- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Сайт нахоидтся на VPS, так вот. Во время бекапа сервера (по выходным), он ужасно тормозит.
Обратился в поддержку хостера, получил ответ: "могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."
На вопрос, а как это сделать (вообще не представляю), молчок.
Можете кто подскажет? Даже не знаю с какой стороны "копать".
"могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."
Эм.. т.е. без записи на диск? (а ребут?) Какой объём базы и памяти сервера? (влезет?) Часто нужного количества индексов в памяти более чем достаточно.. К тому же InnoDB размещается в памяти, если innodb_buffer_pool_size позволяет.
А вообще, как-то непоследовательно. Точно база тормозит? Какие именно запросы?
1. во время загрузки сервера определить причину "тормозов" (какой из ресурсов память/процессор/диск)
2. какой процесс.. если действительно MySQL - смотреть, какие именно запросы slow_query_log.. show_processlist
3. Чем делается бэкап? (база большая?) Есть инструменты с разной производительностью (Sypex Dumper, например).
---------- Post added 29-07-2012 at 11:44 ----------
http://habrahabr.ru/post/63394/
http://habrahabr.ru/post/137380/ - про горячий бэкап MySQL
http://www.percona.com/doc/percona-xtrabackup/ - утилита от Percona.
возможно ТП имела ввиду memcached
Доброго дня.
Сайт нахоидтся на VPS, так вот. Во время бекапа сервера (по выходным), он ужасно тормозит.
Обратился в поддержку хостера, получил ответ: "могу порекомендовать переместить БД в память, тогда запросы будут обрабатываться намного быстрее."
На вопрос, а как это сделать (вообще не представляю), молчок.
Во-первых, это хостер что-то не то покурил. В память конечно можно переместить для скорости работы, но это никак не решение для бакапа.
Во-вторых, если тормозит во время бакапа сервер, совершенно не факт что причина это база. Много файлов могут тормозить ничуть не меньше чем база.
Чем бакап делаете?
Для базы попробуйте mysqlhotcopy - он конкретно быстрее стандартных средств.
Для файлов попробуйте инкриментальный бакап, а не полную копию файлов.
Во-первых, это хостер что-то не то покурил. В память конечно можно переместить для скорости работы, но это никак не решение для бакапа.
Во-вторых, если тормозит во время бакапа сервер, совершенно не факт что причина это база. Много файлов могут тормозить ничуть не меньше чем база.
Чем бакап делаете?
Для базы попробуйте mysqlhotcopy - он конкретно быстрее стандартных средств.
Для файлов попробуйте инкриментальный бакап, а не полную копию файлов.
Поставил в панели что бы каждую неделю делали, вот в субботу или воскресенье он делается))
Просто я им уже писал когда насчет этой проблемы, сказали это из-за того что делается бекап сервера)) Я деревянный в этом плане.
На сервере у меня около 15 сайтов. Есть еще парочка с БД, но с ними проблем нет.
А эта подлюка именно в в выходной день начинает страшно тормозить, а так он летает.
Будете смеятся, но там база всего 4 МБ!!!! Другой сайт с базой 250 МБ не тормозит.
Я вот прочитал Ваше сообщение про файлы и подумал, что я наверно дурачек и не база тут виновата, а движок (Shop Script Premium). Но тогда я одного не пойму, почему он именно во время бекапа тормозит? Не так уж много и места занимает, порядка 100+ МБ. При том что тормоза практически сутки идут.
Запутался я.
Поставил в панели что бы каждую неделю делали,
база всего 4 МБ!!!! Другой сайт с базой 250 МБ не тормозит.
Не так уж много и места занимает, порядка 100+ МБ. При том что тормоза практически сутки идут.
Мы бы пинали хостера. Если там не *миллион* файлов в этих 100мб, то ситуация когда сильно в течении суток тормозит бакап сайта на 100мб и базы на 4мб - это ненормально.
Еще момент. Что за панель и вообще? В директадмин, например, при определенных настройках почта приходящая на несуществующие адреса принимается и складируется. У нас как-то на паре сайтов за полгода спама ящик раздулся до 4гб, при чем т.к. не думали об этом, то тоже удивлялись на полусуточный бакап 100 хтмл файлов 😂 Пока не обнаружили что почта тоже бакапится. Какой размер бакапа получается? Не зацепляется ли туда еще что-то, что Вы не ожидали?
Мы бы пинали хостера. Если там не *миллион* файлов в этих 100мб, то ситуация когда сильно в течении суток тормозит бакап сайта на 100мб и базы на 4мб - это ненормально.
Еще момент. Что за панель и вообще? В директадмин, например, при определенных настройках почта приходящая на несуществующие адреса принимается и складируется. У нас как-то на паре сайтов за полгода спама ящик раздулся до 4гб, при чем т.к. не думали об этом, то тоже удивлялись на полусуточный бакап 100 хтмл файлов 😂 Пока не обнаружили что почта тоже бакапится. Какой размер бакапа получается? Не зацепляется ли туда еще что-то, что Вы не ожидали?
Панель Ips Lite, а вот за почту и бекап спасибо.
Сейчас глянул бекап за прошлую неделю, прикинул и понял, что он большой. Почти 1,3 Гб, если даже суммарно сложить все сайты (без бекапа) столько не выйдет, уверен на все 1000%. Если честно, даже внимания не обращал на это, весь в работе и как то пропускал это момент.
Сейчас пойду "копаться", почему он такой большой получается.
Спасибо за наводку.
Сейчас пойду "копаться", почему он такой большой получается.
ТС, ISPmanager также и логи архивирует, посмотрите размеры папки logs в бекапе, возможно и в них дело, включите ротацию:
http://ru.ispdoc.com/index.php/Ispmgr-wwwdomain.log
Быть может, в ответе техподдержки имеется ввиду бэкап физического сервера..
Быть может, в ответе техподдержки имеется ввиду бэкап физического сервера..
Cкорее всего физического, т.к. мой Бекап уже готов и лежит для скачки, а тормоза так и есть. Повторю, так каждую неделю во время бекапа. Логи просмотрел, ни кого кроме ботов поисковиков и люей нет, все как обычно.
Ротация логов включена, весит папка 10 МБ.
С большим размером бекапа разобрался, я когда с вирт.хостинга на вирт.сервер переезжал, они весь архив в корень кинули и спрятали, и он бекапился)) Удалил его.
Сижу думаю дальше, что в сайте не так.
Cкорее всего физического, т.к. мой Бекап уже готов и лежит для скачки, а тормоза так и есть. Повторю, так каждую неделю во время бекапа.
..
Сижу думаю дальше, что в сайте не так.
Видимо, это не в сайте.. Из-за нагрузки на физический сервер VPS-у "остаётся" меньше ресурсов.
А можно в личку хостера и ссылку на сайт посмотреть, как "тормозит"?