- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь о переделке блока питания из стандартного десктопа. Говорят, что сделать из него 30-вольтовый источник реально, вопрос: что в нем отвечает за напругу? Какой резистор смотреть?
Уже не вспомню, года 2-3 назад делал БП для радиостанции. Лишнее выпаял, оставил одно плечо. Другое нагрузил на лампочку, т.к. без нагрузки перекосоёбливалось всё.
Крутилкой выкрутил нужное напряжение.
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BF+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=%D0%B1%D0%BF+atx+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA&oq=%D0%B1%D0%BF+atx+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA&gs_l=serp.3...17487.22797.0.23089.8.7.1.0.0.1.443.1540.0j4j2j0j1.7.0...0.0...1c.yrkTyUiRK6U&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=35a3e27af7bae5d8&biw=1015&bih=713
DenisVS, вот слегка мандражирую перед поломкой блока, хочется понять кто делал и насколько это нормально, как нагрузку держит. Я так понимаю, что все дело в цепи обратной связи, как и всегда на ШИМах. Вопрос только в базовых параметрах, насколько можно задрать напряжение в принципе.
В принципе, на сколько хватит при максимальной длительности импульса, думаю.
Сгореть вроде как не должен, при перегрузке ЕУ-шка, или что там стоит, перестанет подавать возбуждение и всё. За 30 В не поручусь, мне 18 надо было, выкрутилось без проблем.
pelvis, там по схемам все равно всё достаточно индивидуально:
http://zremcom.ru/scheme-atx
так что лучше плясать от конкретной модели.
в некоторых есть подстроечные резисторы - можно покрутить и замерить, но не факт, что они могут 12 поднять до 30.
а вот объединить парочку выходных обмоток - может быть вариант.
а вот объединить парочку выходных обмоток - может быть вариант.
Вполне возможно ))
Там и 50 получить не проблема. ШИМ-мом рули и всего делов. Вот только мощность явно упадёт.
Там и 50 получить не проблема. ШИМ-мом рули и всего делов. Вот только мощность явно упадёт.
Ну мне много не надо, всего 1,2 ампера при 30 вольтах для степ-мотора.
а вот объединить парочку выходных обмоток
стесняюсь спросить - на импульсных БП?
ШИМ-мом рули и всего делов.
+1
Ну мне много не надо, всего 1,2 ампера при 30 вольтах для степ-мотора.
Не знаю какой у тя блок, но решается всё просто:
Есть импульсный однотактный понижающий преобразователь (в блоках до 500 вт) есть делитель напряжения, напряжение которого сравнивается с эталонным и который задаёт нужную длительность импульса ШИМ. Из-за особенностей однотактных ШИМ-трансформаторных преобразователей — у тебя есть очень большой разлёт. Думаю, что при почти холостом ходе (30-40 Вт) есть возможность и 90v получить без переделки накопительного дросселя-трансформатора. Смотри на делитель после моста.
стесняюсь спросить - на импульсных БП?
Как-то по схемам я не вижу особой разницы.
трансформатор и трансформатор.
на выходном-то трансформаторе все просто:
выходная обмотка, выпрямитель, фильтр.