- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно интересует вопрос, откуда привлечь покупателей?
Запросы пока в процессе вывода в ТОП, поэтому интересуют методы привлечения клиентов с быстрой отдачей.
Сейчас все товары крутятся в Маркете, практически все товары показываются в карточке на 5 позиции.
Также по НЧ запросам по всей России показывается контекст - охват 100%.
По СЧ и ВЧ запросам контекст не даю, так как бабки сливаются впустую.
Короче заказов пока либо мало - либо совсем нет. Кому дать денег, чтобы они конвертировались в заказы???
P.S. тематика компьютеры и периферия...
P.P.S цены на уровне средних
Я бы вам сказал где, но это обсуждать здесь нельзя ;)
Не совсем понятна проблема. Речь идёт о том что трафика по приемлемой цене мало или что конверсия низкая?
закажи рекламу в соц-сетях, создай там группы, закажи набивку юзеров в них, рекламу тонко настрой исходя из основной возрастной группы, штоб не школоло бабло с рекламной компании тупыми кликами не жрало.
Не совсем понятна проблема.
Трафика нет. В день 250-300 песетителей
---------- Добавлено 26.07.2012 в 19:43 ----------
закажи рекламу в соц-сетях
не верю я в соц. сети, если честно
---------- Добавлено 26.07.2012 в 20:37 ----------
Я бы вам сказал где, но это обсуждать здесь нельзя
А Вы мне в личку напишите...
С агрегаторами пробовали работать? Wikimart и иже с ним? Или маржа шансов не оставляет?
закажи рекламу в соц-сетях, создай там группы, закажи набивку юзеров в них, рекламу тонко настрой исходя из основной возрастной группы, штоб не школоло бабло с рекламной компании тупыми кликами не жрало.
Что-то как-то сомнения есть, что соцсети - идеальный вариант продажи компьютеров и оргтехники в России.
Я бы выделил несколько точек роста для вас.
1. Рост за счёт регионов, если их сейчас нет. Трафик там значительно дешевле, конкуренции меньше, стоимость клика ниже. Проработка контекста ужасная почти у всех, огромное поле для работы и нагона дешёвого трафика.
Достаточно логистических компаний, которые в 7-дневный срок доставляют до более 100 городов России. У DPD так вообще несколько тысяч населённых пунктов с возможностью принимать наличку.
Главная проблема – возникновение лага по возврату денежных средств. Доставка – 7 дней + возврат денег. Соответственно можете терять оборотку на срок до 2х недель, что для многих довольно критично. Если с бабками проблем нет или работаете по отсрочке – имхо, стоит попробовать.
2. Слабо верю в то, что в компьютерной тематике действительно окучили весь НЧ хвост для контекста. Трафика там нереально много. Либо у вас всё-таки какая-то специфическая узкая компьютерная тема?
Если нет, рекомендовал бы отойти от классической схемы, когда менеджер по контексту и фильтрует слова и пишет объявления. Один человек на фильтрацию слов, тогда он не будет переключаться между задачами и сможет работать с большими массивами ключей. Второй занимается только тем, что пишет много объявлений + использование шаблонов. Там где чувствуем, что выигрываем объявлением и не слишком высока цена, уходим в спец на 3 место. Если у остальных объявление говно, можно сильно выигрывать по цене.
3. Попробуйте поставить ремаркетинг Google AdWords на каждую страницу. Подробнее можно почитать здесь. Задача трудоёмкая, но я добился чуть ли не 50% роста в трафике. Причем конверсия стала выше.
Рекомендую ставить ремаркетинг и текстовый и графический (изображение товара). Графический имеет выше CTR, но не везде может крутиться, а только там, где разрешен показ графических объявлений. Во всех остальных местах добивает текстовыми объявлениями.
4. В социальные сети тоже не верю, имхо, быстрые продажи в вашей тематике есть только в выдаче.
