- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мысля, что реальное влияние на ранжирование идет от кликабельности ссылки. Т.е. если по ссылке переходят люди - поисковики это учтут и эта ссылка будет положительно влиять на ранжирование.
Если это так, то для успеха в SEO уже не так важно количество ссылок и пузомерки доноров.
В этом случае, более важным становится, такое умелое размещение ссылки, чтобы по ней кликали люди. А это намного сложнее сделать, чем просто тупо купить ссылку в САПЕ или разместить статью в Миралинкс.
Если скажем для продвижения запроса Х, покупают 30 ссылок в САПЕ и 5 статейных ссылок, то может все это фигня, и достаточно всего 4 "поведенческих ссылок". Такое вот ИМХО.
Вы теоретик? или есть примеры?
DPS1985, Это "мысля", то скорее всего теория.
rexfor, Ну, если мне не изменяет память, то поисковики давно начали учитывать выполняемость работоспособности ссылки. Даже определение такое есть, только забыл как называется. :)
Есть мысля, что реальное влияние на ранжирование идет от кликабельности ссылки. Т.е. если по ссылке переходят люди - поисковики это учтут и эта ссылка будет положительно влиять на ранжирование.
Если это так, то для успеха в SEO уже не так важно количество ссылок и пузомерки доноров.
В этом случае, более важным становится, такое умелое размещение ссылки, чтобы по ней кликали люди. А это намного сложнее сделать, чем просто тупо купить ссылку в САПЕ или разместить статью в Миралинкс.
Если скажем для продвижения запроса Х, покупают 30 ссылок в САПЕ и 5 статейных ссылок, то может все это фигня, и достаточно всего 4 "поведенческих ссылок". Такое вот ИМХО.
мысль интересная. логика в этом есть.
ставьте эксперименты.
да тоже было бы интересно увидеть результаты такого эксперемента, я об этом не раз читал, может, конечно, поисковики к этому и придут в ближайшее время.
вроде как давно это уже известно :) Даже сами яндексоиды говорили об этом на каком-то семинаре..
Пока не работает. Все еще 5 ссылок не кликабельных могут быть намного полезнее 10 ссылок с реальными переходами. Все еще ценится УВ, ВС, ТИЦ, PR, место и прочая классика спамера :)
НО, если Вы наберете кликабельных ссылок столько же сколько у Вашего конкурента саповских ссылок, то думаю, выйдите в лидер в ТОПе, ну или как минимум по трафику его обойдете :)
Пробелы в логике:
Например была тема, которая актуальна была год назад, сайт получил кучу ссылок, но сейчас тема ушла и никто не читает и не кликает. ПС должен учитывать такие ссылки? Думаю должен.
Вывод - кликабельность в этом ключе не панацея.
А выделенное что даёт? И вообще вы ставили эксперемент, или отличиться умом и сообразительностью решили?
Что серьёзно? А статьи и Ссылки других бирж в этом марафоне учитываются?
А выделенное что даёт? И вообще вы ставили эксперемент, или отличиться умом и сообразительностью решили?
ТИЦ и PR дает оценку донора. Его ссылочную массу, как правило скрость индексации, количество страниц. Или Вы сможете утверждать что ссылка с донора ТИЦ0, PR0 - имеет больше веса, чем хотя бы ТИЦ40, PR2 - ??? А если таких ссылок 100 штук?
Я тогда могу с Вами поспорить и без эксперимента, не пытаясь отличиться умом, смело утверждаю, что получу лучшие позиции, чем Вы на нулевых донорах.
Что серьёзно? А статьи и Ссылки других бирж в этом марафоне учитываются?
Да серьезно. Пишу сапассылки - и большинство понимают о чем речь, или правильнее перечислять все известные мне агрегаторы?
И эти фразы: "отличиться умом и сообразительностью решили", "Что серьёзно?" - это просто скепсис, или я чем то обидел ТС?
А может весь секрет в кликабельности ссылки...? - ну да чем меньше вложенность страницы тем вероятность что по ней кликнут выше.🤪
Ну и откуда по вашему поисковики будут узнавать "кликабельность" ссылок?
Google analytics и Яндекс.метрика не вездесущи.