ВПС или шаред для форума phbb3 5-10К/сутки

P
На сайте с 16.05.2011
75
721

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Планируется создание форума на движке phbb3 с ориентировочной посещаемостью 5-10К уников в сутки и 30-50К хитов в сутки

Возникла дилемма, где его лучше разместить, есть два рабочих варианта:

1) На обычном виртуальном хостинге;

2) На ВПСке 800mhz/512mb.

Склоняюсь у первому варианту, но есть сомнения, что шаред будет выдерживать такую нагрузку. Хотя хостер - надёжный, американский (неймчипхост), всё безлимитное (в известных пределах)

ВПС, думаю, наоборот, держать будет, но есть недостаток - ограничен объем диска 5 гигабайтами. Дополнительное пространство придется докупать

Пожалуйста, подскажите, есть ли у кого-нибудь личный опыт или информация о похожей ситуации, что посоветуете?

Спасибо!

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

Что-то я сомневаюсь что обычный шаред хостинг выдержит такую посещаемость. Брать нужно впс. И указанные вами параметры весьма минимальны.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Смотря как сильно будет модифицирован форум.

Пилить придется плотненько.

но VPS удобнее. там и лимиты свои и memcache ставится и многое другое, в том числе поиск можно перевести на сфинкс.

Смотря как много будут писать.

Вообще пока не начнете - не сможете точно сказать, очень много нюансов.

Если, к примеру основная точка входа - морда, то легко выдержит (полностью для гостей её кешируем)

---------- Добавлено 07.08.2012 в 20:51 ----------

да и шаред бывает разный...

vip - думаю справиться, если сильно не перегрузите модами (всякие "похожие темы" и прочий хлам)

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
P
На сайте с 16.05.2011
75

Большое спасибо за советы! Хочу определиться без экспериментов, т.к. решение довольно ответственное. Есть опыт переноса данного форума на другой хостинг, занятие не особо приятное, особенно с большой БД.

---------- Добавлено 08.08.2012 в 00:28 ----------

TF-Studio, пожалуйста, подскажите, а примерно до какого размера может "распухнуть" БД при данной посещаемости?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Можно и на шареде, всё зависит от тарифов. На vip-е может спокойно жить VB с посещаемостью 5-10K, при этом не будете знать бед с администрированием.

Лог в помощь!
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Pchelorussia, от посещаемости - база не "пухнет".

Все зависит от качества форума, чем больше пишут - тем больше база.

Будете провоцировать людей много писать - будет хорошо.

Если просто читать будут - то пустой форум будет.

Если грандиозные планы - то аккуратно следует начинать все делать и все продумывать.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

От ВПС хуже не будет, тем более они уже баксов от 10 начинаются - уж точно не разоритесь. А конфигурацию можно легко наращивать при дальнейшем масштабировании вашего проекта

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

конечно шаред, дешевые полу дохлые впс это не дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий