Сайт катится по наклонной в результатах поиска. Фильтр?

12 3
K
На сайте с 14.12.2010
52
2156

Предыстория такова. Сделал сайт. Через некоторое время начал его потихоньку двигать в ПС путем покупки хороших ссылок. Затем подключил агрегатор вебэффектор. Сайт стабильно рос в выдаче яши. Трафик тоже рос. И вот пришел МАЙ и резко упали позиции по многим запросам, которые двигались. Обратно не вернулись. И потихонечку началась просадка по остальным запросам, которые не упали сразу в мае. В результате сейчас СЧ продвигаемые запросы за ТОП-40. Увеличение бюджета на ссылки, добавление новых страниц и новых полезных фич на сайт не приносит плюса к позициям... Контент проверял через miratools. уникальность от 94% им выше по продвигаемым страницам... В Гугле позиции и трафик растут...

Есть еще один проект этой же тематики, делался для другой конторы ранее и принадлежит ей. Он очень хорошо висит в выдаче. Есть подозрение на аффилиат-фильтр. Из признаков на аффилиат только один хостинг, а все остальное: владельцы, телефоны, адреса, название фирмы, е-майл, whois, верстка, логин Я.вебмастер - разные. Ассортимент одинаковый, но он у всех один и тот же. Проверил теми способами, которые пишут на форуме - сайты не аффилированы. Поэтому скорее всего причина в другом....

Короче всю голову себе сломал о причинах падения позиций в Яндексе. url могу скинуть в личку...

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

это за какой срок то произошло ?

обычно молодые сайты часто "колбасит"

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
K
На сайте с 14.12.2010
52
uRuS:
это за какой срок то произошло ?
обычно молодые сайты часто "колбасит"

Да вот только колбасит вниз... Сайту 1 год и 2 месяца. А началось снижение позиций в мае.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

kopcheny, Это конечно мало поможет, но можно платону написать. НЕ думаю что фильтр, просто нужно найти причину, чем сайт перестал нравится

kopcheny:
Есть подозрение на аффилиат-фильтр. Из признаков на аффилиат только один хостинг, а все остальное: владельцы, телефоны, адреса, название фирмы, е-майл, whois, верстка, логин Я.вебмастер - разные.
Тут аффилиата нет.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Посмотрите, по каким запросам падает и т.п. Посмотрите страницы, подменялись ли в выдаче, что на них менялось. В яндексе может падать из-за относительного ухудшения качества контента. Пробейте "бэки", перетряхните все, что закупил вэбэффектор - это удивительный говносос, за которым нужно следить, впрочем как практически все агрегаторы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

kopcheny, как монетизируешь?

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
K
На сайте с 14.12.2010
52
Jaf4:
Посмотрите, по каким запросам падает и т.п. Посмотрите страницы, подменялись ли в выдаче, что на них менялось. В яндексе может падать из-за относительного ухудшения качества контента. Пробейте "бэки", перетряхните все, что закупил вэбэффектор - это удивительный говносос, за которым нужно следить, впрочем как практически все агрегаторы.

За эффектором следить как? удалять каждый день то что он напокупал? по другим проектам тоже он закупает ссылки... те вроде висят там где должны.

Может кто знает. Яндекс метрика может негативно влиять на ранжирование? Такое ощущение, что просадка по позициям началась именно тогда когда метрику подключил... Использую google.analitycs. На мой взгляд глубина просмотров, отказы и т.п. в норме. 3 недели назад убрал метрику с сайта, но результата нет пока нет...

apap
На сайте с 03.09.2008
161

Скорей всего у вас переспам. Пишите Платону.

Если исправитесь, через месяц фильтр снимут.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kopcheny:
За эффектором следить как? удалять каждый день то что он напокупал?

Счет вовремя пополняй. Мне иногда кажется, что я зря пишу советы.

K
На сайте с 14.12.2010
52
Jaf4:
Счет вовремя пополняй. Мне иногда кажется, что я зря пишу советы.

Дельный совет. Спасибо😂 Но в тех тоннах ссылок, которые он покупает в ручном режиме я не разберусь хороший/плохой. И агрегатор юзаю только из-за того, что сам на глаз не могу определить у 3000 ссылок хорошие они или плохие и думаю ПС тоже. В статейных и контекстных биржах тоже покупаю хорошие ссылки, но там уже ручной отбор.

Про переспам - все ок по текстам. Возвомно есть переспам в метатегах дескрипшен и кейордс. Щас посмотрю...

читател
На сайте с 04.02.2008
129
kopcheny:
Дельный совет. Спасибо😂 Но в тех тоннах ссылок, которые он покупает в ручном режиме я не разберусь хороший/плохой. И агрегатор юзаю только из-за того, что сам на глаз не могу определить у 3000 ссылок хорошие они или плохие и думаю ПС тоже. В статейных и контекстных биржах тоже покупаю хорошие ссылки, но там уже ручной отбор.

Про переспам - все ок по текстам. Возвомно есть переспам в метатегах дескрипшен и кейордс. Щас посмотрю...

А не надо 3000 ссылок и пс все может прекрасно определить а все агрегаторе в лучшем случае покупают ссылки со страниц в индексе.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий