Переместить БД в память

12 3
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
1674

Доброго дня.

Сайт нахоидтся на VPS, так вот. Во время бекапа сервера (по выходным), он ужасно тормозит.

Обратился в поддержку хостера, получил ответ: "могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."

На вопрос, а как это сделать (вообще не представляю), молчок.

Можете кто подскажет? Даже не знаю с какой стороны "копать".

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Redbaron_chaos:
"могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."

Эм.. т.е. без записи на диск? (а ребут?) Какой объём базы и памяти сервера? (влезет?) Часто нужного количества индексов в памяти более чем достаточно.. К тому же InnoDB размещается в памяти, если innodb_buffer_pool_size позволяет.

А вообще, как-то непоследовательно. Точно база тормозит? Какие именно запросы?

Redbaron_chaos:

1. во время загрузки сервера определить причину "тормозов" (какой из ресурсов память/процессор/диск)

2. какой процесс.. если действительно MySQL - смотреть, какие именно запросы slow_query_log.. show_processlist

3. Чем делается бэкап? (база большая?) Есть инструменты с разной производительностью (Sypex Dumper, например).

---------- Post added 29-07-2012 at 11:44 ----------

http://habrahabr.ru/post/63394/

http://habrahabr.ru/post/137380/ - про горячий бэкап MySQL

http://www.percona.com/doc/percona-xtrabackup/ - утилита от Percona.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]

возможно ТП имела ввиду memcached

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
Доброго дня.

Сайт нахоидтся на VPS, так вот. Во время бекапа сервера (по выходным), он ужасно тормозит.
Обратился в поддержку хостера, получил ответ: "могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."

На вопрос, а как это сделать (вообще не представляю), молчок.

Во-первых, это хостер что-то не то покурил. В память конечно можно переместить для скорости работы, но это никак не решение для бакапа.

Во-вторых, если тормозит во время бакапа сервер, совершенно не факт что причина это база. Много файлов могут тормозить ничуть не меньше чем база.

Чем бакап делаете?

Для базы попробуйте mysqlhotcopy - он конкретно быстрее стандартных средств.

Для файлов попробуйте инкриментальный бакап, а не полную копию файлов.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
edogs:
Во-первых, это хостер что-то не то покурил. В память конечно можно переместить для скорости работы, но это никак не решение для бакапа.
Во-вторых, если тормозит во время бакапа сервер, совершенно не факт что причина это база. Много файлов могут тормозить ничуть не меньше чем база.

Чем бакап делаете?
Для базы попробуйте mysqlhotcopy - он конкретно быстрее стандартных средств.
Для файлов попробуйте инкриментальный бакап, а не полную копию файлов.

Поставил в панели что бы каждую неделю делали, вот в субботу или воскресенье он делается))

Просто я им уже писал когда насчет этой проблемы, сказали это из-за того что делается бекап сервера)) Я деревянный в этом плане.

На сервере у меня около 15 сайтов. Есть еще парочка с БД, но с ними проблем нет.

А эта подлюка именно в в выходной день начинает страшно тормозить, а так он летает.

Будете смеятся, но там база всего 4 МБ!!!! Другой сайт с базой 250 МБ не тормозит.

Я вот прочитал Ваше сообщение про файлы и подумал, что я наверно дурачек и не база тут виновата, а движок (Shop Script Premium). Но тогда я одного не пойму, почему он именно во время бекапа тормозит? Не так уж много и места занимает, порядка 100+ МБ. При том что тормоза практически сутки идут.

Запутался я.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
Поставил в панели что бы каждую неделю делали,
база всего 4 МБ!!!! Другой сайт с базой 250 МБ не тормозит.
Не так уж много и места занимает, порядка 100+ МБ. При том что тормоза практически сутки идут.

Мы бы пинали хостера. Если там не *миллион* файлов в этих 100мб, то ситуация когда сильно в течении суток тормозит бакап сайта на 100мб и базы на 4мб - это ненормально.

Еще момент. Что за панель и вообще? В директадмин, например, при определенных настройках почта приходящая на несуществующие адреса принимается и складируется. У нас как-то на паре сайтов за полгода спама ящик раздулся до 4гб, при чем т.к. не думали об этом, то тоже удивлялись на полусуточный бакап 100 хтмл файлов 😂 Пока не обнаружили что почта тоже бакапится. Какой размер бакапа получается? Не зацепляется ли туда еще что-то, что Вы не ожидали?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
edogs:
Мы бы пинали хостера. Если там не *миллион* файлов в этих 100мб, то ситуация когда сильно в течении суток тормозит бакап сайта на 100мб и базы на 4мб - это ненормально.

Еще момент. Что за панель и вообще? В директадмин, например, при определенных настройках почта приходящая на несуществующие адреса принимается и складируется. У нас как-то на паре сайтов за полгода спама ящик раздулся до 4гб, при чем т.к. не думали об этом, то тоже удивлялись на полусуточный бакап 100 хтмл файлов 😂 Пока не обнаружили что почта тоже бакапится. Какой размер бакапа получается? Не зацепляется ли туда еще что-то, что Вы не ожидали?

Панель Ips Lite, а вот за почту и бекап спасибо.

Сейчас глянул бекап за прошлую неделю, прикинул и понял, что он большой. Почти 1,3 Гб, если даже суммарно сложить все сайты (без бекапа) столько не выйдет, уверен на все 1000%. Если честно, даже внимания не обращал на это, весь в работе и как то пропускал это момент.

Сейчас пойду "копаться", почему он такой большой получается.

Спасибо за наводку.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
263
Redbaron_chaos:

Сейчас пойду "копаться", почему он такой большой получается.

ТС, ISPmanager также и логи архивирует, посмотрите размеры папки logs в бекапе, возможно и в них дело, включите ротацию:

http://ru.ispdoc.com/index.php/Ispmgr-wwwdomain.log

IL
На сайте с 20.04.2007
435
edogs:

Быть может, в ответе техподдержки имеется ввиду бэкап физического сервера..

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
ivan-lev:
Быть может, в ответе техподдержки имеется ввиду бэкап физического сервера..

Cкорее всего физического, т.к. мой Бекап уже готов и лежит для скачки, а тормоза так и есть. Повторю, так каждую неделю во время бекапа. Логи просмотрел, ни кого кроме ботов поисковиков и люей нет, все как обычно.

Ротация логов включена, весит папка 10 МБ.

С большим размером бекапа разобрался, я когда с вирт.хостинга на вирт.сервер переезжал, они весь архив в корень кинули и спрятали, и он бекапился)) Удалил его.

Сижу думаю дальше, что в сайте не так.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Redbaron_chaos:
Cкорее всего физического, т.к. мой Бекап уже готов и лежит для скачки, а тормоза так и есть. Повторю, так каждую неделю во время бекапа.
..
Сижу думаю дальше, что в сайте не так.

Видимо, это не в сайте.. Из-за нагрузки на физический сервер VPS-у "остаётся" меньше ресурсов.

А можно в личку хостера и ссылку на сайт посмотреть, как "тормозит"?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий