- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однозначно влияет. Гугол как бы "примеряет" сайт к определенной позиции, но если видит, что число кликов существенно меньше или больше, чем положено по статистике, он перемещает страницу выше или ниже. Основываясь при этом на так называемом "поведенческом факторе". Вот здесь более подробно.
+1
Если пользователь зайдя на сайт снова уходит в поиск то страница может получить пин из выдачи.
+1
Если пользователь зайдя на сайт снова уходит в поиск то страница может получить пин из выдачи.
Получается, что кликабельность это лишь часть поведенческого фактора? А что туда еще входит?
1. глубина просмотра сайта?
2. время пребывания на сайте?
3. коэффициент отказов?
4. лайки?
5. ...что-нибудь еще?
Можно ли констатировать, что какие-то из пунктов важнее других? Все ли они учитываются? Я ничего не забыл?
Рамарио, тут можно на бубне гадать. Точной информации нигде я по крайней мере не видел. Но если есть требования от ПС значит они ей нужны не просто так (я про лайки).
Но если есть требования от ПС значит они ей нужны не просто так (я про лайки).
что значит "требования"?
у меня сайты в топе, без лаек, G+, аккаунтов в вебмастере/аналитике... вообще не используется никакой социальной составляющей, и ничего живут
а что вам говорит практика?
Мне говорит, что внешние ПФ влияют на выдачу. В гугле можно в динамике наблюдать невооруженным глазом, в яще с апами ПФ.
Ворожцов Виктор, удачи... :)
даже поставить практический эксперимент нет возможности, не возможно создать два идеально одинаковых сайтов
Больной для меня вопрос. Так получилось что нужную информацию отображаю в дескрипшине. Соответственно в выдаче ее видит больше людей, в том числе и мобильных пользователей которых ломает лазить по сайтам вообще. КПД вырастает в разы, НО клики стремительно падают и сайт сползает по запросу (.
Убираю информацию из дескрипшина (оставляю только замануху) КПД стремительно падает, но сайт начинает лезть вверх.
Вот так и катаюсь. Пока золотой середины не нашел. Запросы ВЧ, и если по ВМТ кликов меньше 0% то я бы говорил что сползание будет однозначно. Иногда остреливает вообще дааалеко, если совсем плохо с кликабельностью. По СЧ запросам такого не наблюдал, а может уже просто % который заходит на сайт довольно большой по сравнению с частотой запроса и эффект не наблюдается.
Буржунет.
что значит "требования"?
у меня сайты в топе, без лаек, G+, аккаунтов в вебмастере/аналитике... вообще не используется никакой социальной составляющей, и ничего живут
Пока живут. Но "требование" уже и в СМИ было опубликованно. Ссылок дать не могу не помню где.
Больной для меня вопрос. Так получилось что нужную информацию отображаю в дескрипшине. Соответственно в выдаче ее видит больше людей, в том числе и мобильных пользователей которых ломает лазить по сайтам вообще. КПД вырастает в разы, НО клики стремительно падают и сайт сползает по запросу (.
Убираю информацию из дескрипшина (оставляю только замануху) КПД стремительно падает, но сайт начинает лезть вверх.
Вот так и катаюсь. Пока золотой середины не нашел. Запросы ВЧ, и если по ВМТ кликов меньше 0% то я бы говорил что сползание будет однозначно. Иногда остреливает вообще дааалеко, если совсем плохо с кликабельностью. По СЧ запросам такого не наблюдал, а может уже просто % который заходит на сайт довольно большой по сравнению с частотой запроса и эффект не наблюдается.
Буржунет.
Очень интересно! Спасибо!
Если и влияет то явно в купе с какими то еще показателями. У меня есть запрос, CTR 15-18 он в ТОП 5 постоянно прыгает, то 1, то 3, то 5 и так постоянно. Есть запрос c CTR 2 стабильно сидит на 3 месте.