Бан - поиск причины и стоить ли стараться?

I
На сайте с 19.02.2012
93
451

Добрый вечер.

3 недели назад попал в бан(0 страниц в индексе) сайт.

Тематика: не коммерческая, статьи + каталог клипартов, градиентов, кистей и т.п. для графич. программ.

Контент: ~500 страниц в индексе(было), 80% хороший рерайт 1.5-2к знаков, 20% объёмные качественные обзоры.

Продвижение: ~100 ссылок GGL + статьи, ~150 в Сапе. Анкорлист сильно разбавлен, прямых вхождений единицы. 90% сайтов тематичны.

Вн. оптимизация: на мой взгляд контент + тайтлы заточены без фанатизма, может быть ~5% страниц немного перегнул палку, но никаких "скачать бесплатно, чтобы скачать бесплатно" нет и близко.

Показатели отказов: за посл. пол года уменьшились с 85% до 80%.

К опытным людям два вопроса, поделитесь опытом, пожалуйста:

• Могут ли неправильные(переоптимизированные на мой взгляд) 30 страниц из 500 дать в результате бан или как обычно работает совокупность факторов(переоптимизация + большой % отказов + что-то ещё)?
  • Смог ли кто-то на практике вывести сайт после доп. манипуляций(улучшения контента и ПФ) из бана?
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Пишите Платонам! Они озвучат свою версию что с вашим сайтом.

Это может быть глюк Яндекса, у меня один из проектов стабильно 2 раза в год полностью вылетает из индекса. После письма Платонам восстанавливается в течении 2х апов на те же позиции.

Если все же бан, то узнайте, где переусердствовали, если повезет, то ответят.

I
На сайте с 19.02.2012
93
DPS1985:
Пишите Платонам! ... если повезет, то ответят.

Согласен с Вами, уже написал. Просто судя по чужому опыту велика вероятность получить отписку в стиле "Наши алгоритмы решили, что Вам сайт нам не подходит".

Понятно, что нет смысла загадывать, с другой стороны - почему бы не узнать чужой опыт в данном вопросе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий