Почему Яндекс косо индексирует сайт

M1
На сайте с 02.08.2012
3
736

Пол года назад занялась созданием сайтов. Создала сайт newscultures.blogspot.com

Гугл сразу проиндексировал, а вот с яшей проблеммы( Сначала проиндексировал, потом выкинул, потом опять проиндексировал, потом опять выкинул. Сейчас из 255 страниц в яндексе всего 87. Посоветуйте почему так происходит? Статьи практически все уникальный. Уникальность самых не уникальных - 85% и их на сайте от силы с десяток наберется, а то и меньше. Перелинковку делаю, ссылок парочку закупала с хороших сайтов, но толку ноль((

S
На сайте с 03.01.2012
26
marika17:
Уникальность самых не уникальных - 85%

Это вы боясь за свою уникальность правую кнопку мыши на сайте отключили? Не думаете, что большинство использует ее для навигации, а не для копирования супер-уникальных текстов?

marika17:
Перелинковку делаю

Вы бы для начала меню какое-нибудь хоть прилепили.

Madbe
На сайте с 16.08.2007
116

из за блогспота. Перенеси сайт на свой домен. Незачем раскручивать гугл, у него своя команда работает

Хорошего дня!
M
На сайте с 28.06.2012
4
Sisyphus:
Это вы боясь за свою уникальность правую кнопку мыши на сайте отключили? Не думаете, что большинство использует ее для навигации, а не для копирования супер-уникальных текстов?

При этом, я хочу добавить, что при небольшом даже желании контент всегда можно взять. Отключение правой кнопки мышки НЕ спасает от:

1. ctrl c+ ctrl +v

2. просмотр html-кода и вытаскивания текста оттуда

3. в случае картинок от предпросмоторщика гугла, через который можно брать фотографии, допустим, с фликра )

ovadimo
На сайте с 13.07.2012
36

Как и во многих темах уже говорилось, что не стоит всю информацию выкладывать на главной странице, анонс-->статья. Яндекс мб за дубли карает так :)

И да, включите правую кнопку, это только раздражает и не дает на сайт нормально взглянуть.

А где перелинковка? Самого элементарного нету, это меню. А по "предыдущие" и "следующие" не удобно ориентироваться, тем более нужно в самый конец страницы опускаться.

зы А так сайт очень интересный, посидел почитал несколько статей. Была бы еще навигация нормальная, чтобы я мог сам выбрать что почитать а не то что выдает на первых страницах.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

marika17, Да у Вас на главной вообще вся статья выводится, и зачем людям на нее заходить если и так все прочитать нужно. Не проверял, но подозреваю у вас целую тучу дублей из за которых и проблемы.

Сделайте грамотные анонсы, с несколькими предложениями. Я бы еще статического текста с ключами под главную добавил. Никакой оптимизации на сайте вообще нет, да что там оптимизации, даже навигации нет, ни меню, ни разделов, ничего.

Короче говоря не удивительно, что яша не индексирует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий