Построение wifi сети

12
Magnificent-Seo
На сайте с 29.10.2009
71
1840

Всем доброго дня!

Возникла такая потребность построения сети wifi, но опыта в построении данных сетей нет.

Что имеется

- доступ ADSL (модем ZyXEL P-600, Поддержка Annex B так как установлена охранная сигнализация)

- примерное количество компьютеров 12 (между 5-ю компов расстояние небольшое, находятся в одном здании, а вот остальные во втором здании и до него где то 300 м.,но можно сказать в прямой видимости)

У кого есть опыт в данном вопросе подскажите, что нужно и какой wifi-роутер выбрать!:rolleyes:

V4
На сайте с 06.02.2012
20

Роутер здесь особой роли играть не будет. Конечно лутше взять по мощнее. Между пятью компами перекрытия есть? На второе здание нужно направленную антену.300 метров не расстояние я с обычными антенами банками 2 км пробивал. И скорее всего понадобится еще одна точка доступа ретранслятор.

[Удален]

Я бы поставил два роутера. Один этот зуксель, с него запитать 5 ближних компов, и от него же wi-fi мост на другой, с которого подключить остальные.

Magnificent-Seo
На сайте с 29.10.2009
71
Vitek42kem:
Роутер здесь особой роли играть не будет. Конечно лутше взять по мощнее. Между пятью компами перекрытия есть? На второе здание нужно направленную антену.300 метров не расстояние я с обычными антенами банками 2 км пробивал. И скорее всего понадобится еще одна точка доступа ретранслятор.

Как роутер особой роли не играет?

Между 3 перекрытий (стен) нет, а вот между 2 остальных есть.

Антенна обязательна? Ретрансляции самого роутера не хватит?

[Удален]
Magnificent-Seo:
Ретрансляции самого роутера не хватит?

На 300 метров, да сквозь стены? )))

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Я бы вообще не стал на 300 м "стрелять" ВайФаем.

Даже с направленными антеннами.

Поднимайте VPN и стройте сеть через нее.

А при помощи WiFi - можно связать компы, которые рядом.

Серч уже не торт => https://se.guru
V4
На сайте с 06.02.2012
20
Как роутер особой роли не играет?

Потому что у них всех мощность почти одинакова. Если конечно вы покупать микротик не будете. Где перекрытия эти два компа лутше связать с маршрутизатором по кабелю. А в другое здание направленной антеной. А там если нет перекрытий то сигнала должно хватить. Ну или как я говорил плюс точку доступа в режим ретранслятора.

ZV
На сайте с 25.12.2009
37

вайфаем за 300 метров не стоит бить - далековато

по опыту 3-4-5 стен в обычных подьездах самый обычный D-Link пробивает

Интернет магазин продукции для здоровья (http://www.vipvisionshop.ru)
Magnificent-Seo
На сайте с 29.10.2009
71

Во-общем то взял роутер Asus RT-N16 попробовать посмотрим, что из этого получиться :)

Погуглил, но нормального объяснения как подключить ASUS RT-N16 к сети не нашёл, кроме разговоров о прошивках самого роутера!

Может кто подключал уже такой роутер поделитесь советом что и как!

Нюанс в том что модем ZyXEL P-600 настроен на работу в режиме маршрутизатора + switch на 5 ближних компов (локальная сеть+интернет)

и я подключил роутер Asus RT-N16 к switch-у. Сейчас вот думаю как попасть в настройки маршрутизатора Asus если после перехода в адресной строке по адресу: http://192.168.1.1 попадаю на меню ZyXEL P-600. :) и поле того как попаду в настройки Asus RT-N16, что там прописывать?

Magnificent-Seo
На сайте с 29.10.2009
71
Magnificent-Seo:

Нюанс в том что модем ZyXEL P-600 настроен на работу в режиме маршрутизатора + switch на 5 ближних компов (локальная сеть+интернет)
и я подключил роутер Asus RT-N16 к switch-у. Сейчас вот думаю как попасть в настройки маршрутизатора Asus если после перехода в адресной строке по адресу: http://192.168.1.1 попадаю на меню ZyXEL P-600. :) и поле того как попаду в настройки Asus RT-N16, что там прописывать?

С этим разобрался, в интнрфейс маршрутизатора зашёл. Напутал с проводами :)

А вот, что прописывать для соединения? (провайдер Ростелеком)

- Настройка IP-адреса WAN

- Настройка DNS WAN

- Настройка учетной записи и соединения

- Специальные требования поставщика услуг Интернета

и т.д.

Во-общем сплошные вопросы 🍿

[Удален]

Magnificent-Seo, у провайдера форум есть? Там и ответы ищи. Скорее всего кто-то уже подобное спрашивал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий