Яндекс - региональная выдача.

12 3
U
На сайте с 05.03.2012
13
1858

Добрый день, уже третий месяц я переписываюсь с яндексом по поводу рагиональности.

вкратце, мой сайт 4 месяца назад было добавлен на платной основе в Я каталог (правда до сих пор никакая служба ни pr-cy Ни прочее не показывают что сайт в каталоге - но физически он там есть), сайту изначально был присвоен регион Тюмень, после попадания в Як добавил Урал и Екатеринбург, сайт спокойно развивался и в Тюменской выдаче по ВЧ СЧ НЧ был по своей тематике в топ3 , но спустя несколько апов после добавления новых регионов все позиции из Тюмени целиком переехали в Екатеринбург, служба поддержки на это отвечает не перживайте ваш сайт хорошо индексируется и все в общем прекрасно. я ждал, долго ждал, тем временем траф с Тюмени полностью исчез. в последние три апа яндекс совсем оборзел и начал выкидывать сайт по по ключевым для меня коммерческим запросам.

сайт публиковать в открытый доступ не буду , дам по запросу ссылку. скажите что делать.

ПС в гугле сайт живет прекрасно , по ножным запросам везде в топе.

____

переписка с ботами яндекса

___

> Добрый день, пишу вам уже не знаю какой раз.

> смысл моего письма Вам, заключается в том что, после внесения сайта в Я каталог и добавления дополнительных регионов , сайт потерял по Тюмени 95% запросов в топ 10. все запросы по топу полностью переехали в Екатеринбург.

> с последним апдейтом стало совсем плохо, та продукция что продам мы - запрос "Керакам" исчез полностью что из Екатеринбурга что из Тюмени. В подтверждении моих слов, будьте добры не поленитесь и посмотрите статистику по регионам и вы увидите подтверждение выше описанной ситуации.

> Спасибо, надеюсь на понимание.

ОТВЕТ

Здравствуйте, Алексей!

Чтобы мы могли провести более детальный анализ, уточните, пожалуйста, какая именно страница Вашего сайта является наиболее релевантной, на Ваш взгляд, запросу [Керакам]?

МОЙ ОТВЕТ

Добрый день, спасибо за ответ, по поводу релевантной страницы - а вы ориентируйтесь по гуглу.

https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=5&gs_id=2q&xhr=t&q=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC&pf=p&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=3dfd94b155c5cabd&biw=1280&bih=631

если быть более подробным то эта - http://l

Ответ бота

Здравствуйте, Алексей!

Сайт может не находиться по запросу [Керакам] в том случае, если он, например, предлагает пользователю информацию, которая уже представлена в результатах поиска.

Если для Вас важно нахождение по данному запросу, то постарайтесь добавить побольше уникальных текстов, связанных с этим запросом, со временем сайт должен будет появиться в выдаче.

МОЙ ОТВЕТ - УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ .

Уважаемые, служба поддержки ЯНдекс,, почему вы все время съезжаете с основного вопроса, я Вам 10001 раз повторяю, вы посмотрите региональную статистику, трафик с Тюмени просто физически исчез!!!!! чем это обусловлено, я лишь добавил регион Екатеринбург, и трафик с Тюмени съехал в Екатеринбург , но Тюмень то тоже присутствует!!!!!!!!!!!!!!

бох с ним с запросом керакам и так все понятно что вы пытаетесь двигать людей в директ , да и дело идет к тому , что бох с ним по всей видимости с яндексом , т.к. вы ведете себя абсолютно неадекватно. не нужно отвечать на вопрос, что с моим сайтом в Тюмени все в порядке, вы посмотрите выдачу по Тюмени с запросом "керамический блок", выдача вся московская, вы считаете что человеку в Тюмени будет интересно смотреть сайты Московских барыг?? , какую информацию я должен добавлять на сайт, если тема кирпича вся исчерпана. что я должен добавить в продукцию керакам, в то время как уже 8 лет ассортимент не меняется, что я должен вапще добавить что-бы хоть как то по этим запросам появиться в яндексе в регионе который присвоен в вебмастере ???? ответь конкретно!

Как то так, что делать уже даже и не знаю... может просто забить на яндекс?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

А сейчас-то регион Тюмень вам присвоен или нет?

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Давайте урл и ваши зпросы в ЛС, попробую помочь.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

ublok, так по ЯВМ какие регионы сейчас?

а зачем вам урал регион? или за компанию присвоили?

правда до сих пор никакая служба ни pr-cy Ни прочее не показывают что сайт в каталоге - но физически он там есть

ну и забейте на эти сервисы. главное что сам ЯК показывает.

Показали бы здесь сайт и ключи, кто-нибудь да помог.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
U
На сайте с 05.03.2012
13
DPS1985:
А сейчас-то регион Тюмень вам присвоен или нет?

сейчас присвоены регионы

Екатеринбург

Тюмень

Урал.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

И когда сайт в Тюмени выдается по геозависимому запросу у него под сниппетом Тюмень написано?

U
На сайте с 05.03.2012
13
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

ublok, с регионами у вас все в порядке, я рекомендую вам более внимательно посмотреть на состав рез-тов поиска по интересующим вас запросам в качестве примера разберу запрос "керамический блок"

Тюмень:

1,3,4,10 места - статьи про керамические блоки

6,7,9 места - карточки товаров от агрегаторов

8 - википедия

2 - морда московского сайта с портянкой текста

5 - пустая страница

Невооруженным взглядом видно что в Тюмени под этот запрос нужно продвигать статью.

Екатеринбург

1,2,4,5,6,7 - морды, либо страницы с предложениями от сайтов компаний работающих с керамическими боками

3,8 - агрегаторы со страницами предложений керамических блоков

9,10 - статьи

В Екатеринбурге под этот запрос имеет смысл продвигать главную, либо, страницу с прайсом керамических блоков

В итоге:

ublok, вам необходимо проанализировать выдачу в тюмени и екб и под каждый запрос сделать в регионе страницу.

Желаю удачи!

RS
На сайте с 05.04.2012
61

надо убрать Екатеринбург, тогда Тюмень вернется

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
RIMAS:
надо убрать Екатеринбург, тогда Тюмень вернется

Это вы с чего взяли?

RS