Перенос с одного домена на другой.... с некоторыми особенностями

12
K
На сайте с 30.06.2010
162
AndyM:
что мешает сделать стандартно 301 редирект со старого сайта на соответствующие страницы нового, ну и прописать для яндекса главный сайт

Да, так можно сделать.

Но меня смущает, что новый сайт не вполне соответствует старому.

Там другой контент. Рерайт со старого + ещё кое-что добавилось. Единственное, что там сохранилось - это логическая структура.

К сожалению, я не мог повлиять на процесс, когда делался этот новый сайт.

з.ы. а дропать - это да! я бы тоже не стал. :) сенкс.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
krock:
Там другой контент. Рерайт со старого + ещё кое-что добавилось. Единственное, что там сохранилось - это логическая структура.

ну насколько я понял, вам нужно сохранить внешнюю ссылочную массу со старого домена, поэтому контент на странице это уже второй вопрос. Ну а то что новый сайт развивается так это обычный процесс. Всё что не развивается - умирает.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
krock:
Единственное, что там сохранилось - это логическая структура.

ну так это ж хорошо?

просто кидаете в директорию старого домена htaccess

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^olddomain.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://newdomain.com/$1 [L,R=301]

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
K
На сайте с 30.06.2010
162

это всё хорошо, только там и УРЛы другие... под структурой я имел в виду общую логику. у каждой категории каталога теперь другой УРЛ.

K
На сайте с 30.06.2010
162

так что скажете? если новый сайт уже живёт своей жизнью, стоит склеивать? или может, так оставить?

мне кажется, это плохо, что поисковики стали индексировать новый сайт.

собственно, теперь неясно, как они поведут себя. если бы новый домен был пустой - то понятно. а так... ещё и с рерайтом на новом домене..

может, прикупить ещё один домен? а потом уже клеить как захочется?

A
На сайте с 03.01.2009
63

клейте не бойтесь, главное редиректы поставить со всех старых страниц на новые, то что новый проиндексировался ничего страшного, даже еще лучше

K
На сайте с 30.06.2010
162

эхехе... попробуем...

я так понимаю, что новый домен надо прописать как главное зеркало и для старого и для нового сайта, да?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий