А может весь секрет в кликабельности ссылки...?

12
R
На сайте с 02.03.2007
118
2159

Есть мысля, что реальное влияние на ранжирование идет от кликабельности ссылки. Т.е. если по ссылке переходят люди - поисковики это учтут и эта ссылка будет положительно влиять на ранжирование.

Если это так, то для успеха в SEO уже не так важно количество ссылок и пузомерки доноров.

В этом случае, более важным становится, такое умелое размещение ссылки, чтобы по ней кликали люди. А это намного сложнее сделать, чем просто тупо купить ссылку в САПЕ или разместить статью в Миралинкс.

Если скажем для продвижения запроса Х, покупают 30 ссылок в САПЕ и 5 статейных ссылок, то может все это фигня, и достаточно всего 4 "поведенческих ссылок". Такое вот ИМХО.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
117

Вы теоретик? или есть примеры?

Rj.DiNex
На сайте с 06.04.2011
17

DPS1985, Это "мысля", то скорее всего теория.

rexfor, Ну, если мне не изменяет память, то поисковики давно начали учитывать выполняемость работоспособности ссылки. Даже определение такое есть, только забыл как называется. :)

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
204
rexfor:
Есть мысля, что реальное влияние на ранжирование идет от кликабельности ссылки. Т.е. если по ссылке переходят люди - поисковики это учтут и эта ссылка будет положительно влиять на ранжирование.
Если это так, то для успеха в SEO уже не так важно количество ссылок и пузомерки доноров.
В этом случае, более важным становится, такое умелое размещение ссылки, чтобы по ней кликали люди. А это намного сложнее сделать, чем просто тупо купить ссылку в САПЕ или разместить статью в Миралинкс.

Если скажем для продвижения запроса Х, покупают 30 ссылок в САПЕ и 5 статейных ссылок, то может все это фигня, и достаточно всего 4 "поведенческих ссылок". Такое вот ИМХО.

мысль интересная. логика в этом есть.

ставьте эксперименты.

Услуги наполнения форумов (/ru/forum/882326) | групп ВК (https://smo-i-seo.ru/napolnenie-grupp-vkontakte) | комментирование (https://smo-i-seo.ru/posting-kommentirovanie-blogov) Копирайтинг (https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga) Настройка Директа (https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt)
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

да тоже было бы интересно увидеть результаты такого эксперемента, я об этом не раз читал, может, конечно, поисковики к этому и придут в ближайшее время.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
H
На сайте с 19.07.2012
5

вроде как давно это уже известно :) Даже сами яндексоиды говорили об этом на каком-то семинаре..

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32

Пока не работает. Все еще 5 ссылок не кликабельных могут быть намного полезнее 10 ссылок с реальными переходами. Все еще ценится УВ, ВС, ТИЦ, PR, место и прочая классика спамера :)

НО, если Вы наберете кликабельных ссылок столько же сколько у Вашего конкурента саповских ссылок, то думаю, выйдите в лидер в ТОПе, ну или как минимум по трафику его обойдете :)

Пробелы в логике:

Например была тема, которая актуальна была год назад, сайт получил кучу ссылок, но сейчас тема ушла и никто не читает и не кликает. ПС должен учитывать такие ссылки? Думаю должен.

Вывод - кликабельность в этом ключе не панацея.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Все еще ценится УВ, ВС, ТИЦ, PR

А выделенное что даёт? И вообще вы ставили эксперемент, или отличиться умом и сообразительностью решили?

НО, если Вы наберете кликабельных ссылок столько же сколько у Вашего конкурента саповских ссылок, то думаю, выйдите в лидер в ТОПе

Что серьёзно? А статьи и Ссылки других бирж в этом марафоне учитываются?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Артм:
А выделенное что даёт? И вообще вы ставили эксперемент, или отличиться умом и сообразительностью решили?

ТИЦ и PR дает оценку донора. Его ссылочную массу, как правило скрость индексации, количество страниц. Или Вы сможете утверждать что ссылка с донора ТИЦ0, PR0 - имеет больше веса, чем хотя бы ТИЦ40, PR2 - ??? А если таких ссылок 100 штук?

Я тогда могу с Вами поспорить и без эксперимента, не пытаясь отличиться умом, смело утверждаю, что получу лучшие позиции, чем Вы на нулевых донорах.

Артм:

Что серьёзно? А статьи и Ссылки других бирж в этом марафоне учитываются?

Да серьезно. Пишу сапассылки - и большинство понимают о чем речь, или правильнее перечислять все известные мне агрегаторы?

И эти фразы: "отличиться умом и сообразительностью решили", "Что серьёзно?" - это просто скепсис, или я чем то обидел ТС?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

А может весь секрет в кликабельности ссылки...? - ну да чем меньше вложенность страницы тем вероятность что по ней кликнут выше.🤪

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
SlavMix
На сайте с 02.03.2009
64

Ну и откуда по вашему поисковики будут узнавать "кликабельность" ссылок?

Google analytics и Яндекс.метрика не вездесущи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий