- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Причем здесь Яндекс? Почему-то гугль или рэмблер действительно "просто работают", без шаманства.
Приведите пример.
И все же, еще раз перечтите http://www.yandex.ru/info/webmaster.html, обратите внимание на рекомендации по робот.тхт.
Бывает расследования годами длятся... и пока "клиент" не "расколется" ... (шутка :))
Вот мегасовет: создайте новую главную страницу по другому адресу (например www.site.ru/meganewindex.shtml), оттуда наделайте линков, переименовав все файлы, чтобы вышел как бы суперновый сайт.
Старые файлы сотрите, настроив редирект с них по коду 301 на новые.
Скормите Яндексу.
Проделывайте это раз в две недели :)
nestor, бывают такие случаи, только редко. Яндекс индексирует-индексирует, потом бац - и больше ни одной страницы, хотя о бане нет и речи.
Добавляйте каждую страницу через addurl.
Альен, так же нечестно.
Задача не накрутить счетчик любыми путями, а дать возможность людям найти информацию.
Что в этом нечестного?
Я тогда думал об посетителях а не о поисковках :D
Движок динамический, дату надо было хоть какую то отдавать.
Раз ты не понял о чем я .. ну извини (-:
Polite Moose, резонерству - бой! :(
Вы подписывали с Яндексом договор? Денег платили?
При чем тут клиент?
Взаимоотношения с Яндексом строятся на основе публичной оферты:
http://yandex.ru/info/termsofuse.html
что является одной из форм договора. А как же иначе?
Если Вы считаете, что договор - только то, "за что уплОчено" или что "с синей печатью", то ошибаетесь. Счет, переданный по факсу - тоже упрощенная форма договора, накладывающая обязательства на поставщика услуг/товара. Оплата такого счета подтверждает мое согласие. Также факт принятия вышеуказанной лицензии равнозначен заключению договора между мной и Яндексом. Причем, заметьте, клиентами Яндекса являются не только владельцы ресурсов, но и пользователи поисковой системы.
Поэтому не надо бросаться словами.
Кроме того, многие из нас размещают на своих сайтах кнопки Яндекса, то есть речь идет о взаимном оказании услуг.
Конкретно у нашего хостера (Zenon) установлена система Яндекс-сайт, наверняка на основе бумажного с печатью договора, Зенон же выставляет нам опосредованную лицензию на ее использование.
Итак, причем тут Яндекс?
Тот факт, что де-факто мы вынуждены пользоваться услугами крупнейшей на сегодня поисковой системы, а Яндекс без нас ничего не потеряет, формальной роли не играет. Хлебзавод тоже не навязывает свои булочки, что не мешает нам жаловаться на их качество...
Мда, что-то я разошелся.;) Хотя это, наверное, принципиальный вопрос.
Sonja, Приведите пример.
Так тот же запрос, как вначале. Рэмблер и гугль выдавали документы исправно, причем дата индексации - около полумесяца назад.
Кстати насчет Яндекса - я что-то путаю, или в прошлом году он тоже выдавал дату индексации, а сейчас - нет?
И все же, еще раз перечтите http://www.yandex.ru/info/webmaster.html, обратите внимание на рекомендации по робот.тхт.
Я же попросил конкретно указать, что у меня неправильно и как это влияет на отсутствие в индексированной базе.
На RTFM послать - это не ответ и вообще некрасиво.:(
dharbari, создайте новую главную страницу по другому адресу, оттуда наделайте линков
И раскручивать в Яндексе еще и этот новый сайт? :(
Если можно, поподробнее, ведь Я. должен присвоить этому новому сайту определенный уровень значимости?
Переименовывать сами индексируемые документы, боюсь, не получится - это будет вводить в заблуждение наших же клиентов.
Marilda, Добавляйте каждую страницу через addurl.
Видимо, так и придется поступать.
Альен, Раз ты не понял о чем я .. ну извини
Да понял, понял. Понял, что ***** этот сервис, раз вокруг него надо с бубном плясать, чтобы работал.
nestor, в robots.txt у тебя действительно ошибка. В-принципе, на индексацию Яндексом она не влияет, но все-таки. Почитай внимательно: http://www.citforum.ru/internet/search/rbtspec.shtml
Да нет, дело не в сервисе. Прокладку поменять надо. 🚬 (только без обид, пожалуйста)
Scaramush, это уже смешно, в конце концов.
В чем ошибка-то? Если я не хочу ничего запрещать для индексирования?
И потом (повторяю) - это файл, устанавлиемый стандартно вместе с Яндекс-сайт. Как он может быть неправильным с точки зрения Яндекса?
И не умничай, пальцем покажи.(с)
Прокладку поменять надо.
По делу сказать больше нечего?:(
nestor, Вы будете смеяться, но дело в том, что Вам Яндекс (подозреваю, в лице небезызвестной в узких кругах Людмилы Ильинской - её стиль) действительно ответил намного дружелюбней, чем отвечает обычно (если вообще отвечает :)). Случится Вам поплотней столкнуться с его "ненавязчивым" сервисом, будете вспоминать это письмо в самых радужных тонах :)
По делу сказать больше нечего?:(
У тебя все строки Disallow закомментированы:
Файл разрешающий всё и всем роботам будет выглядеть так:
User-Agent: *
Disallow:
Хотя в этом случае смысла в наличии этого файла никакого, проще его вообще убрать.
Файл всё всем запрещающий:
User-Agent: *
Disallow: /
И еще... по делу... Прежде чем возмущаться, поковыряйся сам с доками!
nestor, В каждой записи в robots.txt должен быть хотя бы один Disallow, а у Вас они все закомментированы.
Надо добавить строку
Disallow:
с пустым значением или удалить вообще все из файла.