- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Возникла такая потребность построения сети wifi, но опыта в построении данных сетей нет.
Что имеется
- доступ ADSL (модем ZyXEL P-600, Поддержка Annex B так как установлена охранная сигнализация)
- примерное количество компьютеров 12 (между 5-ю компов расстояние небольшое, находятся в одном здании, а вот остальные во втором здании и до него где то 300 м.,но можно сказать в прямой видимости)
У кого есть опыт в данном вопросе подскажите, что нужно и какой wifi-роутер выбрать!:rolleyes:
Роутер здесь особой роли играть не будет. Конечно лутше взять по мощнее. Между пятью компами перекрытия есть? На второе здание нужно направленную антену.300 метров не расстояние я с обычными антенами банками 2 км пробивал. И скорее всего понадобится еще одна точка доступа ретранслятор.
Я бы поставил два роутера. Один этот зуксель, с него запитать 5 ближних компов, и от него же wi-fi мост на другой, с которого подключить остальные.
Роутер здесь особой роли играть не будет. Конечно лутше взять по мощнее. Между пятью компами перекрытия есть? На второе здание нужно направленную антену.300 метров не расстояние я с обычными антенами банками 2 км пробивал. И скорее всего понадобится еще одна точка доступа ретранслятор.
Как роутер особой роли не играет?
Между 3 перекрытий (стен) нет, а вот между 2 остальных есть.
Антенна обязательна? Ретрансляции самого роутера не хватит?
Ретрансляции самого роутера не хватит?
На 300 метров, да сквозь стены? )))
Я бы вообще не стал на 300 м "стрелять" ВайФаем.
Даже с направленными антеннами.
Поднимайте VPN и стройте сеть через нее.
А при помощи WiFi - можно связать компы, которые рядом.
Потому что у них всех мощность почти одинакова. Если конечно вы покупать микротик не будете. Где перекрытия эти два компа лутше связать с маршрутизатором по кабелю. А в другое здание направленной антеной. А там если нет перекрытий то сигнала должно хватить. Ну или как я говорил плюс точку доступа в режим ретранслятора.
вайфаем за 300 метров не стоит бить - далековато
по опыту 3-4-5 стен в обычных подьездах самый обычный D-Link пробивает
Во-общем то взял роутер Asus RT-N16 попробовать посмотрим, что из этого получиться :)
Погуглил, но нормального объяснения как подключить ASUS RT-N16 к сети не нашёл, кроме разговоров о прошивках самого роутера!
Может кто подключал уже такой роутер поделитесь советом что и как!
Нюанс в том что модем ZyXEL P-600 настроен на работу в режиме маршрутизатора + switch на 5 ближних компов (локальная сеть+интернет)
и я подключил роутер Asus RT-N16 к switch-у. Сейчас вот думаю как попасть в настройки маршрутизатора Asus если после перехода в адресной строке по адресу: http://192.168.1.1 попадаю на меню ZyXEL P-600. :) и поле того как попаду в настройки Asus RT-N16, что там прописывать?
Нюанс в том что модем ZyXEL P-600 настроен на работу в режиме маршрутизатора + switch на 5 ближних компов (локальная сеть+интернет)
и я подключил роутер Asus RT-N16 к switch-у. Сейчас вот думаю как попасть в настройки маршрутизатора Asus если после перехода в адресной строке по адресу: http://192.168.1.1 попадаю на меню ZyXEL P-600. :) и поле того как попаду в настройки Asus RT-N16, что там прописывать?
С этим разобрался, в интнрфейс маршрутизатора зашёл. Напутал с проводами :)
А вот, что прописывать для соединения? (провайдер Ростелеком)
- Настройка IP-адреса WAN
- Настройка DNS WAN
- Настройка учетной записи и соединения
- Специальные требования поставщика услуг Интернета
и т.д.
Во-общем сплошные вопросы 🍿
Magnificent-Seo, у провайдера форум есть? Там и ответы ищи. Скорее всего кто-то уже подобное спрашивал.