5. Повторные продажи возможны? Может стоит попробовать что-то вкладывать в заказ для приманки? Мы сейчас сделали пластиковые карты со скидкой размером со среднюю стоимость привлечения клиента. Т.е. если у меня маркетинг это 7% от заказа, значит и скидка примерно такая же, т.к. мы не тратимся на его повторное привлечение. Выстреливать повторники начали только через 3-4 месяца после начала подобной активности.
Пользуясь случаем, кто что может посоветовать интернет-магазину сумок (жен, муж) - аналогичная проблема что и у ТС
С агрегаторами пробовали работать? Wikimart и иже с ним? Или маржа шансов не оставляет?
Работал с викимартом, отказался потом, гемороя больше чем заказов. В Маркете товары крутятся, но мало заказов...
---------- Добавлено 26.07.2012 в 21:17 ----------
1. Рост за счёт регионов, если их сейчас нет. Трафик там значительно дешевле, конкуренции меньше, стоимость клика ниже. Проработка контекста ужасная почти у всех, огромное поле для работы и нагона дешёвого трафика.
Достаточно логистических компаний, которые в 7-дневный срок доставляют до более 100 городов России. У DPD так вообще несколько тысяч населённых пунктов с возможностью принимать наличку.
Главная проблема – возникновение лага по возврату денежных средств. Доставка – 7 дней + возврат денег. Соответственно можете терять оборотку на срок до 2х недель, что для многих довольно критично. Если с бабками проблем нет или работаете по отсрочке – имхо, стоит попробовать.
Есть доставка в регионы, причем дешевле чем у DPD в разы.
2. Слабо верю в то, что в компьютерной тематике действительно окучили весь НЧ хвост для контекста. Трафика там нереально много. Либо у вас всё-таки какая-то специфическая узкая компьютерная тема?
Если нет, рекомендовал бы отойти от классической схемы, когда менеджер по контексту и фильтрует слова и пишет объявления. Один человек на фильтрацию слов, тогда он не будет переключаться между задачами и сможет работать с большими массивами ключей. Второй занимается только тем, что пишет много объявлений + использование шаблонов. Там где чувствуем, что выигрываем объявлением и не слишком высока цена, уходим в спец на 3 место. Если у остальных объявление говно, можно сильно выигрывать по цене.
Сам лично для каждой позиции подбирал НЧ запросы, просто у меня в базе пока около 1000 товаров. Рекламу даю через систему управления ставками от zonk. Так что не требуется ресурсов для управления компанией, максимально все автоматизировано.
3. Попробуйте поставить ремаркетинг Google AdWords на каждую страницу. Подробнее можно почитать здесь. Задача трудоёмкая, но я добился чуть ли не 50% роста в трафике. Причем конверсия стала выше.
Рекомендую ставить ремаркетинг и текстовый и графический (изображение товара). Графический имеет выше CTR, но не везде может крутиться, а только там, где разрешен показ графических объявлений. Во всех остальных местах добивает текстовыми объявлениями.
Можно попробовать
Я просто иногда делаю тестовые заказы\замеры у конкурентов и поражаюсь, есть магазин практически по любому запросу от НЧ до ВЧ в топ 10, но ценник намного выше среднего и заказов отгружает от 5000 в сутки. Есть конкуренты которых нет в выдаче, но дают контекст, так у них тоже не плохо выходит. Я если честно начинаю сомневаться в своих знаниях =)
Пользуясь случаем, кто что может посоветовать интернет-магазину сумок (жен, муж) - аналогичная проблема что и у ТС
работать, ё-маё.
и сумки в соцсетях женские неплохо идут. там сумасшедших баб много, которые и 10-15к за сумку отдадут.
и сумки в соцсетях женские неплохо идут. там сумасшедших баб много, которые и 10-15к за сумку отдадут.
Вот с этим согласен. Думаю сумки в соц. продать реально в отличии от компа =)