Yandex не индексирует целый год!

1 234
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

nestor,

Взаимоотношения с Яндексом строятся на основе публичной оферты:
http://yandex.ru/info/termsofuse.html
что является одной из форм договора. А как же иначе?

Вы данный текст читали? У меня складывается впечатление, что Вы не осознаете смысла написанного, или не желаете...

В лицензии говориться только об использовании поиска и об общих приципах поведения машины, и не слова нет о каких-либо обязательствах перед вебмастерами. Напротив, там ясно сказано, что:

"Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу.

Несмотря на то, что робот Яндекса постоянно обходит Сеть и автоматически отслеживает изменения (проводит переиндексацию), Сеть постоянно меняется; никакая поисковая система не в состоянии мгновенно проиндексировать все ее содержимое.

Поэтому Яндекс не может гарантировать, что ответ на ваш поисковый запрос будет исчерпывающим и вы получите всю имеющуюся в Рунете информацию по интересующей вас теме."

То есть все Ваши претензии совершенно бессмысленны. Яндекс Вам ничего не должен и не обязан в плане индексации Вашего сайта.

Вы можете считаться его клиентом только пользуясь поиском. Остальное - персональное дело компании и отчитываться перед Вами она не обязана.

факт принятия вышеуказанной лицензии равнозначен заключению договора между мной и Яндексом

Только в качестве пользователя поиска. Индексация не Ваше дело.

Причем, заметьте, клиентами Яндекса являются не только владельцы ресурсов, но и пользователи поисковой системы.

Бред. Только пользователи поиска и могут считаться клиентами. Лицензия оговаривает только сферу "Поисковые услуги".

Владельцы ресурсов свои отношения с роботами строят в одностороннем порядке с помощью robots.txt

Поэтому не надо бросаться словами.
Надо внимательнее читать :) и не бросаться словами, конечно тоже.
Кроме того, многие из нас размещают на своих сайтах кнопки Яндекса, то есть речь идет о взаимном оказании услуг.

Маразм крепчал :) То, что многие из вас :) размещают сайты в интернете не означает оказание услуг человечеству :) Это только ваша локальная прихоть. А перевод локальных прихотей в область услуг и качание прав, регулируется (и карается) законодательно - "навязывание услуги".😂

Тот факт, что де-факто мы вынуждены пользоваться услугами крупнейшей на сегодня поисковой системы, а Яндекс без нас ничего не потеряет, формальной роли не играет

Угу, вынуждены... Картина маслом и сыром: Яндекс с оружием в руках заставляет пользоваться его сервисами... :)

В общем действительно прокладку менять пора... :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
D
На сайте с 21.11.2003
65

Polite Moose, да ладно вам.. вы лучше по существу помогите человеку или скажите "не знаю чем помочь", или просто промолчите.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
K
На сайте с 31.01.2001
737

Polite Moose, я пытался написать буквально то же самое (чуть короче), но переклинило что-то в компьютере, а по новой уже не стал.

Единственное, что обещает Яндекс - это в п. 3.5:

"Ни по каким ключевым словам Яндекс не манипулирует позициями сайтов (страниц), никогда и никому их не продает и не гарантирует их неизменность."

Он нигде не обещает даже того, что проиндексирует ваш сайт (или страницу).

Добавлю для nestor, что своевременное прочтение этой самой лицензии сэкономило бы кучу времени писателя, напрасно качающего права с таким энтузиазмом, а также читателей, которые уже 360! раз скачали и прочитали этот тред.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 19.08.2003
28

Polite Moose, Kost, вполне понятны эмоции вебмастера, работу которого все поисковики индексируют, а Яндекс вдруг перестал. Блажен, кто не сталкивался, легко ему на свете.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Marilda, дело в том, что эти эмоции в такой форме отбивают напрочь желание помочь на форуме и даже въезжать в проблему.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Kost, вам еще на блюдечке поднести, да благовония воскурить?..

Я считаю так: одно дело, когда человек пишет галиматью и не объясняет толком проблему, и это вызывает законное раздражение.

Другое дело - когда у человека проблема, он не в курсе как это решать и вообще новичок в этом деле. Его отчаяние понятно, и нечего его над ним издеваться. А если нет желания "даже въезжать в проблема" - зачем в эту ветку писать? Жизни поучить? Идите в детский сад работать, там это проще делать.

N
На сайте с 25.12.2003
1

Polite Moose, не надоело ломиться в открытую дверь?

Я не говорил, что Яндекс чем-то нам обязан (читайте-таки внимательнее), а лишь то, что я один из его клиентов. Если вам удобнее, не в качестве вебмастера, а в качестве пользователя поисковой системы, которая не находит ресурс. Суть от этого меняется? Нет.

Всех прошу извинить за то, что поддержал оффтопичный спор, уводящий в сторону от проблемы, которая так и осталась неразрешенной, кстати.

Kost, напрасно качающего права с таким энтузиазмом, а также читателей, которые уже 360! раз скачали и прочитали этот тред.

Хм. Какие права? Вопрос был в том, чей это был глюк- мой или Яндекса. И могу ли я что-то сделать, чтобы не допустить их в будущем.

А если кто-то из этих 360 после прочтения решит промониторить индексацию своего сайта, думаю хуже никому не будет.

Спасибо всем ответившим. Мир, дружба, жувачка.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий