Учитывает ли Гугл кликабельность страницы в SERP?

123 4
E
На сайте с 21.09.2009
283
Willie:
Однозначно влияет. Гугол как бы "примеряет" сайт к определенной позиции, но если видит, что число кликов существенно меньше или больше, чем положено по статистике, он перемещает страницу выше или ниже. Основываясь при этом на так называемом "поведенческом факторе". Вот здесь более подробно.

+1

Если пользователь зайдя на сайт снова уходит в поиск то страница может получить пин из выдачи.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
easywind:
+1
Если пользователь зайдя на сайт снова уходит в поиск то страница может получить пин из выдачи.

Получается, что кликабельность это лишь часть поведенческого фактора? А что туда еще входит?

1. глубина просмотра сайта?

2. время пребывания на сайте?

3. коэффициент отказов?

4. лайки?

5. ...что-нибудь еще?

Можно ли констатировать, что какие-то из пунктов важнее других? Все ли они учитываются? Я ничего не забыл?

E
На сайте с 21.09.2009
283

Рамарио, тут можно на бубне гадать. Точной информации нигде я по крайней мере не видел. Но если есть требования от ПС значит они ей нужны не просто так (я про лайки).

angr
На сайте с 11.05.2006
413
easywind:
Но если есть требования от ПС значит они ей нужны не просто так (я про лайки).

что значит "требования"?

у меня сайты в топе, без лаек, G+, аккаунтов в вебмастере/аналитике... вообще не используется никакой социальной составляющей, и ничего живут

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
angr:
а что вам говорит практика?

Мне говорит, что внешние ПФ влияют на выдачу. В гугле можно в динамике наблюдать невооруженным глазом, в яще с апами ПФ.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Ворожцов Виктор, удачи... :)

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
angr:

даже поставить практический эксперимент нет возможности, не возможно создать два идеально одинаковых сайтов

Больной для меня вопрос. Так получилось что нужную информацию отображаю в дескрипшине. Соответственно в выдаче ее видит больше людей, в том числе и мобильных пользователей которых ломает лазить по сайтам вообще. КПД вырастает в разы, НО клики стремительно падают и сайт сползает по запросу (.

Убираю информацию из дескрипшина (оставляю только замануху) КПД стремительно падает, но сайт начинает лезть вверх.

Вот так и катаюсь. Пока золотой середины не нашел. Запросы ВЧ, и если по ВМТ кликов меньше 0% то я бы говорил что сползание будет однозначно. Иногда остреливает вообще дааалеко, если совсем плохо с кликабельностью. По СЧ запросам такого не наблюдал, а может уже просто % который заходит на сайт довольно большой по сравнению с частотой запроса и эффект не наблюдается.

Буржунет.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
E
На сайте с 21.09.2009
283
angr:
что значит "требования"?
у меня сайты в топе, без лаек, G+, аккаунтов в вебмастере/аналитике... вообще не используется никакой социальной составляющей, и ничего живут

Пока живут. Но "требование" уже и в СМИ было опубликованно. Ссылок дать не могу не помню где.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
Sm@RT:
Больной для меня вопрос. Так получилось что нужную информацию отображаю в дескрипшине. Соответственно в выдаче ее видит больше людей, в том числе и мобильных пользователей которых ломает лазить по сайтам вообще. КПД вырастает в разы, НО клики стремительно падают и сайт сползает по запросу (.
Убираю информацию из дескрипшина (оставляю только замануху) КПД стремительно падает, но сайт начинает лезть вверх.
Вот так и катаюсь. Пока золотой середины не нашел. Запросы ВЧ, и если по ВМТ кликов меньше 0% то я бы говорил что сползание будет однозначно. Иногда остреливает вообще дааалеко, если совсем плохо с кликабельностью. По СЧ запросам такого не наблюдал, а может уже просто % который заходит на сайт довольно большой по сравнению с частотой запроса и эффект не наблюдается.

Буржунет.

Очень интересно! Спасибо!

I
На сайте с 19.12.2011
90

Если и влияет то явно в купе с какими то еще показателями. У меня есть запрос, CTR 15-18 он в ТОП 5 постоянно прыгает, то 1, то 3, то 5 и так постоянно. Есть запрос c CTR 2 стабильно сидит на 3 месте.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий