У кого-нибудь есть движения в выдаче сейчас?

K
На сайте с 10.03.2004
254
sourcer:
выдача меняется сильно в запросе создание сайта, но запрос создание сайтов почему то вобще не шевелится... что есть странно так как морфология Яши должнна свести эти запросы к синонимам.

с морфологией действительно беда, порой по запросам с разными окончаниями выдача совсем разная

если это-то что приготовил Яндекс дабы распугать оптимизаторов - обезобразить и исковеркать выдачу ну тогда у меня слов нет :)

но я не верю, как Станиславский

ухудшение выдачи - это борьба с оптимизаторами - ну не верю :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
S
На сайте с 15.02.2005
44
wolf:
Обратите внимание, сильно ли меняется при этом ли количество найденных документов по запросу. Если да - то это вполне обычный глюк.

Да вроде не меняется. Дело в том что у меня тематику автомобили трясет дико и очень часто. Что то весьма странное, может какая то подготовочка перед апом... но то что ап это всёже сказать нельзя... хотя время ему

программирую с 12 лет на всём и вся
S
На сайте с 15.02.2005
44
Kostya:

но я не верю, как Станиславский
ухудшение выдачи - это борьба с оптимизаторами - ну не верю :)

согласен полностью.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
И с какого это рожна, позвольте спросить? Или профессии/бизнес "инвестор" и "оптимизатор" это одни и те же профессии/бизнес?

Да просто в данный момент оптимизатор, или, вернее, позиционер, может позволить себе заложить риски в цену за свои услуги. Как только возникнет ситуация, когда он этого не сможет сделать, все разговоры о гарантиях превратятся в пшик.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

Сорри если не в тему. Чтой-то вчера такое было в 12.57? :-)

http://www.web-it.ru/tools/seo/

и продолжается и поныне....

[Удален]
wolf:
Да просто в данный момент оптимизатор может позволить себе заложить риски в цену за свои услуги. Как только возникнет ситуация, когда он этого не сможет сделать, все разговоры о гарантиях превратятся в пшик.

Так сейчас, как я погляжу, конторы переходят на гарантии типа: гарантируем работу над сайтом за оплаченные часы, отчет (увеличение ссылочной популярности, внутренняя оптимизация, неопределенное увеличение трафика). В этом есть смысл...

На сколько я вижу, оптимизаторы редко задумываются над тем, что действительно нужно клиенту и тупо гонят трафик, что далеко не вседа себя оправдывает. Кто-то гарантирует места, кто-то трафик, при чем обычно на 1-3 страницы.

По идее оптимизация сайта - это оптимизация всего контента, всех заголовков на сайте с последущем постоянным увеличением Linkl Populatiry. При этом не надо гарантировать трафик и можно реально позаботиться о том, чтобы трафик был пусть и не такой большой, но строго целевой и конверсионный.

A
На сайте с 28.03.2006
54
XTR:
На сколько я вижу, оптимизаторы редко задумываются над тем, что действительно нужно клиенту и тупо гонят трафик, что далеко не вседа себя оправдывает.

Да все они понимают, другое дело, что целевой трафик чаще всего приносит от 1 посетителя в сутки, что приводит к обычной ситуации - звонков нет, посетителей нет, заказов нет, и дальше уже никто не разбирается.

А если большой трафик, то можно ответить клиенту - смотрите трафик ведь большой, значит у вас на телефоне спят/товар не конкурентный/цены высокие ну и так далее...

Karl_Gray
На сайте с 28.06.2006
40
antonprk:
Да все они понимают, другое дело, что целевой трафик чаще всего приносит от 1 посетителя в сутки, что приводит к обычной ситуации - звонков нет, посетителей нет, заказов нет, и дальше уже никто не разбирается.
А если большой трафик, то можно ответить клиенту - смотрите трафик ведь большой, значит у вас на телефоне спят/товар не конкурентный/цены высокие ну и так далее...

устроил я как то траффик клиенту сугобо тематический и конверсионный, целый месяц был шквал звонков, но в этот момент контора притерпевала дикие изменения и как итог, теперь нет отдачи ни от оптимизации ни от директа. хоть бренд меняй. парой сами клиенты не знают чего хотят.

всегда считал и буду считать что оптимизация есть работа над содержимым сайтом. а все остальное раскрутка (банальное выведение в топ, в который попасть при наличии средств отнюдь не сложно).

все имхо.

Делаю сайты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/millcom).
[Удален]
Andy.B:
И что остается для индексации? Так что прежде чем писать, о том что
Цитата:
Яндекс сам себя плохо индексирует

надо всего лишь немного разобраться...

вообще-то я про даты, а не общее количество страниц...и не Вам адресовано собственно было

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
wolf:
может позволить себе заложить риски в цену за свои услуги. Как только возникнет ситуация, когда он этого не сможет сделать, все разговоры о гарантиях превратятся в пшик.

В любом бизнесе закладываются возможные риски и потери. А если Вам это не по душе, так это до первого бана, например. Хотел бы я посмотреть на вашего клиента, который вдруг узнает все прелести услуги, в которую не заложены риски...

С уважением, Logistic

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий