Влияние ссылок rel=nofollow

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
1201

Скажите, а ссылки с аттрибутом rel=nofollow вообще никак не влияют на трафик (кроме того, что они сами по себе могут давать посетителей, перешедших по этим самым ссылкам)?

Я имею в виду влияют ли они на позицию в результатах поиска или еще на что-то либо, что может влиять на трафик?

Я так понимаю, что на PR такие ссылки никакого влияния не оказывают, но не одним же PR определяется положение в SERP?

CP
На сайте с 28.12.2006
93

с nofollow ссылками backlink profile будет выглядеть естесственнее.

УС
На сайте с 04.10.2011
65

ChPeter опередил

потер...

бамболео бамболео
Р
На сайте с 17.05.2011
136
ChPeter:
с nofollow ссылками backlink profile будет выглядеть естесственнее.

Немножко не понял:

1) backlink profile - это что?

2) вы имеете в виду входящие ссылки?

3) а что с этой естественности я буду иметь? :))))))) Гуглу это нравится и это положительно скажется на положении в результатах поиска?

Т
На сайте с 23.09.2011
9
Рамарио:
Скажите, а ссылки с аттрибутом rel=nofollow вообще никак не влияют на трафик (кроме того, что они сами по себе могут давать посетителей, перешедших по этим самым ссылкам)?
Я имею в виду влияют ли они на позицию в результатах поиска или еще на что-то либо, что может влиять на трафик?

Я так понимаю, что на PR такие ссылки никакого влияния не оказывают, но не одним же PR определяется положение в SERP?

Думаю, что влияют, имхо.

Самый важный совет: "Не слушай тупых советов"
MNorris
На сайте с 13.07.2007
106

С хороших ресурсов такие ссылки передают трастовость, в результате позиции подрастают.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
Рамарио:
Немножко не понял:
3) а что с этой естественности я буду иметь? :))))))) Гуглу это нравится и это положительно скажется на положении в результатах поиска?

теоретически, меньше вероятность словить фильтр.

CP
На сайте с 28.12.2006
93
Рамарио:
Немножко не понял:

1) совокупность всех входящих ссылок (с учётом всех факторов: донор, страница, ацептора, анкор, время появления и т.д.)

2) да

3) неестественный backlink profile как минимум увеличивает вероятность попадания под фильтр; о влиянии на позиции пока категорически утверждать не буду.

Но наличие нофовных ссылок является лишь одним из множества факторов. Так что это необходимое условие (для долгосрочного проекта), но достаточным оно не является.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Если по этим ссылкам будут переходить люди формируя благоприятный ПФ то влияют в плюс, иначе в минус

Р
На сайте с 17.05.2011
136
seo_optimist:
Если по этим ссылкам будут переходить люди формируя благоприятный ПФ то влияют в плюс, иначе в минус

Т.е. если на каком-то трастовом и популярном сайте появится ноуфолоуная ссылка, но по ней не будет переходов, то это скажется в негативную сторону?

И что такое "ПФ", простите? :)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Рамарио:
Т.е. если на каком-то трастовом и популярном сайте появится ноуфолоуная ссылка, но по ней не будет переходов, то это скажется в негативную сторону?
И что такое "ПФ", простите? :)

1 - Да, 2 - Пользовательские Факторы для Яндекса но для Гугла это все тоже прочитывается при ранжировании

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий