Блок питания ПК на 450W Сколько реально ест энергии?

12
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Abrupt:
Ну не знаю насчет i7, у меня i3-530, там встроенное видео слабое, и некоторые игры вообще отказались запускаться, выдавая сообщение "встроенные видеокарты не поддерживаются", Medal of Honor в частности.

У меня тут стоит Fifa 2010, NFS The Run (сразу не запускался, запустился после обновления драйверов видяхи, винда лицуха), Crysis 2, Dead Space 2. NFS тянет на играбельном уровне, остальное из перечисленного летает.

---------- Добавлено 03.08.2012 в 00:06 ----------

tradeinvestor:

"Intel® Pentium™ Dual Core G620 (2.6Ггц) /Asus P8H61-M LX3 / RAM 4096Mb DDR III 1333МГц Kingston / HDD 500Gb seagate 7200 rpm SATA-III / Video GF GT520, 1024 Mb / DVD-RW / Card Reader (CF, MMC, SD, MS) / ATX Winard"

У G620 встроенная видяха, которой для работы и мультмедиа развлечений будет заглаза хватать. Не для игр, а чисто для работы. Кстати, в G620 встроен котролер памяти на 1066 память, так что от 1333 там толку негусто будет;) На базе G840 можно поинтререснее машинку собрать офисную. Тут уже контролер под 1333 память и помоему более навороченный встроенный видеочип.

tradeinvestor, энергоэффективный системник с 4 гигами оперативки, 500 Гб винтом, DVD-приводом и mATX корпусом с блоком на 300, будет стоить примерно тысяч 14. Проц 2 ядра в 4 потока работающий i3. Видео интегрированное. За 10-12 тысяч это на базе целеронов собирать только или пеньков самых дешевых.

---------- Добавлено 03.08.2012 в 00:11 ----------

tradeinvestor:

Проджект-менеджерам и сеошникам, особых требований по скорости работы с графикой нет.

А при чем тут графика вообще? Нужна производительность и большой объем оперативки. На днях занимался чисто работой по SEO и случайно 8 гигов оперативки не хватило. Сам в шоке от этого, но так получилось, что выжрал 8 гигов при обычной работе, ничего великого и ресурсопотребляющего не делал вроде. Ну а от видяхи там ничего не зависит, она хоть и выжирает до 1740 мб из оперативки, но я ж не в игрушки гамал:)

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
tradeinvestor:
Но одно "но", они идут с 450 W блоком питания. Обычные офисные системники.
Скажите, такой системник будет кушать по максимуму от мощности блока питания?

Блок питания - это не утюг. Он лишь преобразует одно напряжение в другое с довольно высоким КПД. А потребляет энергию всё, что находится после БП. Соответственно, комплектующие нужно подбирать с учётом конкретных требований (в данном случае - экономичные).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий