-таки за давно общеизвестный факт??? Можно подробней?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
wwwwww:
А можно конкретней, что же все таки пишет Девака?

Снял с языка :)

Где негатив от использования "петли"?

error2k:
путает юзера.

Бред. Чего тут путанного-то? Наоборот, отчасти помогает обновить страницу + возможно сохранить в кеше предыдущее состояние.

error2k:
Поэтому, например, на главной странице логотип делают некликабельным,

99% сайтов этим не заморачиваются (тут даже не одна "петля" :) ).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Ок. Другой пример:

Страница товара, на ней две здоровые кнопки "описание товара" и "купить товар". "Описание товара" тупо обновляет страницу. Юзер несколько раз кликает и закрывает сайт, а мог бы сразу нажать "купить товар".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
error2k:
"Описание товара" тупо обновляет страницу. Юзер несколько раз кликает и закрывает сайт,

Причём кривое юзабилити к сути вопроса? Не надо за уши тянуть.

Вопрос открыт:

wwwwww:
Так что же все-таки за давно общеизвестный факт??? Можно подробней?
Logopas
На сайте с 07.11.2011
15
SeVlad:
Вопрос открыт

Да-да, сорри, что пропал... Ваще конечно этот вопрос я тоже ооочень долго вычитывал несколько десятков месяцев тому назад, кто что кричит... "ЗА" и "ПРОТИВ" море. Кто говорит что якобы для юзабилити вредно, кто говорит что для оптимизухи вредно... Другие что типа пофигу, больше ссылок - лучше... Доказательств нашел и тому и другому случаю много, с экспериментами...

А если так подумать, то мы все стараемся угодить не только людям, но и Гуглу и Яше, а подсмотри как у них сделано... У них с главной лого не кликабелен, а с внутрянки - ведёт на главную (правда у гугла пока не посмотреть, там щас игрулька висит...)

ПыСы прошу не закидывать репу минусовками, согласен, ТЫЦ дал не проверенный, но манипулируя формой запроса можно такой инфы при желании начерпать предостаточно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий