- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу скажу, я совершенно не специалист по доменам, так что заранее извиняюсь, если задаю наивный вопрос. В общем, для одного перспективного стартапа нам потребовался хороший, осмысленный короткий домен в зоне info, и мы его нашли (стоит немало). Владелец - англичанин. Предлагает такую процедуру: 50% ему предоплатой через Paypal, затем на открытый нами аккаунт в mydomain.com он переводит доменное имя, и затем мы доплачиваем вторую половину суммы.
Вопрос: является ли такая процедура общепринятой, нет ли в ней подвохов с точки зрения потенциального мошенничества с его стороны? И еще, есть ли в Paypal арбитраж и какой-то аналог BL как в Вебмани?
Через Пейпол если кто кого и кинуть может при продаже домена, то только покупатель продавца из-за дебильной Buyer Protection Policy
Недавно покупал .com у турецкой компании, долго торговались, сумма 4-5 разрядов долларов. Сначала проверил историю компании, отзывы в сети, потом внес 100% предоплату. Все прошло успешно, чего и вам желаю.
Если истории продавца в сети нет, то лучше уж проводите сделку через посредника. И не вижу смысла в 50% предоплате для вас. Или столько потерять не жалко?
Вопрос: является ли такая процедура общепринятой, нет ли в ней подвохов с точки зрения потенциального мошенничества с его стороны? И еще, есть ли в Paypal арбитраж и какой-то аналог BL как в Вебмани?
PayPal, я бы сказал, продвинутее в плане защиты покупателя и по праву считается самой надёжной платёжной системой в Мире.
по поводу домена ... это нормальная схема продажи, главное что бы продавец был Verified.
Только без частичной предоплаты. Перечитал правила Protection'a - домен будет ineligible, если оплата осуществляетсяне не полностью. Надо сразу весь amount платить, иначе протекшина не будет.
Я бы делал так: просил бы seller'a поставить домен на eBay, платил бы полную сумму через Пейпол и чувствовал себя вполне secure. Комиссии eBay - смешные, внимания вообще не заслуживают. Да и на стороне продавца они, не buyer'a
Пейпол, кстати, банк. В Люксембурге зареганый.
Я бы делал так: просил бы seller'a поставить домен на eBay
Продавцу, по идее, должно быть выгодно выставить свой лот на продажу/аукцион. Если он этого не сделал - повод задуматься.
Продавцу, по идее, должно быть выгодно выставить свой лот на продажу/аукцион. Если он этого не сделал - повод задуматься.
На eBay ресы, там ни хрена не продается :-) Там идеи ищутся :-)
ПыСы. Самого насторожило (после прочтения правил о протекшине) почему селлер просит частичную предоплату. Мутная просьба.
Если истории продавца в сети нет, то лучше уж проводите сделку через посредника. И не вижу смысла в 50% предоплате для вас. Или столько потерять не жалко?
Это частное лицо. А как проверить историю продавца?
---------- Добавлено 29.07.2012 в 13:11 ----------
PayPal, я бы сказал, продвинутее в плане защиты покупателя и по праву считается самой надёжной платёжной системой в Мире.
по поводу домена ... это нормальная схема продажи, главное что бы продавец был Verified.
А в чем он должен быть Verified - в PayPal? И как это проверить? Он дал не номер кошелька, а только свой e-mail, на который в PayPal можно сделать оплату.
Эээ... Ну, у вас наверное есть какие-то достоверные данные о продавце? Ими и пользуйтесь.
Он дал не номер кошелька, а только свой e-mail, на который в PayPal можно сделать оплату.
Это и есть номер кошелька
не смешите людей! просто ведите переписку с продавцом, можете позвонить ему и я думаю всё будет нормально. не ввязывайте третьи стороны.
из всех доменных сделок у меня только раз возникло недопонимание с покупателем, но вопрос решили через PayPal и ни кто не обижается, ни на кого.