- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупая доменные имена дешевле - вы все делаете сами, то есть выступаете как администратор, регистратор домена и техническая поддержка.
Есть конечно недостаток. Купив дешевый домен у вас нет возможности изменять ДНС записи (в большинстве случаев), поэтому приходится заказывать отдельно эту услугу, или же у вас есть свои ns сервера. Все-равно выходит дешевле, но тем, для кого слова ДНС, нейм сервера и т.д. ничего не значат - не советую
Да ладно сказки рассказывать! Полная панель управления, делай что хочешь с доменом. Кстати, нетворк солушн со своими 35 долларами за домен создает своим пользователям полный пакет головной боли с управлением доменом, потому что боятся, что клиенты от них разбегутся.
В начале августа для клиента переводил домен от них на другой регистратор, а второй домен - менял DNS. В общей сложности процедура заняла больше 20 дней. Вначале они как бы ослепли и оглохли, то есть их якобы автоматизированная система ничего и никуда не перевела.
Пришлось связываться с живыми людьми. Они мне стали рассказывать, какие они замечательные, и что от них никуда уходить не надо. Когда сказки Андерсена не прошли, пообещали что все сделают за 2 дня.
Ничего, естественно, не сделали. Опять длинный и нудный разговор с живым саппортом. Опять все песни о том, какие они замечательные, и что от них не надо уходить. Общего общения - более 2 часов. Когда поняли, что не катит, отказались что-то делать, ссылаясь на то, что я не владелец домена (я администратор десятка сайтов клиента, и акаунт в их долбаном сервисе открывал когда то тоже я, по настоянию клиента). Потребовали, чтобы владелец домена им лично позвонил.
ОК, такой звонок последовал. С моей инструкцией ничего не обсуждать, лестных паредложений не выслушивать, четко сказать, что один домен перевести на другой регистратор, во втором сменит ДНС. Мозги клиенту они компосировали больше часа. Предложили на все домены акаунта регистрацию по 10 долларов в год, какие-то совершенно смешные и нереальные цены на хостинг тоже на один год. Клиент не дрогнул, потребовал выполнить то, что он хочет. Согласились. Два дня - полная тишина.
Через два дня уже я импозвонил и поставил простейшие условия: либо они немедленно переводят домен и меняют DNS, либо ровно через 15 минут получают файл в Better Business Bureau (это американским бизнесам - как хороший горчичник, поскольку конкретно отпугивает новых клиентов), плюс акаунт у них я немедленно закрываю и перевожу оставшиеся домены, где-то около десятка, к другим регистраторам.
Все сделали немедленно.
Оно мне было надо, столько с ними времени тратить и нервы портить?
Для сравнения - регистратор, у которого я регистрирую большую часть своих доменов, все делает автоматически. Панель управления там замечательная. Ни разу не связывался с саппортом за все время. Этот регистратор не самый дешевый, домены у них по $5,99 , но и секунды времени с ними напрасно не теряешь.
Так что не в стоимости домена дело.
С уважением,
Виктор
vmegap, объясните мне, пожалуйста, зачем за info платить 5$, а за com - 10$. Я вот, честного говоря, ну не понимаю этого, ну если Directi отпускает их сейчас по 0,99 и 5,99, то зачем платить больше?
Подскажите мне, плиз, где я писал, что за .com надо платить $10? Про "потолок" в 5-6 долларов писал, было такое.
Насчет домена .info - тут вопрос несколько в другой плоскости лежит. В сети полным-полно промо предложений насчет этого домена - но все они на год. То есть купить домен на год не проблема и за 2-3 доллара, наверное, и за 99 центов есть предложения. Но потом все равно придется платить за перегистрацию больше, или искать другого регистратора и переходить к нему. А вот такой вариант меня лично совершенно не устраивает. Скакать от регистратора к регистратору ради экономии в несколько долларов мне напряжно. Как и иметь много акаунтов, это запутывает. Меня больше устраивает, чтобы домены хранились по возможности если и не в одном месте, то хотя бы у 3-4 регистраторов, а не у двух десятков. И чтобы регистраторы не менялись калейдоскопически.
Мне выгоднее заплатить вместо 99 центов за .info пятерку, лишь бы эта цена была стабильной на годы, и домен хранился вместе с остальными, чтобы я мог его продлить вместе с остальными, не напрягаясь.
Но можно, конечно, каждый год находить нового регистратора, заводить акаунты, переводить домен с места на место и общаться с сапортом ради экономии в 2-3 доллара на годовой регистрации, то есть 10-20 центов в месяц.
Мазохизм тоже имеет полное право на существование. :)
С уважением,
Виктор
vmegap, Если вы продлеваете или переносите домен в зоне .info, то скорей всего, вы это будите делать по нормальной цене, т.е. 6.5 - 7.5$, такая цена практически у всех регистраторов. Скидки дают в основном на первый год.
vmegap, подскажите плиз регистратора на info и com, не сталкивался просто с этими зонами. желательно панель управления на русском и вменяймые цены на продление. спасибо
webst.ru - очень вменяемый регистратор, всё быстро, ценник низкий - саппорт живой. Инфа есть также в этом разделе. Зарегил у них уже 26 сайтов.
Maximus325, отправил им заявку и ВМ(около 18-00 было времени) до сих пор не ответа не привета. сколько по времени они деньги зачисляли и регистрировали тебе?
Если вы продлеваете или переносите домен в зоне .info, то скорей всего, вы это будите делать по нормальной цене, т.е. 6.5 - 7.5$, такая цена практически у всех регистраторов. Скидки дают в основном на первый год.
Об чем я и толкую!
подскажите плиз регистратора на info и com, не сталкивался просто с этими зонами. желательно панель управления на русском и вменяймые цены на продление. спасибо
Я пользуюсь только западными регистраторами, у которого русской панели не может быть. А зачем вам русский, что там в панели непонятного? Слово "DNS"? :)
Очень нравится регистратор Shlund+Partner AG, на Америку они работают через 1and1.com . Очень удобный и интуитивно понятный интерфейс, четкий саппорт, цены на все домены у них 5.99. Но и на них свет клином не сошелся, хороших регистраторов много.
С уважением,
Виктор
JO1, Забавно, и переплатил как миниму 1$ и еще ждать приходится, в то время как на этом форуме полно реселлеров и регистраторов с автоматическим пополнением счетов и мгновенной регистрацией доменов :)
Drow, очень забавно(... может подскажешь кого, а то эти ребята так на связь и не вышли...
JO1 Вообще очень странно 🙄 Со мной выходили на связь втечении суток обычно. Попробуй письмо напиши или в асю стукнись 720-790