Помогите выбрать оператора мобильного интернета

12
[Удален]
948

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать оператора мобильного интернета. Совсем не разбираюсь в этом.

Обязательно нужен безлимитный тариф и самая высокая скорость.

Посоветуйте. Может быть пользуетесь или слышали.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

город какой?

Мегафон модем 4G довольно шустрый.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]
kruzho:
Обязательно нужен безлимитный тариф и самая высокая скорость.

нет такого, максималка до 10м :(

[Удален]
ivan-lev:
город какой?
Мегафон модем 4G довольно шустрый.

Хабаровский край.

Чем шустрый?

Я вот тут читаю про билайн например так у них вообще

Входящая скорость доступа к сети Интернет3 до 30 Мбит/с

Исходящая скорость доступа к сети Интернет3 до 15 Мбит/с

Больше ни у кого я такого не видел.

Хотелось бы оптимальный вариант найти.

Расскажите на пальцах что к чему, пожалуйста, а то не могу никак разобраться. Одни одно советуют, другие другое. Запутался уже.

---------- Добавлено 31.07.2012 в 14:59 ----------

Что лучше купить? Какой модем, сколько стоит, где купить? И к кому лучше подключиться чтобы интернет без перебоев работал и я не заморачивался из-за трафика и скорости?

[Удален]
kruzho:
Я вот тут читаю про билайн например так у них вообще
Входящая скорость доступа к сети Интернет3 до 30 Мбит/с

а по факту? не более 5 :(

[Удален]
burunduk:
а по факту? не более 5 :(

Мне и хочется найти золотую середину.

---------- Добавлено 31.07.2012 в 15:15 ----------

Поможет кто-нибудь в выборе или нет?

[Удален]

вот у меня сейчас мегафон

реальность

а вот что заявлено:

Скорость приёма данных до 14,4 Мбит/с, передачи данных до 5,76 Мбит/c.

Реальная скорость передачи данных зависит от загруженности сети

Абонентская плата (пакет «Максимальный»)1 750 р.

Максимальная скорость передачи данных до достижения ограничения2 не ограничена

Объём трафика до ограничения скорости3 8/10/12/14Гб

2 Максимально достижимая скорость приёма и передачи данных в каждом конкретном случае зависит от технических возможностей сети и оборудования, с помощью которого осуществляется доступ в Интернет.

3 Ограничение скорости до 64 Кбит/с начинает действовать: в месяц подключения пакета — при превышении объёмом трафика 8 Гб, на 2-й месяц — при превышении 10 Гб, на 3-й месяц — при превышении 12 Гб, с 4-го месяца и далее — при превышении 14 Гб. Увеличение объёма действует только при непрерывном пользовании пакетом. При отключении пакета учёт объёма трафика начинается заново с момента повторного подключения пакета.

[Удален]
burunduk:
вот у меня сейчас мегафон
реальность

а вот что заявлено:
Скорость приёма данных до 14,4 Мбит/с, передачи данных до 5,76 Мбит/c.
Реальная скорость передачи данных зависит от загруженности сети
Абонентская плата (пакет «Максимальный»)1 750 р.
Максимальная скорость передачи данных до достижения ограничения2 не ограничена
Объём трафика до ограничения скорости3 8/10/12/14Гб

2 Максимально достижимая скорость приёма и передачи данных в каждом конкретном случае зависит от технических возможностей сети и оборудования, с помощью которого осуществляется доступ в Интернет.
3 Ограничение скорости до 64 Кбит/с начинает действовать: в месяц подключения пакета — при превышении объёмом трафика 8 Гб, на 2-й месяц — при превышении 10 Гб, на 3-й месяц — при превышении 12 Гб, с 4-го месяца и далее — при превышении 14 Гб. Увеличение объёма действует только при непрерывном пользовании пакетом. При отключении пакета учёт объёма трафика начинается заново с момента повторного подключения пакета.

Ну это всё понятно. Хотелось бы собрать в этой теме пользователей разных операторов и чтобы каждый написал свой отзыв.

Допустим у вас 2500 кб на мегафоне, а у кого-то (на билайне например) 5.

Кстати почему вы мегафоном пользуетесь? Вы так и не написали.

А также хотелось бы выбрать марку модема.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
kruzho:
Хабаровский край.
..
Что лучше купить? Какой модем, сколько стоит, где купить? И к кому лучше подключиться чтобы интернет без перебоев работал и я не заморачивался из-за трафика и скорости?

Это лучше узнавать "на месте". В каждом регионе свои особенности.. Пройтись по "независимым" продавцам/салонам связи и поинтересоваться, кто чем пользуется, какие отзывы. Как вариант - на местном форуме.

Как правило, реальная скорость всегда меньше заявленной _максимальной_ (всё-таки максимальная :)).

Модем, скорее всего будет Huawei.. В цвета какого из ОпСоС-ов он будет раскрашен - по большому счёту не так важно (иметь ввиду, что официально модем предназначен для работы в сети только этого оператора).

Выбирать по скорости (ориентироваться на реальную, которую даёт оператор), с учётом запаса на перспективу. (для меня внешний вид и раскраска особого значения не имеют.. хотя, некоторые довольно "широкие" и занимают соседний USB порт на ноуте).. ну и по цене, видимо..

[Удален]
kruzho:
Кстати почему вы мегафоном пользуетесь? Вы так и не написали.

только в поездках

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Новосибирск: мобильным операторам пользуюсь только за городом.

1. На данный момент у меня самый лучший это "Мегафон". Реальная скорость по утрам около 2 МБит.

2. МТС, скорость невысокая около 512 КБит, но стабильная в любое время суток.

3. Билайн, максимальная скорость 2.5 МБит, но примерное с 12.00 до 19.00 нет вообще ничего.

Тарифы везде безлимитные, стоимость примерно одинаковая, но очень жирное но, очень много зависит от расположения. У моих друзей, буквально в 100 метрах прекрасно работает МТС, а Мегафон практически не ловит, Билайн, что у меня, что у них как-то уныло. Все мобильные операторы постоянно что-то крутят, мутят с услугами и деньгами на счету. Тут, на мой взгляд, самые "мутные" это МТС, а самые "простые" это Билайн.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий