- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, а ссылки с аттрибутом rel=nofollow вообще никак не влияют на трафик (кроме того, что они сами по себе могут давать посетителей, перешедших по этим самым ссылкам)?
Я имею в виду влияют ли они на позицию в результатах поиска или еще на что-то либо, что может влиять на трафик?
Я так понимаю, что на PR такие ссылки никакого влияния не оказывают, но не одним же PR определяется положение в SERP?
с nofollow ссылками backlink profile будет выглядеть естесственнее.
ChPeter опередил
потер...
с nofollow ссылками backlink profile будет выглядеть естесственнее.
Немножко не понял:
1) backlink profile - это что?
2) вы имеете в виду входящие ссылки?
3) а что с этой естественности я буду иметь? :))))))) Гуглу это нравится и это положительно скажется на положении в результатах поиска?
Скажите, а ссылки с аттрибутом rel=nofollow вообще никак не влияют на трафик (кроме того, что они сами по себе могут давать посетителей, перешедших по этим самым ссылкам)?
Я имею в виду влияют ли они на позицию в результатах поиска или еще на что-то либо, что может влиять на трафик?
Я так понимаю, что на PR такие ссылки никакого влияния не оказывают, но не одним же PR определяется положение в SERP?
Думаю, что влияют, имхо.
С хороших ресурсов такие ссылки передают трастовость, в результате позиции подрастают.
Немножко не понял:
3) а что с этой естественности я буду иметь? :))))))) Гуглу это нравится и это положительно скажется на положении в результатах поиска?
теоретически, меньше вероятность словить фильтр.
Немножко не понял:
1) совокупность всех входящих ссылок (с учётом всех факторов: донор, страница, ацептора, анкор, время появления и т.д.)
2) да
3) неестественный backlink profile как минимум увеличивает вероятность попадания под фильтр; о влиянии на позиции пока категорически утверждать не буду.
Но наличие нофовных ссылок является лишь одним из множества факторов. Так что это необходимое условие (для долгосрочного проекта), но достаточным оно не является.
Если по этим ссылкам будут переходить люди формируя благоприятный ПФ то влияют в плюс, иначе в минус
Если по этим ссылкам будут переходить люди формируя благоприятный ПФ то влияют в плюс, иначе в минус
Т.е. если на каком-то трастовом и популярном сайте появится ноуфолоуная ссылка, но по ней не будет переходов, то это скажется в негативную сторону?
И что такое "ПФ", простите? :)
Т.е. если на каком-то трастовом и популярном сайте появится ноуфолоуная ссылка, но по ней не будет переходов, то это скажется в негативную сторону?
И что такое "ПФ", простите? :)
1 - Да, 2 - Пользовательские Факторы для Яндекса но для Гугла это все тоже прочитывается при ранжировании