Много сайтов на одном WordPress - вопрос имеется

K1
На сайте с 21.02.2011
100
4226

В-общем, есть потребность сократить время на создание достаточного числа сайтов на WP.

Заливать, настраивать для каждого сайта сам WP, плагины и т.п., заходить в админки каждого по-отдельности и прочее - это хотелось бы обойти и работать на одном движке сразу для нескольких сайтов.

Много разных вариантов имеется, если прочесть хотя бы это:

http://tods-blog.com.ua/wordpress/one-system-database

Что могли бы знающие люди посоветовать наиболее удачным вариантом ?

Схема такая:

1) На поддоменах создать в закрытом от ПС и сторонних наблюдателей несколько сайтов - именно для этого хочется сократить и сэкономить временные затраты

2) Потом переносить уже готовые с течением времени сайты в отдельный стандартный режим работы

Какие при этом могут возникать траблы с переносом ? - прежде всего волнует.

Ибо сайты сделаются в мультисайтовом режиме, а потом окажутся проблемы с их превращением в сайт на стандартном отдельном режиме работы.

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaban1:
Много разных вариантов имеется, если прочесть хотя бы это:

Для создания "много_сайтов_на_одном_движке" - есть 2 варианта: - стандартный и хитрый.

Первый позволяет создавать сайты на поддоменах и подкаталогах (не одновременно!). При пом. плагина можно и на отдельных доменах. Но, если я не ошибаюсь, это работает через 301 (давно уже пытался его потестить).

Второй - онли на доменах. (при этом есть ньанс с дефисом)

В первом - отдельные пользовательские каталоги, во втором - всё общее.

В первом при обновлении обновляется сразу все сайты, во втором - нужно каждую базу обновить отдельно.

Для первого нужна настройка хостинга (вилкард), для второго только поддержка алиасов.

kaban1:
Какие при этом могут возникать траблы с переносом ? -

Для второго варианта базу перенести не проблема - у каждого сайта свой префикс.

А вот выделить только нужные файлы (картинок и тп) из кучи...

ЗЫ. Я юзаю второй вариант.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K1
На сайте с 21.02.2011
100

SeVlad, спасибо за такой развёрнутый ответ =)

Ясно =))

Спасибо

Очень было полезно прочитать все плюсы, минусы, особенности =)

Пока буду ещё как обычно

Попозже может всё же лучше будет держать некоторое количество сайтов на одном WP =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий