- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Действительно, можно воспользоваться любым профайлером, и посмотреть на узкие места. Я обычно пользовался WP-Tuner, потом перешел на WP-Tuner Revised (т.к. последний работает с новыми версиями WP). Данный плагин показывает количество запросов к БД, скорость генерации страниц и т.п. Есть еще и другие профайлеры. В любом случае, надо четко определить, что является узким звеном, и потом планомерно оптимизировать
А на WordPress стоке плагина нет?
---------- Post added 04-08-2012 at 20:36 ----------
попробовал команду
<?php echo get_num_queries(); ?>
от 378 - 405 количества запросов. Помойму это чрезвычайно много ? :)
http://loadimpact.com/page-analyzer
Главная
Страница
http://tools.pingdom.com
Главная
Страница
А на WordPress стоке плагина нет?
WP-Tuner больше не поддерживается (судя по логам, не обновлялся более 2х лет). Единственная работающая реализация, которую удалось найти - WP-Tuner Revised. Как говорил, есть другие профайлеры, но данный меня привлекает функционалом и удобством выводимых сведений.
от 378 - 405 количества запросов. Помойму это чрезвычайно много ?
Это нормально, когда у вас один посетитель… и вы не рассчитывайте на рост посещаемости.
Такое количество запросов в темах WP я вижу в первый раз, хотя, можно и не удивляться. Для сравнения: форум vbulletin, с установленными тяжелыми модами vbseo и некоторыми другими, в среднем делает по 19-25 запросов (без кэширования). Сайты на wp, которые мне приходилось оптимизировать (переписывание sql запросов в темах и плагинах, небольшие модификации ядра wp) – 20 запросов (это не для блога с одной категорией, а для новостных сайтов, где идет вывод большого количества разнородной информации).
Т.е., начните с оптимизации самих тем WP, это должно помочь.
Плюс, судя по тестам, у вас используется большое число плагинов, что тоже плохо. Много css/js
WP-Tuner больше не поддерживается (судя по логам, не обновлялся более 2х лет). Единственная работающая реализация, которую удалось найти - WP-Tuner Revised. Как говорил, есть другие профайлеры, но данный меня привлекает функционалом и удобством выводимых сведений.
Это нормально, когда у вас один посетитель… и вы не рассчитывайте на рост посещаемости.
Такое количество запросов в темах WP я вижу в первый раз, хотя, можно и не удивляться. Для сравнения: форум vbulletin, с установленными тяжелыми модами vbseo и некоторыми другими, в среднем делает по 19-25 запросов (без кэширования). Сайты на wp, которые мне приходилось оптимизировать (переписывание sql запросов в темах и плагинах, небольшие модификации ядра wp) – 20 запросов (это не для блога с одной категорией, а для новостных сайтов, где идет вывод большого количества разнородной информации).
Т.е., начните с оптимизации самих тем WP, это должно помочь.
Плюс, судя по тестам, у вас используется большое число плагинов, что тоже плохо. Много css/js
Спасибо за примеры. То есть в данном случае, грешить на тему, которая делает тысячи запросов к БД и ПЛЮС плагины.
Я честно думал, что только плагины такое наделали.
Подскажите как
apt-get install php5-fpm php-pear php5-common php5-mysql php-apc
сделать на CentOS через yum?
от 378 - 405 количества запросов. Помойму это чрезвычайно много ?
раз в 10 минимум :)
начните с оптимизации самих тем WP
+1.
Многие современные темы (особенно "премиум") работают, мягко говоря, через одно место. Например отображение "миниатюр" через их скрипт. А это ресайз картинок в реалтаме + множественные вызовы типа httр://site.com/.../supertheme/supersсript.php?httр://site.com/.../uploads/.../image.jpg. Где, понятное дело, supersсript.php делает запросы по урлу (опять запросы на ДНС).
Подскажите как
Вместо apt-get написать yum :)
Вместо apt-get написать yum :)
Для php5-fpm пишет not available, я уже потерялся в интернете что мне нужно. Хотим прикрутить apt-get на CentOS 6 64bit, но пока что-то из способом (rpm пакета не выходит)
UPD сейчас поменяли чтобы РНР использовалось как FastCGI все равно 100% памяти съедается. Если nginx не получится, придется точно за платной обращаться.
Подскажите как
В базовом репозитории php-fpm нет, он повиявился только в версии PHP 5.3.3 в коробке CentOS лежит кажись версия 5.1.х или 5.2.х
Для начала установите репозиторий
Для CentOS 6
Для CentOS 5
А потом можно
Я когда-то тоже удивлялся почему вордпресс так тормозит, оказалось что я тестировал его на локале, а он пытался найти обновления для модулей через интернет, и на каждый запрос просто вешал мне php-cgi процесс, который был запущен одним чилдом для отладки.
Вообщем попробуйте отключить автоматический поиск обновлений и статистику, может поможет.
PS на вордпресс я забил, и просто написал свой скрипт.
В базовом репозитории php-fpm нет, он повиявился только в версии PHP 5.3.3 в коробке CentOS лежит кажись версия 5.1.х или 5.2.х
Для начала установите репозиторий
Для CentOS 6
Для CentOS 5
А потом можно
Я когда-то тоже удивлялся почему вордпресс так тормозит, оказалось что я тестировал его на локале, а он пытался найти обновления для модулей через интернет, и на каждый запрос просто вешал мне php-cgi процесс, который был запущен одним чилдом для отладки.
Вообщем попробуйте отключить автоматический поиск обновлений и статистику, может поможет.
PS на вордпресс я забил, и просто написал свой скрипт.
Вот что пишет сейчас
Иду по этой инструкции
http://blog.sk8er.name/rabota/10-millionov-xitov-v-den-na-wordpress-bloge.html
---------- Post added 05-08-2012 at 21:17 ----------
А команда ТОР показывает
php-fpm получилось поставить из RPM , но это НЕ php5-fpm , есть ли разница
upd: меня очень смущает загруженность CPU & Memory )
upd2: а на сайте пишет "Warning: include() [function.include]: Unable to allocate memory for pool." вобще НЕ радует...
Плохой vps