Яндекс вмешивается во внутренюю оптимизацию. Что делать?

1 234
I
На сайте с 02.12.2009
71

Таких подлых людей всегда презирают.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
istore:
Сейчас у меня тайтл "О диетах и правильном питании", то есть запрос "как похудеть", которому целиком и полностью посвящен сайт меня теперь как бы не касается.

А вы найдите ваш сайт по запросу как похудеть и возрадуйтесь.

У бидэ сравните тайтл с выдачей. А вот другой. И давеча они тоже ругались, но вот изменили же на без запроса.

А Cell очень идейно там высказался про это школоло... ну типа прорисовалось что-то краеугольное, во что и я когда-то верил, как в добро... бота, предназначенного для загребания бабла.

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Cell:
Если бы Яндекс ставил в сниппеты вебмастерские тайтлы, то все сайты, к примеру, вашей тематики имели бы примерно одинаковые сниппеты в выдаче типа "Как похудеть москва бесплатно без регистрации недорого".

Они думают о пользователях - как вам и сказали.

За то в Директе можно так писать! :)

А ещё в Директе можно воровать чужие тексты объявлений, на что техподдержка отвечает, что

любой рекламодатель может составить текст объявления по своему усмотрению, таким образом, чтобы реклама соответствовала нашим Требованиям и Законодательству РФ.
Действительно, тексты объявлений бывают похожими или идентичными у разных рекламодателей.

...бабло решает! бабло, бабло, бабло! :)

Переходите на Директ! И Яндекс будет с вами дружить и разговаривать... пока у вас есть деньги!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
А Cell очень идейно там высказался про это школоло... ну типа прорисовалось что-то краеугольное, во что и я когда-то верил, как в добро... бота, предназначенного для загребания бабла.

Жутко приятно, что меня уже цитируют. Как Ашманова какого-нибудь. Или Садовского.

Правда, если честно, я вашу мысль не понял. Понял только, что что-то нелестное.

phoen1x:
За то в Директе можно так писать!

Ну Директ по легенде на выдачу не влияет, тут бОльшая свобода действий )))

The Piper at the Gates of Dawn.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Cell:
я вашу мысль не понял

Это такое свойство убеждений — их механизм не совсем понятен тому, кто их высказывает. Но если посмотреть на эти высказывания из дугого состояния...

Cell:
Понял только, что что-то нелестное.

Если отвлечься от эмоций, то ... вот ещё пример 2008 ... некой стадии измения былого отношения:

wolf:
А всё благодаря Яндексу. Если бы он три года назад публично озвучил бы ту позицию, которую он озвучил совсем недавно, мы могли бы сегодня обсуждать совсем другие вещи. Три года назад Яндекс политически откровенно проиграл оптимизаторам.

И если бы не правила форума, то можно было бы обсудить и последующие стадии на конкретных примерах.

А для Яндекса это означает, что благое отношение к этой конторе долго не продолжается... Они выжали всё, что могли!.. а дальше:

wolf:
Платоновское незабвенное "развивайте сайт и со временем..." уже давно звучит, как издёвка.
X
На сайте с 28.07.2012
0

Не по легенде, а точно. Директ на выдачу не влияет.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Cell:
Если бы Яндекс ставил в сниппеты вебмастерские тайтлы, то все сайты, к примеру, вашей тематики имели бы примерно одинаковые сниппеты в выдаче типа "Как похудеть москва бесплатно без регистрации недорого".

Бред.

Гугл берет заголовок снипета из тайтла и описание в снипете из мета дескрипшн. И все нормально в выдаче.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Вот Гугл и другой запрос.

И вот... и другой.

В случае лени вебмастера, Гугл делает тайтлы понятнее для людей, чем Яндекс (а этот пример своей лени яндексоиды обещали закрыть ещё месяц назад, ну значит через год).

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Xwet:
Не по легенде, а точно. Директ на выдачу не влияет.

Вы решили зарегистрироваться, чтобы с основного аккаунта не озвучивать то, что сказали?! Может быть это и правильно :)

Но я хотел другое сказать.

Яндекс, на самом деле, делает такие сниппеты не для людей, а на зло вебмастерам.

В данном случае он взял описание из своего каталога, а в другом случае взял бы из DMOZ (а завтра негативный отзыв из форума). Лишь бы не тот, который хотел бы видеть оптимизатор.

Он откровенно даёт понять, что если вас что-то не устраивает, вы можете удалить себя из каталога(ов), заплатить за изменение информации в каталоге или размещаться в Директе с любым описанием.

В своей выдаче Яндекс будет делать то, что Он хочет и может! И пока вы не перейдёте на Директ, Они будут над вами издеваться всеми "законными" способами, а если надо, Они новые "законные" способы придумают 🍿

SEO - долго, дорого, не получается так, как мне хочется.

Директ - быстро, легко, дорого (аукцион), и вижу то, что мне хочется!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Solmyr:
Гугл берет заголовок снипета из тайтла и описание в снипете из мета дескрипшн.

Во-первых, это не всегда так. А во-вторых - это потенциальная возможность для вебмастеров манипулировать результатами выдачи - чего быть, разумеется, не должно.

Solmyr:
И все нормально в выдаче.

Да ясный перец, что Гугл всегда лучше.

Не пойму только, чего вообще народ какой-то Яндекс постоянно упоминает. Забыли бы про него давно - и всем было бы лучше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий