Влияние ссылок с крупных СМИ на выдачу

123
[Удален]

Тоже пробовал прикупить ссылочку с крупного СМИ-портала. Проиндексировалась быстро, но вот эффект был не сравним с затратами.

B
На сайте с 24.12.2006
105

Ух, вот это да. А я много ссылок покупаю со СМИ сайтов... Хорошо что увидел эту тему...

Я то думаю почему результат такой плохой и тица нет.

NEW! Продвигатор RU и EN. Естественные (крауд) ссылки на основе конкурентов! (/ru/forum/1027487)
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Misha_Krasnodar:
Если Ваши нужды реальные и обоснованные, а к тому же вы осознавайте что все Ваши действия должны быть нацелены исключительно на посетителя (или потенциального клиента) то я бы советовал Вам размещать ссылки на известных ресурсах вроде aif, у которых прямой (через адресную строку) трафик выше чем поисковый.
А также, прошу Вас обратить внимание:
Я готов изложить и поделиться своим собственным опытом (поверьте, он был очень больной по карману):
советую Вам размещать ссылки с расчетом того что по ним читатели той статьи будут переходить на Ваш ресурс и совершать действия на Вашем же ресурсе так, что средне статистический показатель отказов действии перешедших по данной ссылке не был хуже чем средне статистический показатель Вашего ресурса.
И так, если из 100 прочитавших статью на которой размещена ссылка на Ваш ресурс перешло 50 человек, а из них более 50% (25 и выше человек) совершило действия которые соответствуют Вашему среднему показателю отказов, или даже больше - то вы получите желаемое.
Но если, из 100 человек, пришло 30, а их них на Вашем ресурсе 19 совершили действия суммарный показатель отказов этих которых хуже Вашего среднестатистического - то вы провалитесь так как поисковики загнут эту ссылку.
На каком ресурсе вы разместите ссылку, это всего лишь 50% успеха - и к сожалению, эти 50% зависимы от дальнейшей судьбы Ваших предвидении.
Поэтому я еще раз советую ориентироваться на посетителя, ориентируйтесь на то, что к Вам приходили и были рады тому что они к Вам попали, чтобы пользовались Вашим ресурсом.
Я надеюсь вы данная история была Вам полезна.
К стати, это всего лищь один из поведенческих факторов. А их...
И еще, ОЧЕНЬ советую Вам слушаться рекомендациям поисковиков - хоть с первого взгляда оно рассчитано на лохов, но это абсолютно не так. На самом деле, лох тот, кто считает что он умнее всех.

в рекомендациях поисковиков есть "не пытаться манипулировать выдачей", а значит не покупать ссылки, а вы ссылки покупаете, значит вы не слушаете рекомендации поисковиков, поздравляю, вы сами себя назвали лохом:)

и вообще, почему не поехали вместе с остальными в детский лагерь, летние каникулы же?

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Эх, а я с крупных СМИ покупаю статьи на НК запросы, может я дурак :)?

Хоть НК и влетают в ТОП1, но это не главное, а вот трафф идет и окупает эти затраты.

Если покупать для тИЦ, то нет смысла в таких вложениях, можно это все сделать гораздо дешевле. К примеру заказать услугу у стороннего лица или самому пробовать играться с фильтрами в сапе.

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
apap
На сайте с 03.09.2008
155

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325

В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:

1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;

2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.

При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.

СМИ популярные.

vital917
На сайте с 26.03.2010
108

со СМИ ссылки хороши для ускорения индексации. быстроробот по ним часто бегает

apap
На сайте с 03.09.2008
155
vital917:
со СМИ ссылки хороши для ускорения индексации. быстроробот по ним часто бегает

Для этих целей лучше блоги использовать, естественнее выглядит.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
apap:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325

СМИ популярные.

Тут главное определить, попал ли данный сайт донор под это определение.

Скиньте кто ставил немного ссылок проверить работоспособность по своей методе.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
apap
На сайте с 03.09.2008
155
MGX2000:
Тут главное определить, попал ли данный сайт донор под это определение.
Скиньте кто ставил немного ссылок проверить работоспособность по своей методе.

Так ведь есть много других хороших площадок под ссылки:)

71
На сайте с 16.03.2010
84
701

1) Если брать сапу и пр. автобиржи, то ссылки с крупнейших порталов, в т.ч. и крупнейших СМИ дают примерно столько же сколько и обычные средние саповские ссылки.

2) Если брать вечные ссылки в новом материале, то для продвижения они дают отличный эффект, на тиц влияют хорошо, но для тиц дорого получается, если только на хорошие проекты.

По-опыту новый сайт, регион Москва, конкурентная тематика и запросы, за 6 месяцев куплено около 300 вечных ссылок, в основном со СМИ, итог почти половина запросов в топ-е, тиц 120(сайт не ЯК). Конечно большую роль играют внутренние и поведенческие факторы, но все же.

Еще сайты СМИ разные бывают, я не про тиц, а про оформление и контент, вечные ссылки с хороших доноров и с хорошим оформлением стоят не меньше 300р., но оно того стоит однозначно.

Смотрите сами, например сайт "псевдоконторы" ЯК Стройка с нарощенным за 2 апа тиц 400, у которой своих 20 страниц, а остальное говноконтент, пусть и ценой ссылки 150-200 рублей. Но сколько ему жить, и какой его реальный вес? Все-таки по-моему опыту - хорошие ссылки, с хороших СМИ в хорошем контенте - это универсальный вариант для любых тематик, пусть и стоят на 100р. дороже.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий