Таджикистан - информационная блокада

12
[Удален]
1174

Пару дней назад было пару новостей по ТВ что в Таджикистане идёт крупномасштабная военная операция, почти война. Таджики за местную власть, таджики оппозиционеры, афганцы (моджахеды), походу наши спецслужбы (ещё кто?) +100500 заинтересованных граждан начиная от местных снгшников и заканчивая китайцами (ОДКБ и т.д) и американцами. Чё делят хз, предположения разные (газ, наркоту, власть и т.д). 21 числа был убит генерал там какой-то таджикский, и понесласть, значит после произошло восстание в Горно-Бадахшанской автономной области, в городе Хороге. По информации что передавали 3-4 дня назад 200 погибших там (мирные, военные, 30 вроде боевиков убито, 40 взято в плен).

А сегодня читаю новость что в Горно-Бадахшанской автономной области произошло землетрясение магнитудой 5,4 балов. Епанули вакуумные заряд или ещё чего в горах, ущелье?

НО, что блеать меня забавляет так это то как осуществляется информационная блокада всего этого действа, значит первые два дня чё-то ещё пытались освещать, а потом языки в ж засунули. Свободная пресса ёпт. Видимо указания сверху пришли это действо не освещать и вообще забыть. А события ИМХО там интересные разворачиваются, а инет в массе своей молчит, т.к не знает или граждане не придают значение этому всему, Сирия же...Такие дела.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Журналистов не подпускают, убитые молчат, раненые держат рот на замке.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Gogi Rotsky, а вы живете в Таджикистане?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
anser06:
Журналистов не подпускают, убитые молчат, раненые держат рот на замке.

Ещё говорят со связью проблема на востоке Таджикистана, типа сотовые глушат и даже отбирают!?

iStingeRi
На сайте с 20.09.2008
126
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Gogi Rotsky, вы не ответили на мой вопрос.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Денег много захотели за российскую военную базу - восточный базар устроили

Наши уйдут и будет Рахмону хлопковая революция.

Спохватится русских да поздно будет.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
greenwood:
Наши уйдут и будет Рахмону

Выходит экономически выгоднее за небольшие деньги нанять 20 басмачей для пошуметь для вида, чем Рахмону постоянно платить по его запросам?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SAlex:
Выходит экономически выгоднее за небольшие деньги нанять 20 басмачей для пошуметь для вида, чем Рахмону постоянно платить по его запросам?

нет .... нашим этого не надо

там и своих антиправительственных сил более, чем достаточно

Я думаю у Рахмона недолог век, когда он сооблазнился на американские посулы - его заменят они же

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
greenwood:
своих антиправительственных сил более

полагаешь они за бесплатно :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SAlex:
полагаешь они за бесплатно

их финансировать и без России есть кому