процедура покупки (передачи) домена в зоне .info

12
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
1236

Сразу скажу, я совершенно не специалист по доменам, так что заранее извиняюсь, если задаю наивный вопрос. В общем, для одного перспективного стартапа нам потребовался хороший, осмысленный короткий домен в зоне info, и мы его нашли (стоит немало). Владелец - англичанин. Предлагает такую процедуру: 50% ему предоплатой через Paypal, затем на открытый нами аккаунт в mydomain.com он переводит доменное имя, и затем мы доплачиваем вторую половину суммы.

Вопрос: является ли такая процедура общепринятой, нет ли в ней подвохов с точки зрения потенциального мошенничества с его стороны? И еще, есть ли в Paypal арбитраж и какой-то аналог BL как в Вебмани?

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
[Удален]

Через Пейпол если кто кого и кинуть может при продаже домена, то только покупатель продавца из-за дебильной Buyer Protection Policy

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40

Недавно покупал .com у турецкой компании, долго торговались, сумма 4-5 разрядов долларов. Сначала проверил историю компании, отзывы в сети, потом внес 100% предоплату. Все прошло успешно, чего и вам желаю.

Если истории продавца в сети нет, то лучше уж проводите сделку через посредника. И не вижу смысла в 50% предоплате для вас. Или столько потерять не жалко?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Lev:

Вопрос: является ли такая процедура общепринятой, нет ли в ней подвохов с точки зрения потенциального мошенничества с его стороны? И еще, есть ли в Paypal арбитраж и какой-то аналог BL как в Вебмани?

PayPal, я бы сказал, продвинутее в плане защиты покупателя и по праву считается самой надёжной платёжной системой в Мире.

по поводу домена ... это нормальная схема продажи, главное что бы продавец был Verified.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

Только без частичной предоплаты. Перечитал правила Protection'a - домен будет ineligible, если оплата осуществляетсяне не полностью. Надо сразу весь amount платить, иначе протекшина не будет.

Я бы делал так: просил бы seller'a поставить домен на eBay, платил бы полную сумму через Пейпол и чувствовал себя вполне secure. Комиссии eBay - смешные, внимания вообще не заслуживают. Да и на стороне продавца они, не buyer'a

Пейпол, кстати, банк. В Люксембурге зареганый.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
Anglo:
Я бы делал так: просил бы seller'a поставить домен на eBay

Продавцу, по идее, должно быть выгодно выставить свой лот на продажу/аукцион. Если он этого не сделал - повод задуматься.

[Удален]
bon_eur:
Продавцу, по идее, должно быть выгодно выставить свой лот на продажу/аукцион. Если он этого не сделал - повод задуматься.

На eBay ресы, там ни хрена не продается :-) Там идеи ищутся :-)

ПыСы. Самого насторожило (после прочтения правил о протекшине) почему селлер просит частичную предоплату. Мутная просьба.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
bon_eur:
Если истории продавца в сети нет, то лучше уж проводите сделку через посредника. И не вижу смысла в 50% предоплате для вас. Или столько потерять не жалко?

Это частное лицо. А как проверить историю продавца?

---------- Добавлено 29.07.2012 в 13:11 ----------

webrock:
PayPal, я бы сказал, продвинутее в плане защиты покупателя и по праву считается самой надёжной платёжной системой в Мире.

по поводу домена ... это нормальная схема продажи, главное что бы продавец был Verified.

А в чем он должен быть Verified - в PayPal? И как это проверить? Он дал не номер кошелька, а только свой e-mail, на который в PayPal можно сделать оплату.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
Lev:

Эээ... Ну, у вас наверное есть какие-то достоверные данные о продавце? Ими и пользуйтесь.

[Удален]
Lev:
Он дал не номер кошелька, а только свой e-mail, на который в PayPal можно сделать оплату.

Это и есть номер кошелька

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Lev:

не смешите людей! просто ведите переписку с продавцом, можете позвонить ему и я думаю всё будет нормально. не ввязывайте третьи стороны.

из всех доменных сделок у меня только раз возникло недопонимание с покупателем, но вопрос решили через PayPal и ни кто не обижается, ни на кого.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий